immurg писал(а):Я бы хотел уточнить : а ты в курсе, что Литва - это другое государство и с 1993 года туда нужны визы? Если да, то ты в курсе, что визы нужны каждому, кто в машине. Если да - то ты в курсе, что нужна еще страховка, так называемая зеленая карта, стоящаяя минимум 30 евро? Если да, и я тебя разозлил, то извини.
Теперь следующий вопрос - ты действительно считаешь, что сэкономишь таким образом? Может быть ты думаешь, что на литовской стороне тебя не ждут те же самые населенные пункты? Но в них уже не 70 можно ехать, а только 55. ВКАДа вокруг Вильнюса нет, придется ехать через город, и если попадешь в начало-конец рабочего дня, станешь надолго. Да и вообще, на 200-х километрах делать крюк в 120?
Другое дело, если ты просто хочешь посетить Вильнюс. Это как бэ другое дело, и это отдельная спецоперация, требующая как минимум светового дня.
Теперь по делу.
ОФФ:
Да камрад

Я из Латвии. Просто моя ненаглядная требует Крым в этом году

И я оцениваю возможность "быстрее доехать" на каком либо из участков пути. Даугавпилс-Вильнюс-Минск или Даугавпилс-Видзы-Минск.
Ну а дальше Бобруйск-Мозырь
Так вот до Вильнюса мне ехать примерно три с половиной часа спокойной езды. Ну можно взять 4, что бы проезжая Вильнюс там пару раз заблудиться

. От Вильнюса до границы с РБ возможно еще часик. Трасса Видзы-Мядель-Цнянка первые километров 100 утомительна, так как я добропорядочный гражданин, не нарушаю

. А трасса Даугавпилс-Вильнюс прямолинейна и безмятежна.
Исходя из этого меня заинтересовало - а может через Вильнюс быстрее?
immurg писал(а):Можно карточкой платить за топливо.
Слишком сильно курс плавает. Надо следить. Итоговый расчет произведут недели через две, и по курсу в тот день. А не по курсу в день покупки. Я в Витебске уже попробовал

Забронировали по 5730 а сняли по 5690

И в итоге это оказалось более затратнее нежели я бы валюту обменял на зайцев и расплатился зайцами. Для меня стабильнее валютой расплатиться. Если Белнефтьхим берет валюту - то для меня это просто прекрасно! Т.к. я знаю, что не всякая заправка в РБ имеет право брать валюту.А жаль. А ведь это оказывается так удобно для иностранца.
Спасибо за информацию! Пойду думать