Для тех, кто не в курсе еще, напоминаю: речь идет о А4, бензин монопривод ручка 5-ступка.
Итак, основные симптомы:
1. Подходим к машине, которая простояла заглушенная хотябы минут 5. пытаемся завести. Молотит стартером секунд 10, потом начинаются слабые схватки. Отпускаем ключ - глохнет. Снова ключ на старт - заводится без проблем. Если заглушить и сразу снова завести - все ок, но если дать ей постоять хотя бы минут 10 - вся песня начинается сначала.
2. Завелись, трогаемся. Если отпустить сцепление - машина пытается заглохнуть, хотя и не всегда. Иногда катится. Но чаще глохнет. Чтобы ехать нормально, надо со светофора уходить, как на запорожце - газуя до 2000 об/мин. Учитывая затрудненное втыкание 1 и 2-й передач, езда по городу - полный улет. Интересно, сколько раз меня за этот месяц назвали в спину ламером и чайником?.. (А и то, со стороны посмотреть: номера - свежак, едет рывками.... поубывав бы

3. Снова про сцепление. При нажатии на педаль раздается противный скип - как на железной койке. Попытки смазать педальный узел ни к чему не привели. На мои ощущения скрип раздается из рабочего цилиндра (по крайней мере, вибрация при скрипе ощущается только на нем). Некоторые знакомые, правда, утверждают, что скрипит не цилиндр, а корзина.... Интересно, может ли это корелировать с п.2?
4. Что-то Denis меня сегодня напугал своей веткой про компрессор кондея. На счет гула ничего сказать не могу - сравнивать не с чем, а потеря мощности при включении - заметная. включаешь компрессор и сразу вспоминается старый добрый моновпрыск....
Высказывайтесь, господа. У меня есть версии на предмет вышеописанного, но публиковать их пока не буду: хочу услышать НЕЗАВИСИМОЕ мнение...
ЗЫ. 5. при 2000 об мин сзади где-то что-то начинает дребезжать. Диагностика методом удаления всего из салона и багажника ничего не дает. Нужен помошник. Может, кто уже сталкивался с подобным?