Биодизельное топливо: обсуждаем.
- Apachi
- Контактная информация:
Re: Биодизельное топливо: обсуждаем.
было врeмя лил био зa копeйки.рaзницa в цeнe и aвто нa рaзгонe чуть тупee.
В свою лью и непарюсь, 45л за неделю выкатываю. По ощущениям двигатель мягче работает. На заправках часто переспрашивают что надо именно б5 

+375297204532
- Reano
- Контактная информация:
хз, у меня брат ездит на микроавтобусе по 100тыс в год. если где био попадется так литров по 5 на канистру обычной разбавляет. был момент не разнюхал, плюхнул полный бак и в скором времени распылители форсунок поменял, мотор простой, они там подешевле чем в НФ (вроде под сотку уе на форсунку).
товарищ у него есть, на старом грузовом бусике пыже ездил, био лил со словами "нармальна, пайдет", ща не знает где бы починиться иба издох етот пыж. мот конечно время его пришло.
брат по поводу био сказал что если кто по 20-30тыс в год накатывает то мот и нормально (будет подарок следующему владельцу), а если сам много ездишь то нафиг.
себе в НФ био не лил и не собираюсь
-- Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ну у нас небось и обычное по качеству с европейским не сравнить, что фильтра рекомендуется почти в 2 раза чаще менять чем в инструкции написано. что про био теперь говорить. лично я вообще минимум товаров могу назвать сделанных в беларуси которые я мог бы купить зная что покупаю качественную вещь. кроме крамбамбули щас так вообще ниче на ум не приходит
товарищ у него есть, на старом грузовом бусике пыже ездил, био лил со словами "нармальна, пайдет", ща не знает где бы починиться иба издох етот пыж. мот конечно время его пришло.
брат по поводу био сказал что если кто по 20-30тыс в год накатывает то мот и нормально (будет подарок следующему владельцу), а если сам много ездишь то нафиг.
себе в НФ био не лил и не собираюсь

-- Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
flavor писал(а):в европе био не считается если менее 7% содержание био добавок в минеральном топливе !!!!!!!!!!!!! А во франции вообще все топливо имеет 5% добавку... У нас просто название БИОТОПЛИВО, а на самом деле это обычное ДТ+5% добавки !
ну у нас небось и обычное по качеству с европейским не сравнить, что фильтра рекомендуется почти в 2 раза чаще менять чем в инструкции написано. что про био теперь говорить. лично я вообще минимум товаров могу назвать сделанных в беларуси которые я мог бы купить зная что покупаю качественную вещь. кроме крамбамбули щас так вообще ниче на ум не приходит

Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Судя по предыдущим постам, то моя должна была здохнуть уже раза три. Покупал машину с пробегом 175 000 км, ща уже под 230 000 и все это время я на ДТ Б5, кроме небольших перелетов по Украине. Фильтр менял два раза.
Сейчас заливаю ДТ Б5 на Газпроме, раньше на зеленках (в этом году белнефтехим расстроил впаривать летнюю соляру в морозы).
Вобщем мотор доволен, я доволен, бюджет впринципе тоже
P.S. уже почти 60 тык накатал
, и не известно сколько на ДТ Б5 она у немцев наездила...
Сейчас заливаю ДТ Б5 на Газпроме, раньше на зеленках (в этом году белнефтехим расстроил впаривать летнюю соляру в морозы).
Вобщем мотор доволен, я доволен, бюджет впринципе тоже

P.S. уже почти 60 тык накатал

Я властелин турбодизельных колец 

- Reano
- Контактная информация:
Yur4a писал(а):Судя по предыдущим постам, то моя должна была здохнуть уже раза три. Покупал машину с пробегом 175 000 км, ща уже под 230 000
думаете на 55тыс можно оценить воздействие соляры на мотор? ну не знаю.. имхо тут как с маслом, пока не наездишь тысяч 100 на каком нить - ничего и не скажешь по поводу того какое лучше, потому как если оно не полное Г и мотор не стучит не жрет литрами, то и для владельца все они одинаковые.
Reano писал(а):Yur4a писал(а):Судя по предыдущим постам, то моя должна была здохнуть уже раза три. Покупал машину с пробегом 175 000 км, ща уже под 230 000
думаете на 55тыс можно оценить воздействие соляры на мотор? ну не знаю.. имхо тут как с маслом, пока не наездишь тысяч 100 на каком нить - ничего и не скажешь по поводу того какое лучше, потому как если оно не полное Г и мотор не стучит не жрет литрами, то и для владельца все они одинаковые.
Интересно, если за 55 тык на видавшем виды моторе и не возможно оценить воздействие соляры, а чуть выше пишут, что "залил полный бак, проехал и легли форсунки", то я чего-то не понимаю

И всё-таки, 55 тык. я думаю это показатель, на такой пробег многие моторы уже капиталку требуют

- Reano
- Контактная информация:
Оффтопик:если через 55тыс мотор требует капиталки, то это не мотор
за пол года намотал 30тыщ на этой ауди, лил б5, иногда обыкновенную. В морозы заводится с пол тыка, на приборке уже 300.000 , полетел термостат думаю врядли от б5-го. правда масло меняю каждые 10.000км. В европе походу вся соляра б5
+375297204532
- alektan
- Партнер
Reano писал(а):Yur4a писал(а):Судя по предыдущим постам, то моя должна была здохнуть уже раза три. Покупал машину с пробегом 175 000 км, ща уже под 230 000
Да за 100 тыс, уже можно кучу бабла сэкономить на биодизеле, и вообще если такими тэмпами (в 100 тыс пробега) оценивать качество, то лично для меня это 4 года жизни, да я машины меняю через 2 года, если за 2 года от биодизеля ничего не навернулось то это отличное топливо не хуже обычного, а по звуку двигателя вообще хорошо подходит для машины.
AUDI ничё так
- Reano
- Контактная информация:
если правильно посчитал то при среднем расходе 8л на 100км и разницей в цене ДТ и Б5 в 300р(точную цену и разницу не знаю, сорри) экономия за 100тыс пробега составляет 2.4млн. что на сегодняшний день около 800уе или минимальная цена за голый столбик AJM (двигатель без навесного и форсунок). при среднем 6л экономия 1.8млн = 600уе или комплект насос-форсунок. в НФ можно поменять ремкомплект, но ценник опять же под 100уе за штуку + работа.
а про случай экономлю а потом меняю машину через 50тыс я и говорил что это подарок новому владельцу.
но в принципе это личное дело каждого лить или нет. время покажет кто был прав
ps нашел годовалую статью про б5, баян наверное но в тему.. http://www.abw.by/number/see_note/6046/
а про случай экономлю а потом меняю машину через 50тыс я и говорил что это подарок новому владельцу.
но в принципе это личное дело каждого лить или нет. время покажет кто был прав

ps нашел годовалую статью про б5, баян наверное но в тему.. http://www.abw.by/number/see_note/6046/
- alektan
- Партнер
Тема сложная для обсуждения. Например я беру 1 литр Б5 по 1 500 р. причем так уже 1.5 года. Не вижу для себя смысла давить на педаль с топливом по 2500, или сколько там оно стоит, если от Б5 тот же самый эффект.
AUDI ничё так
- Reano
- Контактная информация:
ну так есть места где обычная по 35тыс за канистру, тогда экономия становится ещё меньше. но это все частные случаи. кто то и за бесплатно полный бак втаривает.
от чорт
ДТ Б5 пропал, на эти выхи объехал две колонки... плюнул и поехал на Лук за обычной 

Блин,подскажите можно ли в AKE биодизель лить если по вину выдает что можно?А то предлагают много а я че-то стремаюсь
- alektan
- Партнер
Я езжу давно и без проблем на AFB, про другие не знаю пусть люди скажут может кто и на AKE уже давно заправляет
AUDI ничё так
Я че-то очкую лить,первая дизельная тачка и я еще не оч секу)
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Оффтопик:Можно, но только один раз в его жизни!Ivan sun писал(а):можно ли в AKE
Если серьёзно - решение принимайте сами. Сами потом и корите себя, если, что не так...

-- Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бо дызялёчак жалко...

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Ну вот и я что-то не рискую.
- Можарик
V6_Driver писал(а):Лично я в свой АКЕ эту дрянь не лью...
а лично я лью...и лить буду

Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Оффтопик:Можарик, французский трактор не жалко!!!Это ж не Ауди... ;-)
-- Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А Можарик, тому подтверждение!V6_Driver писал(а):данная ветка в помощь - здесь достаточно и сторонников, и противников!
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..