Расход на TDI?

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
iva_83

Re: у кого какой расход солярки 1.9 тди

Сообщение iva_83 »

Сейчас у меня после пробега 40 тыс. км на компе средний расход 6.4 л на 100 км. Более половины - это езда по городу, но спокойная. Зимой расход где то на 1 л больше, чем зимой. Подозрение на то, что зимнее топливо менее энергоемкое, чем летнее. В не жарку погоду ставил эксперимент. При поездке Гродно-Минск и обратно (2х270 км по трассе и 2х20 км по городам) без кондиционера (режим эконом на климатронике), без пассажиров при средней скорости 100 км я вкладывался в 4.7-4.8 л на 100 км. Общее время стоянки не превышало 1-2 часа. Это я пробовал несколько раз. Самое интересное, что при подъезде к Минску показывало 5 л и более, а вот цифры 4.7-4.8 л только на обратном пути. Очевидно сказывался рельеф трассы. Сейчас среднее по городу (10 км без пробок) от 7 до 8.5 л на 100 км, а вот летом 6.5-7.5 л с кондиционером.
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

а бывают ли 1.9 на кваке и автомате?в списке авто в нете такая ляля есть,а на практике?
Я так мыслю...
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

Harper писал(а):а бывают ли 1.9 на кваке и автомате?в списке авто в нете такая ляля есть,а на практике?

видел а6 1,9 кватра тока коробка 5 механика...130 л\с ничё такой апппарат...

-- Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
iva_83
когда начинаеться горка расход сразу увеличиваеться...
у меня на верху подъёма на 6 передаче 105 км\ч расход 10,5 показывает комп...
а по ровной при этой же скорости 5,5 показывало...
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
pinc

Сообщение pinc »

Harper писал(а):а бывают ли 1.9 на кваке и автомате?в списке авто в нете такая ляля есть,а на практике?

Нету на практике. A4 седан 1.9 кваттро выпускалась только на механике.
--Мелочь ничего не прощает большого
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Re: Расход на TDI?

Сообщение V6_Driver »

JIeB писал(а):видел а6 1,9 кватра тока коробка 5 механика...130 л\с ничё такой апппарат...
Удивительно... :shock: Может "самосбор"? Ибо если верить заводским талмудам - на Audi A6 4B с моторами 1,9 TDI трансмиссия Quattro не ставилась... :o
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

V6_Driver писал(а):
JIeB писал(а):видел а6 1,9 кватра тока коробка 5 механика...130 л\с ничё такой апппарат...
Удивительно... :shock: Может "самосбор"? Ибо если верить заводским талмудам - на Audi A6 4B с моторами 1,9 TDI трансмиссия Quattro не ставилась... :o

я тоже думал самосбор,но нет везде таблички кватра,табличка расхода возле запаски для кватры...

-- Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
на первый взгляд всё подтверждается что кватра и ездит как кватра т.е. 4 колеса работают...

-- Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
если тока компа подключить и узнать точно и вин-код...а так да действительно кватра...сам удивился...
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

V6_Driver писал(а):Audi A6 4B с моторами 1,9 TDI трансмиссия Quattro не ставилась...

категорически прав

JIeB писал(а):1,9 вообще в городе 6-7 л

это как же нужно тошнить, чтобы город 6,5 был
у меня например ну никак не получалось в даже в 7.0 уложиться (ни на AFN ни на AVF)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
fender

Сообщение fender »

RUmba писал(а):это как же нужно тошнить, чтобы город 6,5 былу меня например ну никак не получалось в даже в 7.0 уложиться (ни на AFN ни на AVF)

может нужно просто ехать, а не стоять в пробках ;-)
iva_83,
+1 ,такие же расходы на таком же моторе
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

RUmba писал(а):это как же нужно тошнить, чтобы город 6,5 был

+1
Прям не машины, а золото! :o :ROFL:
Почитал ветку.... ВЕЗДЕ пишут про показания FIS, и, вроде, не заметил ни разу, что б кто то изъездил бак от звонка до звонка. А то, что сам завод разрешает корректировку показаний расходомера при несовпадении их с реальным расходом, может некоторые не знают. Гляньте свои панели ВАГ-КОМом, други, может у кого то сомнения рассеятся.

Может себе загнать расход до 4-х литров и давиться серотонином от удовольствия при одном взгляде на БК. :)
Последний раз редактировалось maho 26 янв 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Sergey R.

Сообщение Sergey R. »

у меня 10,1 :D
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
lat

Сообщение lat »

6- 6.5 очень даже реальность. просто люди нормально ездят. а не давят тупо в пол. вопще интересно зачем некоторые покупают дизеля ? кажется для экономии.... кому для ..... так нужно брать бензиновую с обьемом 3-4 литра и все в шоколаде.так что для многих вопрос расхода прежде всего экономия . к примеру ктонибудь знает сколько сейчас стоит соляра в ЛАТВИИ я вам отвечу почти 1евро 30 центов. !!!
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

lat, что вы хотели сказать обществу своим постом? Очень много эмоций - их мы увидели, а остальное? Два дня назад вернулся из Ниццы - там солярка 1.43 Евро :shock: И что - думаете никто не ездит на мощных дизельных автомобилях? ;-)

-- Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maho писал(а):может себе загнать расход до 4-х литров и давиться серотонином от удовольствия при одном взгляде на БК.
:ROFL: + 500
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

lat писал(а):6- 6.5 очень даже реальность

расход по городу со светофорами, остановками и прочими прелестями?
не говорите вы людям такое, ведь они верят этому!

Откройте паспорт где написан расход, который присущ при среднестатистической езде.
Не может он быть в полтора раза выше чем у "тестеров".
Иначе просто вы практикуете езду где на нейтралке катитесь при каждом удобном случае, а на светофорах глушите мотор.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

Город. Зима 8,8-9,0. Лето 8,1-8,3.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

вот в это я поверю... :)
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Ездил я на выходных могилев-минск -могилев, на своей А4 1.9 AVG 5-МКПП, так вот в пятнецу загорается лампочка резерва, я заезжаю на АЗС и заправляю 20 литров, сбрасываю счетчик на "0", проехал по городу км 30, утром завожу авто и на минск, до малиновки, там купил себе аппарат другой, а на А4 обратно в Могилев ехал Кум, датчик топлива у меня не работает, но контролька исправна, так вот я ему говарю отзванись когда лампочка загорится на АЗС завернем, и уже когда до могилева осталось км30, он звонит и говарит, лампочка загорелась, на спидометре 415км и это на 20-ке. Ехал туда и обратно не спеша 90-100, местами на обгонах до 120,. Итого средний расход получили 4.8л./100км.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
voger77

Сообщение voger77 »

Доброго всем!!! Очень актуален вопрос по расходу!!! Авто А6, С5, Q, АКЕ, типтрон. Расход трасса при 120-9.7, город в спокойной манере - 13-15, если топтать - до 18!!! От загоревшейся лампочки на 10 литрах - 55 км и опять лампочка ))). Если чесно очень напрягает. Начал со скинутой "фишки" с расходомера вохдуха. Первое впечатление было обманчивым - тяга та же, расход вроде упал, но потом выяснилось, шо с расходом померещилось - просто проехал сразу по кольцевой)))), вощем не помогло. Чешу репу дальше.
Vad9l

Сообщение Vad9l »

Сейчас расход 11.7 по бк, летом 9.5 город. На трассе 110км\ч в среднем 6.5, было дело на 180км\ч 8-9 литров ПЕСНЯ по трассе!
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

maho писал(а):Почитал ветку.... ВЕЗДЕ пишут про показания FIS, и, вроде, не заметил ни разу, что б кто то изъездил бак от звонка до звонка.

до звонка не ездил, а вот по полному баку мерял, пробег я думаю достаточный чтобы снизить погрешность колонки(кстати и заправлял оба раза на одной и той же):
Reano писал(а):а я по городу померял опять. наездил где то под 570км, залил полный бак, посчитал - 7.25л на сотню :super:

перед этим правда было почти 7.8 :D езда в основном от светофора до светофора, машина не успевает толком прогреться. но ето было на предыдущем моторе.. как щас не знаю.
в 6.5 вполне поверю если человек ездит спокойно "по городу" например от ЯКолоса до метро в Уручье. потому как сам когда ехал с каменной горки видел по БК на прогретой до 90 градусов бензинке расход 10 пока не доехал примерно до пушкинской, правда пока доехал до пл. Победы стало порядка 12, а к дому приехал - 13 (и это ещё с учетом что БК у меня трындит в бОльшую сторону литра на полтора). паспортный расход 12.3. ну и время было ближе к 10 вечера, машин не много. а если шоркаться как обычно от дома на работу то там БК показывает от 14 и выше.
вобщем в случае больших участков между более менее настроенными светофорами даже если притапливать расход получается весьма приемлемый, а когда едешь от светофора до светофора - ...
а вот рассказы о том как чуваки топят на каждом светофоре в часы пик и у них расход на 1-3 литра ниже "паспортного" это такая ржака, что уже и не смешно.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
voger77

Сообщение voger77 »

хм, нашол бумажку с вин-номером, там цифры для моего екземпляра: "13.0" "6.7" "9.0"! Так может шо от нее хотеть зимой при поездках по 10 км 3 раза в день, работающих разных подогревах, запуске стояночного обогревателя 3 раза на 20 минут перед каждым отъездом???? :( Но опять жеж смущает трасса 9.5-10.
Ответить

Вернуться в «Дизель»