Трасса Вильнюс - Минск

Вы где то были? Напишите нам!
Duke Nukem

Трасса Вильнюс - Минск

Сообщение Duke Nukem »

Задался вопросом - что лучше, ехать через Видзы, Видзы-Минск, или через Вильнюс на Минск.

Трассу Видзы-Минск я знаю. Первые километров 100 сплошная нервотрепка - населенный пункт на пункте и сплошные зигзаги. И я озадачился - а может через Вильнюс лучше?

И так вопросы:

- по карте гугла со стороны РБ я вижу две дороги до границы с Литвой до Вильнюса. Это 2 пропускных пункта? Или проехать можно только через один? Что там на местах?
- сколько населенных пунктов до Минска уже по территории РБ ? Сколько часов занимает этот участок ? Спокойной (прошу обратить внимание) езды согласно ПДД. Там двухполоска ?

Спасибо за подробные ответы :)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Трасса Вильнюс - Минск

Сообщение Careless Angel »

У меня директор в Вильнюс гоняет 2-3 раза в месяц, а то и чаще. Проконсультируюсь у него и потом тебе отпишусь.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Careless Angel,

Жду с нетерпением :)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
immurg

Сообщение immurg »

Duke Nukem писал(а):Задался вопросом - что лучше, ехать через Видзы, Видзы-Минск, или через Вильнюс на Минск.

Трассу Видзы-Минск я знаю. Первые километров 100 сплошная нервотрепка - населенный пункт на пункте и сплошные зигзаги. И я озадачился - а может через Вильнюс лучше?

И так вопросы:

- по карте гугла со стороны РБ я вижу две дороги до границы с Литвой до Вильнюса. Это 2 пропускных пункта? Или проехать можно только через один? Что там на местах?

- сколько населенных пунктов до Минска уже по территории РБ ? Сколько часов занимает этот участок ? Спокойной (прошу обратить внимание) езды согласно ПДД. Там двухполоска ?

Спасибо за подробные ответы :)

От Минска до Воложина (почти) идет М7, это 4 полосы, а у самого Минска - 6 полос. Это 50 километров от метро Каменная Горка до развилки. Дальше дорога разветвляется - налево на Гродно М6, а направо на Вильнюс М7 (по прежнему же). Там 90 километров до погранперехода Каменный Лог, ни одного населенного пункта с белым знаком, двухполоска, то есть на дороге всего две полосы (одна в одну сторону, вторая в другую). Никаких параллельных погранпереходов там нет (официальных), и нефиг там параллельно ездить. Перед границей три заправки - в Ошмянах Юнайтед, чуть дальше при повороте на Островец - Лукойл, но там только одна легковая колонка при двух грузовых, и прямо перед границей - Белнефтехим. Все всегда, кроме субботы вечером заняты литовцами. За 7 км до границы можно сделать страховку в большом павильоне наи несколько страховых - налево будет.

Ишо вопросы?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

immurg, :super:

Итого - это 140 км?
Сколько практически, времени, занимает Каменный Лог - МКАД, меньше 2 часов? (крейсерская 100 кмч) Учитывая отсутствие нас. пунктов?
Белнефтьхим заправляет за валюту?

Трасса нагруженная? Фур много?
Лео
Партнер
Партнер
Ваше имя: Леонид

Сообщение Лео »

Белнефтьхим заправляет за зайцы :D
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Лео писал(а):Белнефтьхим заправляет за зайцы

Все на трассе заправляют и за белку, и за валюту
immurg

Сообщение immurg »

Duke Nukem писал(а):immurg, :super:

Итого - это 140 км?
Сколько практически, времени, занимает Каменный Лог - МКАД, меньше 2 часов? (крейсерская 100 кмч) Учитывая отсутствие нас. пунктов?
Белнефтьхим заправляет за валюту?

Трасса нагруженная? Фур много?

Я бы хотел уточнить : а ты в курсе, что Литва - это другое государство и с 1993 года туда нужны визы? Если да, то ты в курсе, что визы нужны каждому, кто в машине. Если да - то ты в курсе, что нужна еще страховка, так называемая зеленая карта, стоящаяя минимум 30 евро? Если да, и я тебя разозлил, то извини.

Теперь следующий вопрос - ты действительно считаешь, что сэкономишь таким образом? Может быть ты думаешь, что на литовской стороне тебя не ждут те же самые населенные пункты? Но в них уже не 70 можно ехать, а только 55. ВКАДа вокруг Вильнюса нет, придется ехать через город, и если попадешь в начало-конец рабочего дня, станешь надолго. Да и вообще, на 200-х километрах делать крюк в 120?

Другое дело, если ты просто хочешь посетить Вильнюс. Это как бэ другое дело, и это отдельная спецоперация, требующая как минимум светового дня.

Теперь по делу.

Если ехать от Каменного Лога до МКАДа, то в 2 часа уложишься, а если попадется хороший спонсор, то в полтора. Сразу после перехода знак 40 и там ловят. Сразу после слияния трасс знаки 60 и 40 и там тоже ловят. Ближе к Миснку естьу часток 70 и там ловят. В остальных местах вроде нет. Поменять деньги можно на Юнайтед в Ошмянах (это прямо на трассе), но не ручаюсь за круглосуточность. За валюту заправляют на лукойле (но я не уверен, Телефон (8-01593) 4-49-21, спроси). Фур в разумном количестве, летом вообще не пролема (они уступают) сейчас - как повезет.
Последний раз редактировалось immurg 01 фев 2011, 17:19, всего редактировалось 3 раза.
almazini

Сообщение almazini »

tvzorka писал(а):
Лео писал(а):Белнефтьхим заправляет за зайцы

Все на трассе заправляют и за белку, и за валюту

на юнайтед кампани принципиально берут только зайцы! НО! рядом с оператором устроена толчок-будка в которой можно это все поменять;)))

-- Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
immurg писал(а):Я бы хотел уточнить : а ты в курсе, что Литва - это другое государство и с 1993 года туда нужны визы? Если да, то ты в курсе, что визы нужны каждому, кто в машине. Если да - то ты в курсе, что нужна еще страховка, так называемая зеленая карта, стоящаяя минимум 30 евро? Если да, и я тебя разозлил, то извини.

Дюк если не ошибаюсь с Латвии;) думаю он в курсе что это другое госудаорство !
У меня для вас хорошие новости!
immurg

Сообщение immurg »

-- Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
immurg писал(а):Я бы хотел уточнить : а ты в курсе, что Литва - это другое государство и с 1993 года туда нужны визы? Если да, то ты в курсе, что визы нужны каждому, кто в машине. Если да - то ты в курсе, что нужна еще страховка, так называемая зеленая карта, стоящаяя минимум 30 евро? Если да, и я тебя разозлил, то извини.

Дюк если не ошибаюсь с Латвии;) думаю он в курсе что это другое госудаорство ![/quote]

Да, затупил, недосмотрел. Звиняйте, братцы. Тогда это все не про вас. Можно карточкой платить за топливо.
Ну, если из Латвии - то смотря с какого города ехать.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Теперь следующий вопрос - ты действительно считаешь, что сэкономишь таким образом? Может быть ты думаешь, что на литовской стороне тебя не ждут те же самые населенные пункты? Но в них уже не 70 можно ехать, а только 55. ВКАДа вокруг Вильнюса нет, придется ехать через город, и если попадешь в начало-конец рабочего дня, станешь надолго. Да и вообще, на 200-х километрах делать крюк в 120?

Другое дело, если ты просто хочешь посетить Вильнюс. Это как бэ другое дело, и это отдельная спецоперация, требующая как минимум светового дня.

Теперь по делу.

ОФФ:
Да камрад ;) Я из Латвии. Просто моя ненаглядная требует Крым в этом году :D И я оцениваю возможность "быстрее доехать" на каком либо из участков пути. Даугавпилс-Вильнюс-Минск или Даугавпилс-Видзы-Минск.
Ну а дальше Бобруйск-Мозырь
Так вот до Вильнюса мне ехать примерно три с половиной часа спокойной езды. Ну можно взять 4, что бы проезжая Вильнюс там пару раз заблудиться :D . От Вильнюса до границы с РБ возможно еще часик. Трасса Видзы-Мядель-Цнянка первые километров 100 утомительна, так как я добропорядочный гражданин, не нарушаю :). А трасса Даугавпилс-Вильнюс прямолинейна и безмятежна.
Исходя из этого меня заинтересовало - а может через Вильнюс быстрее?

immurg писал(а):Можно карточкой платить за топливо.

Слишком сильно курс плавает. Надо следить. Итоговый расчет произведут недели через две, и по курсу в тот день. А не по курсу в день покупки. Я в Витебске уже попробовал ;) Забронировали по 5730 а сняли по 5690 :) И в итоге это оказалось более затратнее нежели я бы валюту обменял на зайцев и расплатился зайцами. Для меня стабильнее валютой расплатиться. Если Белнефтьхим берет валюту - то для меня это просто прекрасно! Т.к. я знаю, что не всякая заправка в РБ имеет право брать валюту.А жаль. А ведь это оказывается так удобно для иностранца.

Спасибо за информацию! Пойду думать :)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Duke Nukem, так тебе, собственно, всё рассказали. =)
Тогда и я не буду босса спрашивать.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
almazini

Сообщение almazini »

Duke Nukem,
Рига Вильнюс хорошая дорого! при чем там автомагистраль! летом 130. не нарушая доедешь быстрее;)
У меня для вас хорошие новости!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

almazini,

Я Даугавпилчанин :D
immurg

Сообщение immurg »

Duke Nukem писал(а):Просто моя ненаглядная требует Крым в этом году :D

Крым похвально. А Польшей до Украины не думали? Чтоб меньше на одну границу. Дороги там не хуже, но уже :) На Ковель переход ничего себе такой, только там 20 км бездорожья потом, а затем вроде трасса ничо.

Duke Nukem писал(а):От Вильнюса до границы с РБ возможно еще часик.

Там 20 минут лететь, даже знаки соблюдая.

Duke Nukem писал(а): Если Белнефтьхим берет валюту - то для меня это просто прекрасно! Т.к. я знаю, что не всякая заправка в РБ имеет право брать валюту.А жаль. А ведь это оказывается так удобно для иностранца.

Я позвонил на Лукойл - сказали точно берут валюту. Это пару км до Ошмян не доезжая со стороны перехода.

А через Урбаны-Браслав-Докшицы не пробовали планировать? Дорожка вроде ничо...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

immurg писал(а):Крым похвально. А Польшей до Украины не думали? Чтоб меньше на одну границу. Дороги там не хуже, но уже :) На Ковель переход ничего себе такой, только там 20 км бездорожья потом, а затем вроде трасса ничо.

Это лишний крюк в 400-450 км + узкие дороги, и вагон фур :) И стальные нервы. А их надо поберечь для Украины :)
Через РБ прекрасно ехать - такого, что бы бездорожье или яма на яме я проезжая РБ никогда не видывал. Ну и естессна, порядок на дорогах. ( Ах, Полоцк, ну Полоцк не считается, я его вечно огородами проезжаю :D )

immurg писал(а):Там 20 минут лететь, даже знаки соблюдая.

Так это просто супер!

immurg писал(а):А через Урбаны-Браслав-Докшицы не пробовали планировать? Дорожка вроде ничо...

Так точно. Есть такая дорога. Даже один раз через нее ехали. Плевались. РБ - это вам не Латвия. В РБ деревня на деревне. Люди кругом живут. Проезжать все, закрыв глаза на деревни на скорости 110 кмч я не решился, и слава богу. Т.к. патрули таки встречались :( Обратно ехали через Минск-Илья-Мядель-Видзы. И это было намного проще.
den-1

Сообщение den-1 »

А кто смогбы из Вильнюса пару з/ч притащить?
immurg

Сообщение immurg »

den-1 писал(а):А кто смогбы из Вильнюса пару з/ч притащить?

разоришься оплачивать копытные. ищи у официалов
den-1

Сообщение den-1 »

immurg писал(а):
den-1 писал(а):А кто смогбы из Вильнюса пару з/ч притащить?

разоришься оплачивать копытные. ищи у официалов

Нечего не понял, но если куплю у официалов, то точно разорюсь.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Duke Nukem,
трасса Вильнюс-Минск значительно лучше, чем Мядель-Цнянка как по качесву покрытия так и по скоростному режиму. Летом Мядельское направление превращается в каторгу и если не повезет, то средняя скорость 60, а под Минском может и в 40 превратиться. Вильнюская же 100ка стабильно и машин значительно меньше.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»