V6_Driver писал(а):V6_Driver писал(а):Да, ещё - двигатель очень чувствителен к качеству применяемого масла - "полусинтетики" всякие не пройдут...
так точно. более того, менять масло желательно с интервалом в 7 000 км, оригинальное масло недешёвое, поэтому для кого решающее значение имеет стоимость обслуживания этого мотора и бензобака

- не самое экономичное решение. Однако и удовольствия "снимаешь" с 200 лошадей прилично, особенно на трассах, при обгонах.
4emper писал(а):Хотел гнать себе такую! Но теперь сижу и у меня вот такие глаза уже

!!!! ))) А что там по подвеске?
Колеса заводские R17 235/45, клиренс высокий (американка), машина отлично держит дорогу, очень цепкая и зимой и летом, я бы не назвал подвеску жёсткой, она очень надёжная, есть с чем сравнивать, а владельцы БМВ, когда садятся, первое, что говорят: "ой, ыхыхы, у тебя такая подвеска мягкая"). Отличная шумка, шикарный отделка салона и материалов(полный фарш по-американски+автомат), динамика, управляемость - на высоте, но здесь тебе лучше о минусах рассказать, хотя лично для меня они не столь категоричны. Подытожим:
- городской расход топлива на АКПП по нынешним реалиям городов-миллионников (13-18 л, а на этой машине тошнить не хочется, хочется тапок в пол жать, так что 15-17)),
- есть вероятность попасть на экземпляр, двигатель которого будет потреблять масло вплоть до 1,5 л на 1000 км, на что представители фирменных сервисов скажут, что это норма

по паспорту, короче тут кому как повезет, рулетка.
- вибрация на холостом ходу. у меня было решено заменой гидравлической подушки, сейчас все ок, а кто-то не может справиться никак
- повышенные требования к качеству бензина и всё, что с этим связано (к примеру, замена клапана вентиляции картерных газов неизбежна, мне кажется. катушки зажигания)
- машина не семейная (маму, тёщу и бабу Зину сзади не усадишь, в "тройке" бмв салон просторнее), однако багажник приятно удивил.
Короче, машина очень удачная, если бы не перечисленные проблемы, половина из которых может быть, а может и не быть. Если бюджет составляешь на три месяца вперед и лишних денег не водится - то не твой вариант. Ну а по поводу обслуживания - современные моторы в этом плане все одинаковы дороги.