Помогите Завести Дизель!!

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Начальник

Помогите Завести Дизель!!

Сообщение Начальник »

После дождей с морозом которые были до нового года, машина стояла с неделю в "ледяном панцаре". Утром надо было по делам открыл водительскую дверь и завел спокойно машину , пока она прогревалась, я очистил всю машину от льда(в течении 40 мин где-то). Потом заглушил машину переоделся, и когда вышел уже непосредствено выезжать на машине, завел ее, и спустя 1 мин, машина затряслась, чахнуло(вроде) и заглохла. Все мои дальнейшие попытки завести ее не увенчались успехом. Когда крутил стартером как-будто под капотом слышался жестяной звук(непродолжитльное время), но машина не завелась. Попросил знакомова посмотреть ее, он проверил ремень , зажигание все правильно. Ослабил форсунку, стартером начали крутить на 1 и 4 цилиндре не было топлива, на 2 и 3 цилиндре топливо было. Живу далеко от Самары диагностику у нас здесь "Ваг-ком" ни кто не делает, а в городе не знаю куда обратится.Солярка есть в баке(нормальная) зимняя.

Говорят что накрылся насос или мозги насоса, но не знают точно, мне кажется если бы это был насос то он завелся бы на 2 цилиндрах хотя бы.

Помогите, пожалуйста, в чем может быть причина неполадки и как быть? Возможно я смогу устранить собственнами силами.
andy1967

Re: Помогите Завести Дизель!!

Сообщение andy1967 »

Немешало бы год выпуска авто указывать и код двигателя
Но судя по вышеописанному похоже у Вас мотор AFN
Начальник писал(а): мозги насоса
В нем нет мозгов
Хотя Вы и пишите что солярка зимняя ,но мне кажется что причина именно в ней
Начальник писал(а):Возможно я смогу устранить собственнами силами.
Снимите топливоподающую трубку с ТНВД и подайте топливо(желательно теплое) напрямую например с бутылки ,хорошо бы и сам корпус насоса погреть например феном
На двух горшках не заведешь, хотя пыхать могло бы
Удачи
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

еслиб прихватило соляру, то ни в один из цилиндров не брызгало, а тут в парочку сцыт. Тут бы определить причину
под капотом слышался жестяной звук
и от этого рыть надо. Я бы к дизелистам потянулся бы. ХЗ что там лязгнуть могло, как бы потом не вылезло боком.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
andy1967

Сообщение andy1967 »

Конечно хорошо бы ТНВД на стенд ,да компресию померять и метки установки ГРМ еще раз проверить
Но чел пишет
Начальник писал(а):Возможно я смогу устранить собственнами силами.
Похоже придется Вам сдаваться на СТО
удачи
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Начальник писал(а):Ослабил форсунку, стартером начали крутить на 1 и 4 цилиндре не было топлива, на 2 и 3 цилиндре топливо было.
а мотор то хоть какой?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Сообщение tolyan-25 »

andy1967 писал(а):В нем нет мозгов
:nea: Как это на TDI нет мозгов??? :statement:
andy1967

Сообщение andy1967 »

tolyan-25 писал(а):Как это на TDI нет мозгов???
В самом ТНВД нет мозгов
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Да, для начала можно попробовать продуть насосом подающий топливопровод и обратку.
или как вариант - проверить вообще заводится ли она - подвесить бутылку (достаточно 1 л) с соляркой и окунуть туда шланги подачи и обратки (или обратку в отдельную бутылку) 1 л минуты на 2-3 хватит поработать. Т.е. этот вариант чисто для проверки запускается ли она вообще.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

какой именно мотор?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
andy1967

Сообщение andy1967 »

Похоже в Самаре праздники продолжаются :alc:
Начальник

Сообщение Начальник »

Был длительное время в коммандировке, и как-то не до машины было. Сейчас вернулся, а проблема не решилась)))
На форуме посоветовали проверить сопротивление форсунки 3-го цилиндра. Сказали что должно быть 90-120 Ом на холодную, у меня получилось 75-80 Ом на холодную, возможно ли из-за этого моя проблема. Может быть взять и отключить 3-. форсунку??? или попробывать повесить добавочное сопротивление)если получится :) чтобы узнать из-за нее или она не влияет на распределение впрыска.
andy1967

Сообщение andy1967 »

Подключите комп и проверьте на наличие ошибок
Если форс сдох будет ошибка
Начальник

Сообщение Начальник »

Все дело в том что у меня нет этой программы и рядом нет возможности где-то найти
andy1967

Сообщение andy1967 »

Начальник писал(а):Все дело в том что у меня нет этой программы и рядом нет возможности где-то найти
Гораздо дешевле Вам будет купить(спаять самому или попросить кого-нибуть) самый простенький адаптер и
скачать бесплатную версию прог.ВАГ-КОМ
А что Вы будете делать если у Вас ошибка по АКПП и она не дает команды на запуск двигателя ?
Алекс дизель А6

Сообщение Алекс дизель А6 »

добрый день начните проверку с механики.открутите с торца тнвд штуцер слива топлива прокрутите двигатель стартером проверите этим, слив топлива из насоса будет ли он вообще? судя по тому что что машина работала какое-то время а потом заглохла проблема в подаче солярки.долгое стояние авто могло сказаться и на тнвд осела водичка отпишитесь когда проверите есть слив или нет.
Начальник

Сообщение Начальник »

Торец я так понимаю,это где выходят трубки на форсунки. Если там, то на сколько ключ, чтобы не ошибиться. Или быть может Вы скинете рисунок где находится этот штуцер.
Алекс дизель А6

да торец тнвд там где трубки выходят. ключ на семнадцать, открутится пробка на штуцере, после и сам штуцер( тоже на 17 ключ) подберете диаметр шланга и плотно вставите в отверстие вместо штуцера. Не имея приспособлений (бензонасос...)на себя втяните через шланг ртом солярку она заполнит фильтр и тнвд ,начнет выходить из насоса. ( снимите на топливном фильтре шланг слива из тнвд. пластмасовый он прозрачного цвета и тоньше чем подающий к насосу топливо, если все заводское. Закройте пальцем руки на клапане отверстие чтобы исключить подсос воздуха при прокачке тнвд) к сожалению фото не могу скинуть. После этого покрутите стартером.
Начальник

Сообщение Начальник »

К сожелению у меня там где выходят трубки нету гайки нп семнадцать, и насчет штуцерп его тоже нет. У меня выходят трубки и по-середине большая гайка(пробка).
Алекс дизель А6

вы не там смотрите чуть выше трубок клапан электрический и еще выше из насоса штуцер
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Сообщение tolyan-25 »

Начальник писал(а):Может быть взять и отключить 3-. форсунку??? или попробывать повесить добавочное сопротивление)если получится :) чтобы узнать из-за нее или она не влияет на распределение впрыска.
:nea: Если дизель исправен, то он должен запуститься и работать даже с отсоединённым проводом твоей 3-й форсунки. Подогрей солярку, продуй топливопроводы, а лучше затащи её куда-нибудь в тёплый гараж (на сутки) и будет тебе после всего этого счастье. :beer: :40:
Ответить

Вернуться в «Дизель»