Дубовые тормоза после ночной стоянки Ауди 100, 2.3, 1987
Модератор: Plasma
- Roland
Дубовые тормоза после ночной стоянки Ауди 100, 2.3, 1987
Здравствуйте! Такая проблема с тормоза, если машина ночь постоит, на педаль тормоза почти не возможно нажать, очень туго нажимается , томозит тоже очень плохо. Когда поездишь начинает тормозить получше, но педаль всё равно тугая, особенно если резко на неё нажать. Машина Ауди 100, 2.3, 1987.
- Дипломат
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Дубовые тормоза
Скорей всего причина в вакуумном усилителе тормозов. Надо его проверить. При заглушенном двигателе три раза нажать педаль тормоза и при нажатой педали завести двигатель. Если педаль не провалиться значит кранты В.У.
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.
- Roland
Я так проверял, она не то что бы проваливается, а медленно опускается вниз
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Roland, попробуйте поиском пробежаться по форуму. Мне кажется, что такое неоднократно обсуждалось.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- micle
- Ваше имя: Миша
- Контактная информация:
Roland писал(а):Здравствуйте! Такая проблема с тормоза, если машина ночь постоит, на педаль тормоза почти не возможно нажать, очень туго нажимается , томозит тоже очень плохо. Когда поездишь начинает тормозить получше, но педаль всё равно тугая, особенно если резко на неё нажать.
Нужно проверить работу вакуумного усилителя тормозов. Не так давно, на моей авдотье было нечто похожее. Тормоза работали нормально. Но как-то с утра взяв авто обнаружил что педаль очень тугая.
Дальнейшая диагностика показала, что умер вакуумный усилитель тормозов. По словам гаражного Дяди Васи, проблема там, в основном, с клапанами. Я был четвертый в его списке с такой поломкой, таких же вакуумных усилителей и ещё ни кто после проведенного им ремонта назад не возвращался.
Так вот, в моем усилителе тормозов есть 6 клапанов. Так вот 2 из них были поломаны. Пробка из под пластиковой бутылки рулит (брали из под растворителя Нафтан), из них были изготовлены "новые запчасти" для этих самых 2 клапанов. Машина стала тормозить ещё лучше, чем до поломки. 3 месяца - полет нормальный. За ремонт отдал 40000.
Интересно, сколько стоит б/у и новый вакуумный усилитель тормозов? И ещё, можно ли приобрести отдельно рем.комплект для этой детали?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
micle писал(а):Нужно проверить работу вакуумного усилителя тормозов
а он там есть?
-- Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Roland писал(а): Машина Ауди 100, 2.3, 1987.
с тормозной грушей или с вакумником?
-- Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
по идее там стоит
Усилитель тормозов гидравлический
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
awson писал(а):по идее там стоит
Усилитель тормозов гидравлический
И по всем признакам похоже на дохлую грушу и ГТЦ
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
- awson
- Контактная информация:
Оливье писал(а):И по всем признакам похоже на дохлую грушу и ГТЦ
я бы начал с простого
1 проверяем на утечку Усилитель тормозов гидравлический
лезем в салон, засовываем руку на тягу тормозов и...
сухая или мокрая?
2 а давление насос ГУРа хоть создает достаточное
или работает только нормально контур на рейку, а второй контур скидывает давление в первый контур
по ГТЦ - если он труп, то
не катитRoland писал(а):Когда поездишь начинает тормозить получше, но педаль всё равно тугая, особенно если резко на неё нажать
труп он и есть труп

по груше -
Roland писал(а):Когда поездишь начинает тормозить получше, но педаль всё равно тугая, особенно если резко на неё нажать
груша - это просто аккумулятор давления со сбросным клапаном избыточного давления
и если насос ГУР исправен, то глубоко до фонаря, есть промежуточный аккум, нет аккума
т.к. насос работает с запасом
аналог Аккум в авто АКБ - живой он или полуживой
если двигатель работает, то генератор перекрывает проблемы АКБ
или не так?

а вот если насос ГУР дохленький, то и при новой груше будут проблемы
или не так?
-- Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Roland,
посмотри в личку

Надо ставить вакуумный усилитель. Бюджетней во много раз.
А сдесь мы имеем все дохлое, кроме гидронасоса. Покупать БУ смысла нет, а новое больше года не ходит.
А сдесь мы имеем все дохлое, кроме гидронасоса. Покупать БУ смысла нет, а новое больше года не ходит.
awson писал(а):груша - это просто аккумулятор давления со сбросным клапаном избыточного давления
и если насос ГУР исправен, то глубоко до фонаря, есть промежуточный аккум, нет аккума
У меня при дохлой груше этого запаса не хватало даже на одно нормальное торможение
Vlad S4 писал(а):Надо ставить вакуумный усилитель. Бюджетней во много раз.
Два года назад менял грушу и тормозной цилиндр, недавно опять появилась вибрация педали тормоза и при торможении с большой скорости давления в груше не хватает, поэтому тоже подумываю о переходе на вакуум
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Оливье писал(а):awson писал(а):груша - это просто аккумулятор давления со сбросным клапаном избыточного давления
У меня при дохлой груше этого запаса не хватало даже на одно нормальное торможение
Ну тогда и я добавлю: как раз производительности и не хватает, поэтому и груша+ запас для торможения при неработающим моторе.
- awson
- Контактная информация:
Vlad S4 писал(а):У меня при дохлой груше этого запаса не хватало даже на одно нормальное торможение
Ну тогда и я добавлю: как раз производительности и не хватает, поэтому и груша+ запас для торможения при неработающим моторе.
вот она истина - при неработающим моторе
а когда мы едем, мотор тоже не работает???

-- Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
но вакумник решает сразу несколько проблем, и одна из них "севший' насос ГУР
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Оффтопик:О как, "неработающий мотор"Скажите плиз, товарищи, а когда происходит торможение двигателем, мотор работает или нет ?
Если кто НЕ понял, объясню: на буксире никогда не приходилось ездить? И как тормоза? Хорошо тормозить, когда двигатель не работает?
Так вот, "груша" обеспечивает до 40 эффективных торможений с НЕРАБОТАЮЩИМ моторе.
Так вот, "груша" обеспечивает до 40 эффективных торможений с НЕРАБОТАЮЩИМ моторе.
- awson
- Контактная информация:
Vlad S4 писал(а):Так вот, "груша" обеспечивает до 40 эффективных торможений с НЕРАБОТАЮЩИМ моторе.
а как же ? "Надо ставить вакуумный усилитель" его то хватит на раз два и ...
никогда на буксире не ездил.... максимум от Полтавы до Минска зимой на веревке и пол мотора в багажнике в 1993 году, всего то 900 км
awson писал(а):Vlad S4 писал(а):Так вот, "груша" обеспечивает до 40 эффективных торможений с НЕРАБОТАЮЩИМ моторе.
а как же ? "Надо ставить вакуумный усилитель" его то хватит на раз два и ...
Яж не настаиваю, можно и всю гидроситему поменять на новую по цене сравнимой со стоимость авто.
никогда на буксире не ездил.... максимум от Полтавы до Минска зимой на веревке и пол мотора в багажнике в 1993 году, всего то 900 км
если ездил, но нехрен и писать:
вот она истина - при неработающим моторе
а когда мы едем, мотор тоже не работает???
- awson
- Контактная информация:
Vlad S4 писал(а):У меня при дохлой груше этого запаса не хватало даже на одно нормальное торможение
а жидкость в бачке не пенилась при этом?
awson писал(а):Vlad S4 писал(а):У меня при дохлой груше этого запаса не хватало даже на одно нормальное торможение
а жидкость в бачке не пенилась при этом?
Нет, не пенилась. Пениться наверное может при подсосе воздуха на всас насоса(?) Либо перепускает хорошо сервак, клапан на груше. ИМХО.
После вакуума тормоза не узнать + калдуна выкинул.( но на А6 С5 все равно лучше

привет ребята!!
помогите с ответом на днях снимал ваакумник менял рулевую рейку!ну вот поменял и назат поставил ваакумник и гтц всё собрал завёл проеха пропали тормоза!!
по 1 фото хотел бы узнать принцып работы его что там двигаеться!!!
по 2 хотел бы узнать на этом штоке эта тарелка должна так двигаться или должна быть на нём запресованая!
по 3 фото под машиной я нашел эту прокладку металическую в центре выемка по размеру она подходит в главный тормозной цилидр но когда я туда вставляю её и этот шток то я немогу закрутить гтц на кастрюлю!! растояние большое остаеться может надо с усилием надовить!!1
всем спасибо!!
помогите с ответом на днях снимал ваакумник менял рулевую рейку!ну вот поменял и назат поставил ваакумник и гтц всё собрал завёл проеха пропали тормоза!!
по 1 фото хотел бы узнать принцып работы его что там двигаеться!!!
по 2 хотел бы узнать на этом штоке эта тарелка должна так двигаться или должна быть на нём запресованая!
по 3 фото под машиной я нашел эту прокладку металическую в центре выемка по размеру она подходит в главный тормозной цилидр но когда я туда вставляю её и этот шток то я немогу закрутить гтц на кастрюлю!! растояние большое остаеться может надо с усилием надовить!!1
всем спасибо!!
-
- Ваше имя: Виталий
- Контактная информация:
подскажите где найти новую грушу????