MICH,
вообще-то за противотуманки без тумана в Польше можно штраф получить - запрещено! Так один раз и спросили - тебе что, не видно?(с)
Любитель-2,
в декабре за 2 резины и глушитель ничего не взяли, сказали, что одно пробито, а 2е запасное - почти правда.
Cергей BLR,
Cергей BLR писал(а):И самое главное недовольство по Польше - местные водители! Они тошнят 49 км/ч и ни в какую!!! не хотят уступать дорогу, специально берут левее, поддают газу, когда ид>шь на обгон; мне пришлось немного хулиганить, прибегая к пользованию дальним светом, агрессивному стилю езды и редко - опережению слева. Они лупили мне в ответ дальним ночью и показывали "факи" и крутили пальцем у виска)). Бывший соцлагерь и легкое пренебрежение к русскоязычному населению все еще налицо. Хотя в отелях и магазинах уже научились так же улыбаться, как и американцам). Про польские дороги -наверное, это мне лично так не везло, думаю, что уже следующему аудисту дорога будет свободной и польские водители будут более адекватными.
Прости, но объясни логику своих же слов - Местные жители едут не нарушая и соблюдая правила своей страны, ты "хулиганишь", ездишь агрессивно, а следовательно нарушаешь ПДД и создаешь аварийные ситуации и после этого удивляешься, что тебе крутят пальцем у виска, выражают свое недовольство дальним светом фар и факами? Люди видят твою агрессию и естественно отвечают тем же и дело тут не в бывшем соцлагере или неадекватности местных, для которых ты... - сам выбери кто. Точно так же ты бы орал в Минске вслед дорожному хулигану "ПОНАЕХАЛИ!!!" если бы тебя, мирно едущего по ежедневному маршруту обсигналили, подрезали и т.д иностранцы, да и свои тоже. Нормальная практика для НОРМАЛЬНЫХ водителей принять левее, если они знают, что впереди островок или собираются на левый поворот, или видят машину, которую ты, возможно, не видишь и можешь влететь в лобовую. Для Европы это
нормальная практика, международники так поступают даже на Украине - было дело, помню.
И после таких выкрутасов на дороге ты еще говоришь про пренебрежение к тебе и совок? Никакого пренебрежения со стороны поляков за 7 лет ни разу кроме зажравшихся Янок в Варшаве не наблюдала, всегда можно найти русскоговорящего без проблемм. Объяснят даже на пальцах если нужно. Зато сколько раз отворачивалась от соочественников потому что было стыдно за их хамское поведение - не счесть! Вот в Чехии действительно многие туристы жалуются, что русскоговорящих не любят - опять же хамство порождает ответную реакцию, русских за их выходки мало где любят. Ну и ты помог укреплению такой репутации своим поведением.
Cергей BLR писал(а): агрессивному стилю езды и редко - опережению слева.
Слева опережать разрешено. ПДД что у нас, что в Европе в этом отношении одинаковы. На Австрийском автобане едущая в первой полосе машина для опережения машины в средней полосе переезжает в 3ю. И по барабану, что ее 1я впереди свободна - опережение только слева, а потом возврат в 1ю! Опережение справа при одной полосе в нужном направлении не возможно, потому как вынуждает выезжать на обочину, а это уже обгон. Обгон справа запрещен как у нас, так и в цивилизованых странах, которые ты посетил. Говоришь польские водители не адекватны? ню-ню!
П.С.
В Германии на автобане в пробке стояла, 2 полосы туда и 2 обратно, пожар, все стоят, съездов нет, огорожено проволокой. Как только появились мигалки все, даже фуры, сразу сдвинулись в стороны так, что между первым и 2м рядом в моем направлении спокойно проехали скорая и полиция. Вернувшись домой вскорести ехала по П.Бровки. Там скорая из больницы с мигалкой выехала. Я по привычке сразу же нырнула в первую попавшуюся щель, что бы пропустить. Кроме меня никто не сдвинулся, хотя могли без проблемм - как ехали так и продолжили. Я потом еще долго не могла выехать, не впускали обратно в ряд. А ты про бывший соцлагерь.
Так что про адекватность тут как-то не в том ключе написано. Зацепило - За державу обидно(с)