Восстановление подвески, кто-нибудь делал?
Re: Восстановление подвески, кто-нибудь делал?
Добрый вечер. Может быть помогу http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119242
jons писал(а):Добрый вечер. Может быть помогу http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119242
без комментариев. хоть и пересел на С5, но свою B4 отдал отцу на пенсии ездить. стук в подвеске справа заколебал, на прошлых выходных час мучал полвску - всё ок (он всё прикалывался что у дарёной машины срок гарантии 1 год

вопрос по перепресовке сайлентов нижнего рычага С5: выдавливать просто пресом? или лучше разрезать наружнюю обойму, как это приходилось делать в стальных рычагах, т.к. обойма прихватывалась к рычагу из-за ржавчины.
Нужно заменить сайлент нижнего кривого рычага, который к кузову. Кстати, подскажите, чтоб его вынять нужно шруз снимать, что то не получилось вынять , после отворачивания гайки - упирался шаровой в шруз.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
Привет всем.Хотелось бы всётаки услышать ответ на вопрос AlexaB востонавливать рычаги или нет? И ещё вопросик в Могилёве такие процедуры по востонавлению рычагов подвески делают? Если да, то где и у кого? зарание благодарен всем.
Пострескались сайлент-блоки. Можно ли поменять сайлент-блоки на алюминиевых рычагах? По-идее, можно, иначе чего их бы тогда продавали на экзите?
Замена сайлент-блоков и называется восстановлением подвески?
Может подскажете, где можно сделать эту процедуру. А то подозреваю, не все берутся за алюминий.
Заранее спасибо!
Замена сайлент-блоков и называется восстановлением подвески?
Может подскажете, где можно сделать эту процедуру. А то подозреваю, не все берутся за алюминий.
Заранее спасибо!
замена салентблоков штатная операция
вам её сделает любой ремонтник
восстановление рычага - это замена шаровых, т.е. вырезают старый, запресовывают и обваривают новый. но тут есть нюанс - салентблоки заменяют на оригинал или качественные аналоги, а шаровые на то что можно засунуть и одинаково в части шарового пальца.
поэтому рычаг можно ремонтировать заменой салентблоков и рекомендуется менять при умирании шаровых
восстановление рычага - это замена шаровых, т.е. вырезают старый, запресовывают и обваривают новый. но тут есть нюанс - салентблоки заменяют на оригинал или качественные аналоги, а шаровые на то что можно засунуть и одинаково в части шарового пальца.
поэтому рычаг можно ремонтировать заменой салентблоков и рекомендуется менять при умирании шаровых
С уважением, Виктор
Sharaf писал(а):замена салентблоков штатная операция
Реставрация шаровых, как правило, замена "сухаря" на котором шаровый палец и скользит. Палец при этом НЕ меняется( естественно, если его
не разбили, но эт надо уметь )
-
Всем Здраствуйте. Народ скиньте пожалуйста в личку адреса СТО где восстанавливают подвеску.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
mishanja777, в Торговом мире посмотрите, кто-то предлагал такую услугу.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
-
- RetRain
- Контактная информация:
Не читал все 6 стр. но мнение свою выскажу: Против, категорически.
Во-первых: В гаражных условиях не возможно сделать аналогично заводу (пыль, контроль качества, вероятность ошибки)
Во-вторых: Востановление - это вопреки технологическому процессу
И В-третьих: Самое главное - у знакомого вылитела востановленная шаровая на ходу, благо скорость была 10 км (выезжал со двора), а если бы 90!...... однозначно НЕТ!
Во-первых: В гаражных условиях не возможно сделать аналогично заводу (пыль, контроль качества, вероятность ошибки)
И В-третьих: Самое главное - у знакомого вылитела востановленная шаровая на ходу, благо скорость была 10 км (выезжал со двора), а если бы 90!...... однозначно НЕТ!
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
RetRain писал(а):Не читал все 6 стр. но мнение свою выскажу: Против, категорически.
Сделать можно почти все и в гаражных условиях. Главное, чтоб руки не из попы росли и ГОЛОВА на плечах была, а не лейка для залития водки.
15 лет восстанавливаю шаровые- без проблем.
Значится восстановление эт плохо, а кЕтайское дерьмо(с невероятным контролем качества) эт хорошо?
если ты не вкурсе то шаровые вылетают обычно на поворотах на не большой скорости и вопрос может у твоего друга они разборные с гайкой и он ее вверх до предела загнал и палец подпёр в верхнюю обойму рычага. вот её и вырвало, а что касается трех песчинок я думаю в китайских их тоже не мало я на своих восстановленных в. режиме такси проезжаю четвёртый раз по 90-100тыс.-11месяцев и не каких проблем,но. мне делали без гаек и шайб и получается с виду от лемфёрдора она ни чем не отличается. и стоймость рычага 15 баксов так за четыре года с пробегом в400 тыс я по сумме одного комлекта нормальных четыре года езжу и без проблем и не разу не чего не выламовало и не вырывалось.
-- Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
восстановление- это берут рычаг срезают заднюю стенку достают палец с сухарями меняют сухари (материал сухарей прочнее чем на заводских), мне лично показывали, ставят все обратно и аккуратно заваривают и красят и от рыночных-нормальных ничем не отличишь и езди себе и на ямы можешь как я не обращать внимание как будто и нет их. в могилеве не знаю а в минске есть цена вопроса 15у.е
восстановление- это берут рычаг срезают заднюю стенку достают палец с сухарями меняют сухари (материал сухарей прочнее чем на заводских), мне лично показывали, ставят все обратно и аккуратно заваривают и красят и от рыночных-нормальных ничем не отличишь и езди себе и на ямы можешь как я не обращать внимание как будто и нет их. в могилеве не знаю а в минске есть цена вопроса 15у.е
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
vadim2253 писал(а):если ты не вкурсе то шаровые вылетают обычно на поворотах на не большой скорости и вопрос может у твоего друга они разборные с гайкой и он ее вверх до предела загнал и палец подпёр в верхнюю обойму рычага. вот её и вырвало, а что касается трех песчинок я думаю в китайских их тоже не мало я на своих восстановленных в. режиме такси проезжаю четвёртый раз по 90-100тыс.-11месяцев и не каких проблем,но. мне делали без гаек и шайб и получается с виду от лемфёрдора она ни чем не отличается. и стоймость рычага 15 баксов так за четыре года с пробегом в400 тыс я по сумме одного комлекта нормальных четыре года езжу и без проблем и не разу не чего не выламовало и не вырывалось.
Нука выкладывай контактЫ!!!!! А то купил весной новые нижниие рычаги TRW или MOOG(вылетело с головы!)-а сегодня при вывороте что -тоелкнуло-металлический звук.Вот и думаю видать кранты чему-то....
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
-
Beaves писал(а):Нука выкладывай контактЫ!!!!! А то купил весной новые нижниие рычаги TRW или MOOG(вылетело с головы!)-а сегодня при вывороте что -тоелкнуло-металлический звук.Вот и думаю видать кранты чему-то....
Присоединяюсь! Контакты в студию.
6587838 зовут олег находится темирязево 46 таксопарк 161 когда будете созваниваться ссылайтесь якобы знакомый у него делал ,а то он абы кому не делает во первых гос. структура могут по шапке дать - боится ,а во вторых заказчиков у него и без нас с вами много, но думаю проблем не возникнит кого таким образом отправлял всем делал и ни кто не жалуется а все таксисты на ауди которых я знаю делают у него и ездят не зная горя.
-
vadim2253 спасибо большое!
Я поненял себе два дня назад, живу в боровлянах, дороги как на фронте, мне сосед подсказал где купить восстановленные, сам на них проехал 40-45 тон и говорит еще ни одного стука, посмотрим, свиду они как новые и видно что шаровая заново запресована.
Re:
Юра 80 писал(а):Это подразумевается - молотком стукнуть напротив пальца - для предпродажного устранения люфта? Или есть еще какой-то метод - и я его упустил?
Если делать поумному- то в процесс востановление входит развальцовка шаровой шлифовка пальца, изготовление нового вкладыша на пелец, смазка и завальцовка на станке, при этом гарантия 50 000
Re: Re:
AlexA4 писал(а):Юра 80 писал(а):Это подразумевается - молотком стукнуть напротив пальца - для предпродажного устранения люфта? Или есть еще какой-то метод - и я его упустил?
Если делать поумному- то в процесс востановление входит развальцовка шаровой шлифовка пальца, изготовление нового вкладыша на пелец, смазка и завальцовка на станке, при этом гарантия 50 000
AlexA4
Я тоже восстанавливал себе, возможно даже на той конторе, что и Вы (т.к. процесс восстановления похож). Проехал тыщ 35. взяли с меня примерно половину стоимости, от оригинала. Пока всё нормально. Думаю на "китайце", уже бы давно всё гримело. Если кому надо, обращайтесь в ЛС, подскажу где делал. А вообще, восстановление рульная тема.
Поменял себе пару рычагов (правый кривой, левый нижний прямой). Ставил бюджетный вариант (сильно по голове не бить
) - турецкие Starmann
. Остались рычаги - хочу восстановить. Где в Бресте этим занимаются кто-нибудь подскажет?