Не, ну просто фигею от этой страны - 3

Обсуждение клубных тем Минского филиала клуба.

Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma

Ответить
Duke Nukem

Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 3

Сообщение Duke Nukem »

mons3x,

А капризы пищеварения могут быть в первую очередь от воды.
Я например, избалован "артезианской" водой. У нас в кране в нашем районе чистая вода с крайне низкой жесткостью. В середине 90тых скважина построена на халявные деньги. В лесу целый комплекс замурован.
Вода ничего, в чайнике накипь не быстро образовывается. Чистить приходиться не чаще чем раз в год. А в центре вода значительно хуже по жесткости, источник воды то другой.
А приезжаем в Витебск - мучаемся. Очень жесткая вода, сразу чувствуется. Естессно местное население привыкло, и не замечает.
Ну, и естессно драит чайники раз в месяц-два :)
Дело привычки, резкие перемены стресс для организма.

mons3x писал(а):молочные покупаю чаще всего литовские

Аналогично. Сметана конечно же, такая же порошковая, но хоть взбита и размешана нормально. Но залеты случались. Сливочное масло было скисшим (и как умудрились?), пару раз был куплен кефир почти как молоко. Но если подсчитать как часто мы это все закупаем, то на эти залёты можно махнуть рукой. Хотя, покупая латвийские кисломолочные продукты залетов не было НИ РАЗУ. Почему так, не знаю.

mons3x писал(а):хотя тут вот продолжаю с белорусами общаццо, нормально так зарабатывают. по 2 килобакса зарплата+отпускные получают. в питере не у всех такие доходы.

Где так платят !? Скажи мне! Буду работать за полтора килобакса :)

mons3x писал(а):да и колбасы нифига не мясные. так что на привычку и любителя. ну и цены на продукты в могилёве такие же как в питере, а иногда и выше.

Цены да :( Только белорусские продукты чуток дешевле наших. Российские - ценник как у нас. Как оно по вкусу или качеству отличается - я не ставил задачи сравнивать.
А по поводу мясных продуктов - тряси местное население. Где и что вкусненького бацают. Мы в Витебске отрываемся сырными сардельками. Ввезти хрен дадут, а вот пока в гостях можно и побаловать себя. Хотя сами местные считают эти продукты обычным делом. По цене - наши сардельки процентов на 20 дороже. Но такие же вкусные - я у нас не видел. Может плохо искал - хз. Но у нас мы покупаем ТОЛЬКО сосиски, и только одного конкретного производителя. Дорогие, но хоть есть можно. Так что, все это дело вкуса.
Вот, к примеру, местные могут сравнить, я как истинный любитель сгущенки доложу следующее - ваша, глубокская, самая вкусная. Самая правильная. Я перепробовал у нас много всякой. Самая поганая - буржуйская. Самая отвратительная - польская, скандинавская. Местная так себе. Единственная, оказалась, "правильная", которая напомнила ТОТ самый вкус - литовская, какого-то производителя. Цена банки 1,89 Ls, или 2,66 евро. И ее берут! А сколько глубокская стоит ???
Что сейчас должно думать руководство глубокского завода, читая мои слова я не знаю. И волосы рвать, или просто реветь. Ведь ввозить ее пока в ЕС нельзя :( Даже в частном порядке.
Уроды одним словом.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Можарик

Сообщение Можарик »

интересно, если создать ветку "Я горжусь своей страной" - много ли народу в ней отпишется?...наверное нет... :)
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Можарик,

Уже есть такая "ветка". Правда российской направленности.
http://sdelanounas.ru/

И якобы даже основана на энтузиазме, а не по указке "сверху".

Давай белорусскую версию забабахаем :)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

mons3x писал(а):да и колбасы нифига не мясные.

про молоко молочное и колбасы мясные москвичи и киевляне говорили. Но вот по поводу колбасы согласна - украинская съедобная не попадалась, уж не знаю из чего она сделана. Но мясо просто рядом пробегало.

mons3x писал(а):хотя тут вот продолжаю с белорусами общаццо, нормально так зарабатывают. по 2 килобакса зарплата+отпускные получают. в питере не у всех такие доходы.

поверь, редкая зарплата долетает до такой цифры. Большинство и 5-7 листам ох как радо.

Duke Nukem писал(а):Вот, к примеру, местные могут сравнить, я как истинный любитель сгущенки доложу следующее - ваша, глубокская, самая вкусная. Самая правильная. Я перепробовал у нас много всякой. Самая поганая - буржуйская. Самая отвратительная - польская, скандинавская. Местная так себе. Единственная, оказалась, "правильная", которая напомнила ТОТ самый вкус - литовская, какого-то производителя. Цена банки 1,89 Ls, или 2,66 евро. И ее берут! А сколько глубокская стоит ???

Кто про что, а ты про больное - сгущенку :D около 1 доллара за банку стоит.

Есть норвежский традиционный сыр, на цвет и запах - хорошая вареная сгущенка, на вкус тоже, но с мааааленькой неожиданностью - соленый. Вкусно, правда бутерброды делать неудобно, не мажется и не накладывается кусочками.

Можарик писал(а):интересно, если создать ветку "Я горжусь своей страной" - много ли народу в ней отпишется?...наверное нет... :)

могу быть первой :pioner:
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Тигра писал(а):около 1 доллара за банку стоит.

Вот тото и оно! Я про это и грю. Прикинь, сколько недополученных денег мимо кассы пролетает?

Тигра писал(а):про молоко молочное и колбасы мясные москвичи и киевляне говорили. Но вот по поводу колбасы согласна - украинская съедобная не попадалась, уж не знаю из чего она сделана. Но мясо просто рядом пробегало.

А я еше в крыму заколебался искать элементарное - нормальную сметанку. Только PRESIDENT оказалась съедобной. Но ценник, покруче нашего был. Вот это была неожиданность. Да.

А больное да. У меня просто в голове не укладывается никак запрет на провоз в ЕС кисломолочных изделий под "эгидой заботы о моем здоровье". Сигареты и водку эти сволочи разрешают ввозить, а простую банку сгущенки - преступление. Вот такое положение вещей меня очень и бесит.

Тигра писал(а):могу быть первой

А что, вполне. Готов взять на себя обслуживание сайта sdelanounas.by :clever:
Можарик

Сообщение Можарик »

Тигра писал(а):могу быть первой

Изображение
я второй, а Дюк походу третьим будет :D

Duke Nukem писал(а):А что, вполне. Готов взять на себя обслуживание сайта sdelanounas.by

для начала можно создать ветку на родном форуме...а там посмотрим... :)
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

вообще мне говорили, что терминалы оплаты (это такие штуки, которые принимают бумажные деньги для оплаты интернета, мобильной связи и прочего), в бсср уже появляются. но вот как ни приеду - вечная проблема оплаты телефона. либо дикие очереди в центры моб.связи, либо такие же в сберкассах. или просто мне так не везёт.
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Можарик

Сообщение Можарик »

mons3x писал(а):в бсср

в РБ :)
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

вот пока хотя бы терминалы не поставите - буду называть БССР! :evil:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

mons3x писал(а):вообще мне говорили, что терминалы оплаты (это такие штуки, которые принимают бумажные деньги для оплаты интернета, мобильной связи и прочего), в бсср уже появляются. но вот как ни приеду - вечная проблема оплаты телефона. либо дикие очереди в центры моб.связи, либо такие же в сберкассах. или просто мне так не везёт.

Ах! От оно чё. :D Ну тогда ЛР тоже должна быть ЛССР.

Ну я так и понял. Вспомнил Калининград.
Не, это чисто российское изобретение.
"Терминалы по приемке денег для оплаты мобилы, интернета и тд"
У нас таких НЕТ.

Частично таковые функции имеют некоторые банкоматы некоторых банков. Я никогда не пользовался.
А банкоматы по ПРИЕМУ денег, что бы зачислили их на свой счет в банке, появились сравнительно не давно - 2007-2008 году.

Поэтому когда у нас говорят о теминале, то имеют ввиду ту хрень, куда карточку пихаешь что бы расплатиться за товар в магазинах.
А то про что ты написал - это русская фича.
Есть ли такое в старой европе - не знаю, не видывал не слыхивал.
Можарик

Сообщение Можарик »

mons3x писал(а):вот пока хотя бы терминалы не поставите

нах они нужны...там комиссия берется...проще в инфокиоске оплатить... :)
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Я фигею.
Чему учат в автошколах - непонятно.
Стою на втором светофоре на Филимонова к проспекту Независимости со стороны Кедышко. Впереди через 7 метров еще один светофор. На нем на красный стоит (молодец) опелек и сзади "70". Во втором ряду значит стоим. Первый ряд пошел направо на стрелку. Слева у меня тож автосы стоят. И тут эта красава начинает пятиться назад, просто катиться. Я смотрю назад - есть ли место откатиться - а меня уже подперли. Я начинаю сигналить и моргать - пофигу. Движение продолжается. Загорается зеленый и справа и слева пошла движуха, а деться мне некуда. Продолжаю сигналить и моргать. И "шпок" мне в бампер. Затем раз и машинка так поехала вперед и не останавливается. :shock:
Я чет не понял - вроде стекла не слышал. Думаю - догоню. Тут же догнал не доезжая след.светофора. Прижал. Вышел -за рулем того пепелаца баба-белоснежка (простите товарищи женщины). И так уверенно - А что такое: спрашивает? Я чуть не упал.
- а кто меня в бампер ударил? говорю я. :atata:
-А я думала что это камешек на дороге! :lol:
- И скрылись с места ДТП. Права у вас заберут.
Она сразу в слезы, руки дрожат. Подруга дрожит. Мне ее жаль стало честно говоря.
Посмотрел на свой передний бампер - остались следы снятой грязи. Я тащу своего пассажира и ее с подругой и говорю - сча вытру тряпочкой и посмотрим на царапины. Она уже вся навзрыд. Говорит что только вчера права получила - может не надо смотреть!
Фоткаю с грязью (на всякий пожарный). Потом тряпочкой протираю, а там нет никкаких царапин -говорю " повезло Вам. Можете ехать. Но впредь поучитесь на горочках трогаться с места. А то 2 метра назад скатились." Она мне - это мое слабое место.
И да кста -эту погоню еще 2 мента видели. Они потом подъехали - я сказал, что решили полюбовно все. Девушку заметно всю трясло!
Вот как бывает с этими "70-ками". :atata:
only VAG LOVER
Можарик

Сообщение Можарик »

Plasma, телефончик белоснежки взял? :D
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Оффтопик:
Можарик писал(а):Plasma, телефончик белоснежки взял? :D

мне такая глупая белоснежка не нужна. :ROFL:
only VAG LOVER
Beaves
Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
Ваше имя: Сашка

Сообщение Beaves »

а зря....пригодилась бы :alc: :atata: :kissyou: :karusel: :klisma:
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
S0lis
Контактная информация:

Сообщение S0lis »

Plasma писал(а):Потом тряпочкой протираю, а там нет никкаких царапин

ты еще после мойки изучи то место. Вполне могла лак поцарапать, а на грязной машинке такого сразу и не увидишь
Можарик

Сообщение Можарик »

S0lis писал(а):ты еще после мойки изучи то место. Вполне могла лак поцарапать, а на грязной машинке такого сразу и не увидишь

слова знающего человека...признавайся кого царапала? :D

в Могилеве доллары не купить...ни в одном обменнике нету...
к чему бы это...
S0lis
Контактная информация:

Сообщение S0lis »

Можарик писал(а):слова знающего человека...признавайся кого царапала?

было дело, подруга отвлекла, я при парковке не заметила что туарег не параллельно стоит, слегка задела его защиту резиновую над колесной аркой - у него естественно ничего, а у меня пару царапинок :( :( Еще если б сухая погода была, а когда сыро - песчинки на кузове - вот и дают такой результат

Можарик писал(а):в Могилеве доллары не купить...ни в одном обменнике нету...к чему бы это...

просто ходят слухи что он 3 800 станет,
банковские работники до недавнего времени брали овердрафты и на них покупали валюту.
в минске среди простого народа ажиатаж уже с воскресенья.
вчера народ говорил, доллары еще можно было купить, а евро не было - ну его и так в банках мало, из-за того что народ в евро сейчас вовсю покупает машинки из германии, вот и запретили продажу.
а Сегодня уже вроде как ни того ни друго счастья в обменниках нету.
Можарик

Сообщение Можарик »

S0lis писал(а):а Сегодня уже вроде как ни того ни друго счастья в обменниках нету.

сдается мне спадет ажиотаж и все вернется на круги своя... :)
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

угу. и когда курс вырастет никто не готов будет. как было в прошлый раз. подарок типа на новый год :D
Ответить

Вернуться в «Клуб - Минск»