заменил супорт, загорелся индикатор ABS :(
Модератор: Димон на Аванте
- Fedos
- Ваше имя: Фёдор
заменил супорт, загорелся индикатор ABS :(
Подскажите плз, может кто сталкивался, А-4 1.9tdi 98г. поменял задний супорт, прокачал тормоза. Проехал метров пятьсот загорелся индикатор АБС и горит гад не тухнет, тормоза мертвые проверял а вот как вкл. зажигание загораеться индикатор и горит постоянно. Может завоздушилось там чего или еще какая хворь с ним при таком ремонте может произойти
хелп.

А-4 1.9tdi(AHU) avant 1998 г.р.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Fedos,
два раза видел как при прокачке на НЕ ЗАВЕДЕННОЙ А4ке загоралась лампа
(обяснить не могу почему)
всегда тормоза прокачиваю на ЗАВЕДЕННОМ АВТО, лампа не вспыхивала
а лучше всего подключить комп и посмотреть: что не нравится АБСке (контакт, датчик, обрыв, блок ....)
два раза видел как при прокачке на НЕ ЗАВЕДЕННОЙ А4ке загоралась лампа
(обяснить не могу почему)
всегда тормоза прокачиваю на ЗАВЕДЕННОМ АВТО, лампа не вспыхивала

Любите cоcедей - иcточник знаний...
- cause4concern
- Контактная информация:
Re: заменил супорт, загорелся индикатор ABS :(
Уважаемые одноклубники, после замены колодок на всех колесах, а также задних тормозных дисков, также загорелась лампочка ABS. Причем она загорается вместе с лампой (!) через полминуты после того, как машина трогается и после этого не гаснет. При резком торможении ABS не срабатывает. Подскажите, plz, в чем может быть дело.
Заранее спасибо.

-
cause4concern писал(а):Уважаемые одноклубники, после замены колодок на всех колесах, а также задних тормозных дисков, также загорелась лампочка ABS. Причем она загорается вместе с лампой (!) через полминуты после того, как машина трогается и после этого не гаснет. При резком торможении ABS не срабатывает. Подскажите, plz, в чем может быть дело.Заранее спасибо.
Вы решили свою проблему? Если да подскажите что было и как решили. У меня тоже такая проблема.
Люди, помогите пожалста, АБС вообще достал, похожая проблема, загорается датчик АБС всместе с лампочкой (!), проверял вроде датчики, чистили не свынимая их из ступицы, всё одно ему((( достал, в отчаянии(
Кто мжет что подсказать???
Кто мжет что подсказать???
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
В данном случае начинать надо с диагностики - прочитать ошибки в блоке АБС, как уже советовали выше. И дальше плясать от печки.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Такое бывает когда датчик АБС на колесе даёт неправильную АЧХ в блок управления АБС или вовсе ничего не выдаёт.
1 раз было когда непоставили круглую решёточку АБС, которая внутри тормозного диска стоит,
1 раз было когда оборвались провода идущие от датчика АБС.
В обоих случаях после устранения проблемы лампочка гасла.
Вообще в таких случаях читают ошибки, смотрят по коду ошибки с какого колеса идёт хреновый сигнал. Смотрят контакт датчика АБС на колесе с блоком управления АБС. Если контакт нормальный, то снимают датчик АБС и проверяют его асцилографом или тупо меняют на новый.
Если и после этого проблема не исчезла, то исследуют блок управления АБС.
Вот собственно и всё.
1 раз было когда непоставили круглую решёточку АБС, которая внутри тормозного диска стоит,
1 раз было когда оборвались провода идущие от датчика АБС.
В обоих случаях после устранения проблемы лампочка гасла.
Вообще в таких случаях читают ошибки, смотрят по коду ошибки с какого колеса идёт хреновый сигнал. Смотрят контакт датчика АБС на колесе с блоком управления АБС. Если контакт нормальный, то снимают датчик АБС и проверяют его асцилографом или тупо меняют на новый.
Если и после этого проблема не исчезла, то исследуют блок управления АБС.
Вот собственно и всё.
- Fedos
- Ваше имя: Фёдор
Спасибо всем кто присоединился к данной теме.
Расскажу как устранил неисправность. Сделал диагностику, показало заднее левое колесо там где менял супорт, снял я его родимое взял фонарь и заглянул вроде все нормально, плоскогубцами пошевелил датчик абс и обнаружил что он может быть погружен глубже в свое посадочное гнездо, при замене супорта он гад вызез на пару мм вот и причина. Достал я его протер и посадил на место, завел проехал лямпочка погасла сама, правда ошибка в мозгах осталась её снял с помощью компа.
Расскажу как устранил неисправность. Сделал диагностику, показало заднее левое колесо там где менял супорт, снял я его родимое взял фонарь и заглянул вроде все нормально, плоскогубцами пошевелил датчик абс и обнаружил что он может быть погружен глубже в свое посадочное гнездо, при замене супорта он гад вызез на пару мм вот и причина. Достал я его протер и посадил на место, завел проехал лямпочка погасла сама, правда ошибка в мозгах осталась её снял с помощью компа.

А-4 1.9tdi(AHU) avant 1998 г.р.