Расход на TDI?
Re: у кого какой расход солярки 1.9 тди
Сейчас у меня после пробега 40 тыс. км на компе средний расход 6.4 л на 100 км. Более половины - это езда по городу, но спокойная. Зимой расход где то на 1 л больше, чем зимой. Подозрение на то, что зимнее топливо менее энергоемкое, чем летнее. В не жарку погоду ставил эксперимент. При поездке Гродно-Минск и обратно (2х270 км по трассе и 2х20 км по городам) без кондиционера (режим эконом на климатронике), без пассажиров при средней скорости 100 км я вкладывался в 4.7-4.8 л на 100 км. Общее время стоянки не превышало 1-2 часа. Это я пробовал несколько раз. Самое интересное, что при подъезде к Минску показывало 5 л и более, а вот цифры 4.7-4.8 л только на обратном пути. Очевидно сказывался рельеф трассы. Сейчас среднее по городу (10 км без пробок) от 7 до 8.5 л на 100 км, а вот летом 6.5-7.5 л с кондиционером.
- Harper
- Контактная информация:
а бывают ли 1.9 на кваке и автомате?в списке авто в нете такая ляля есть,а на практике?
Я так мыслю...
-
- Партнер
- Ваше имя: Денис
Harper писал(а):а бывают ли 1.9 на кваке и автомате?в списке авто в нете такая ляля есть,а на практике?
видел а6 1,9 кватра тока коробка 5 механика...130 л\с ничё такой апппарат...
-- Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
iva_83
когда начинаеться горка расход сразу увеличиваеться...
у меня на верху подъёма на 6 передаче 105 км\ч расход 10,5 показывает комп...
а по ровной при этой же скорости 5,5 показывало...
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
Harper писал(а):а бывают ли 1.9 на кваке и автомате?в списке авто в нете такая ляля есть,а на практике?
Нету на практике. A4 седан 1.9 кваттро выпускалась только на механике.
--Мелочь ничего не прощает большого
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Re: Расход на TDI?
Удивительно...JIeB писал(а):видел а6 1,9 кватра тока коробка 5 механика...130 л\с ничё такой апппарат...

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
-
- Партнер
- Ваше имя: Денис
V6_Driver писал(а):Удивительно...JIeB писал(а):видел а6 1,9 кватра тока коробка 5 механика...130 л\с ничё такой апппарат...Может "самосбор"? Ибо если верить заводским талмудам - на Audi A6 4B с моторами 1,9 TDI трансмиссия Quattro не ставилась...
я тоже думал самосбор,но нет везде таблички кватра,табличка расхода возле запаски для кватры...
-- Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
на первый взгляд всё подтверждается что кватра и ездит как кватра т.е. 4 колеса работают...
-- Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
если тока компа подключить и узнать точно и вин-код...а так да действительно кватра...сам удивился...
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
V6_Driver писал(а):Audi A6 4B с моторами 1,9 TDI трансмиссия Quattro не ставилась...
категорически прав
JIeB писал(а):1,9 вообще в городе 6-7 л
это как же нужно тошнить, чтобы город 6,5 был
у меня например ну никак не получалось в даже в 7.0 уложиться (ни на AFN ни на AVF)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
RUmba писал(а):это как же нужно тошнить, чтобы город 6,5 былу меня например ну никак не получалось в даже в 7.0 уложиться (ни на AFN ни на AVF)
может нужно просто ехать, а не стоять в пробках

iva_83,
+1 ,такие же расходы на таком же моторе
RUmba писал(а):это как же нужно тошнить, чтобы город 6,5 был
+1
Прям не машины, а золото!

Почитал ветку.... ВЕЗДЕ пишут про показания FIS, и, вроде, не заметил ни разу, что б кто то изъездил бак от звонка до звонка. А то, что сам завод разрешает корректировку показаний расходомера при несовпадении их с реальным расходом, может некоторые не знают. Гляньте свои панели ВАГ-КОМом, други, может у кого то сомнения рассеятся.
Может себе загнать расход до 4-х литров и давиться серотонином от удовольствия при одном взгляде на БК.

Последний раз редактировалось maho 26 янв 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- Sergey R.
у меня 10,1 

AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
6- 6.5 очень даже реальность. просто люди нормально ездят. а не давят тупо в пол. вопще интересно зачем некоторые покупают дизеля ? кажется для экономии.... кому для ..... так нужно брать бензиновую с обьемом 3-4 литра и все в шоколаде.так что для многих вопрос расхода прежде всего экономия . к примеру ктонибудь знает сколько сейчас стоит соляра в ЛАТВИИ я вам отвечу почти 1евро 30 центов. !!!
- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
lat, что вы хотели сказать обществу своим постом? Очень много эмоций - их мы увидели, а остальное? Два дня назад вернулся из Ниццы - там солярка 1.43 Евро
И что - думаете никто не ездит на мощных дизельных автомобилях? 
-- Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
+ 500

-- Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maho писал(а):может себе загнать расход до 4-х литров и давиться серотонином от удовольствия при одном взгляде на БК.

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
lat писал(а):6- 6.5 очень даже реальность
расход по городу со светофорами, остановками и прочими прелестями?
не говорите вы людям такое, ведь они верят этому!
Откройте паспорт где написан расход, который присущ при среднестатистической езде.
Не может он быть в полтора раза выше чем у "тестеров".
Иначе просто вы практикуете езду где на нейтралке катитесь при каждом удобном случае, а на светофорах глушите мотор.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Город. Зима 8,8-9,0. Лето 8,1-8,3.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
вот в это я поверю... 

- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Ездил я на выходных могилев-минск -могилев, на своей А4 1.9 AVG 5-МКПП, так вот в пятнецу загорается лампочка резерва, я заезжаю на АЗС и заправляю 20 литров, сбрасываю счетчик на "0", проехал по городу км 30, утром завожу авто и на минск, до малиновки, там купил себе аппарат другой, а на А4 обратно в Могилев ехал Кум, датчик топлива у меня не работает, но контролька исправна, так вот я ему говарю отзванись когда лампочка загорится на АЗС завернем, и уже когда до могилева осталось км30, он звонит и говарит, лампочка загорелась, на спидометре 415км и это на 20-ке. Ехал туда и обратно не спеша 90-100, местами на обгонах до 120,. Итого средний расход получили 4.8л./100км.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
-
Доброго всем!!! Очень актуален вопрос по расходу!!! Авто А6, С5, Q, АКЕ, типтрон. Расход трасса при 120-9.7, город в спокойной манере - 13-15, если топтать - до 18!!! От загоревшейся лампочки на 10 литрах - 55 км и опять лампочка ))). Если чесно очень напрягает. Начал со скинутой "фишки" с расходомера вохдуха. Первое впечатление было обманчивым - тяга та же, расход вроде упал, но потом выяснилось, шо с расходом померещилось - просто проехал сразу по кольцевой)))), вощем не помогло. Чешу репу дальше.
- Vad9l
Сейчас расход 11.7 по бк, летом 9.5 город. На трассе 110км\ч в среднем 6.5, было дело на 180км\ч 8-9 литров ПЕСНЯ по трассе!
- Reano
- Контактная информация:
maho писал(а):Почитал ветку.... ВЕЗДЕ пишут про показания FIS, и, вроде, не заметил ни разу, что б кто то изъездил бак от звонка до звонка.
до звонка не ездил, а вот по полному баку мерял, пробег я думаю достаточный чтобы снизить погрешность колонки(кстати и заправлял оба раза на одной и той же):
Reano писал(а):а я по городу померял опять. наездил где то под 570км, залил полный бак, посчитал - 7.25л на сотню
перед этим правда было почти 7.8

в 6.5 вполне поверю если человек ездит спокойно "по городу" например от ЯКолоса до метро в Уручье. потому как сам когда ехал с каменной горки видел по БК на прогретой до 90 градусов бензинке расход 10 пока не доехал примерно до пушкинской, правда пока доехал до пл. Победы стало порядка 12, а к дому приехал - 13 (и это ещё с учетом что БК у меня трындит в бОльшую сторону литра на полтора). паспортный расход 12.3. ну и время было ближе к 10 вечера, машин не много. а если шоркаться как обычно от дома на работу то там БК показывает от 14 и выше.
вобщем в случае больших участков между более менее настроенными светофорами даже если притапливать расход получается весьма приемлемый, а когда едешь от светофора до светофора - ...
а вот рассказы о том как чуваки топят на каждом светофоре в часы пик и у них расход на 1-3 литра ниже "паспортного" это такая ржака, что уже и не смешно.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
-
хм, нашол бумажку с вин-номером, там цифры для моего екземпляра: "13.0" "6.7" "9.0"! Так может шо от нее хотеть зимой при поездках по 10 км 3 раза в день, работающих разных подогревах, запуске стояночного обогревателя 3 раза на 20 минут перед каждым отъездом????
Но опять жеж смущает трасса 9.5-10.