Уже 1.5 года езжу на биодизеле, мотор 2.5 ТДИ AFB, никаких изменений в работе двигателя не произошло, перешел на него потому что машина работает мягче и коптит не так заметно если газку резко подбавить. Масло при замене отработанное на вид такое же не чернее не светлее. Динамика авто даже на 1% не изменилась, давишь педаль прет шо дурная, может даже лучше.
Одно скажу меньше говорите что у вас биодизель залит на сервисах, им после этого даже думать не надо что менять и как бабла срубить. У меня свой автосервис по себе знаю наших людей.
Вот насрёт птица на машину после того как человек на заправке биодизель залил и все, понеслись мысли в голове, не заливал бы био не насрала б

вот такая логика, вот так слухи разносятся. Если форсункам или насосу или еще чему (просто от старости или кривых рук обслуживающих машину людей) суждено сломаться через неделю то не дай бог перед этим что нибудь менять под капотом. Виновато будет все к чему притрагивались, кроме реальной причины, обычного износа детали.
А вот про французские или итальянские машины скажу одно точно, им биодизель не друг, потому что они и от обычного нашего ломаются чаше чем масло в двигателе меняется. Особенно французы молодых лет.
Еще для меня не малый фактор цена я беру за 30 тыс 20 литров, и буду брать и дальше, сломается что поменяю не беда. Хотя за 1.5 года уже б давно что нить накрылось, а если ничего не изменилось то думаю что и дальше все будет ОК, если сломаюсь ТУТ ЖЕ ПРЕДУПРЕЖУ пока скажу с таким мотором как у меня лейте не бойтесь, по крайней мере залить 20 литров и проехать попробовать можно в любой момент