Периодически моргает индикатор "градусник на волнах"

Модератор: Plasma

Ответить
Дядя Петя

Периодически моргает индикатор "градусник на волнах&quo

Сообщение Дядя Петя »

Периодически на прогретом моторе моргает индикатор "градусник на волнах"... В "камасутре" написано, что это перегрев ОЖ... Но температура ОЖ, если смотреть по датчику на панели приборов где-то градусов 85(а вообще не более 90), все патрубки тоже примерно такой температуры(можно держать их рукой секунд 5, потом становится горячо), и симптомов перегрева мотора тоже нет.
"Кто виноват?"
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

УРОВЕНЬ ОЖ гляньте.
Дядя Петя

Сообщение Дядя Петя »

DIMEX писал(а):УРОВЕНЬ ОЖ гляньте.
Пардон, забыл написать...
Уровень ОЖ чуть выше минимума по метке на раширительном бачке, уровень масла в норме... Езжу с недоконца закрученной крышечкой расширительного бачка, т.к. в ней клапан умер и избыточное давление не стравливается...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Может быть, что датчик температурный (который на мозги инфу "бросает") подыхает.
ЗЫ: А он постоянно горит или иногда нет?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Еще может на ходу моргать, когда низковатый уровень ОЖ и в бачке датчик размыкается
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Дядя Петя

Сообщение Дядя Петя »

Всем спасибо...
Умер предохранитель на панель приборов... Поменял... Лампочка больше не загорается...
Но что страннее всего, датчик бензина и датчик температуры мотора теперь показывают нормально, а раньше все было рывками, дискретные показания, так сказать. :shock:
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Извините..оживил старую тему..посоветуйте пожалуйста..
Сегодне начала периодический моргать лампа "градусника" на чек пакете...температура в норме по приборке 85гр,двигатель не горячий..уровень Ож в норме..Проблема проявляется периодический,заглушил завёл..может не моргать,а может неморгать..
Я так понимаючто глючит датчик,или обрив проводки..Подскажите пожалуйста где исать? Где датчик находится?
Умер предохранитель на панель приборов... Поменял... Лампочка больше не загорается...
Кокой именно пердохранитель смотреть?есть отдельний предохранитель отвечающий за Лампу ОЖ?или отдельно за Чек пакет..
Зарание благодарен за ответи.
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Руслан, у меня пару дней назад при сильных морозах замигала эта лампочка. В итоге снял фишку, прыснул туда вд-шки, повесил назад - лампочка больше не загоралась.
А вообще, фишка одевается с нижней части расширительного бочка.
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

фишка одевается с нижней части расширительного бочка.
Спасибо,но у меня в розширительном бачке нету фищки с проводами,есть какаято заглушка...где копать не пойму..
Руслан

Сообщение Руслан »

Размотрел бачёк детальнее..ето не заглушка,а сама клема с 2мя контактами..походу предидущий хозяин снял фишку,думаю что по причине постоянного глюка,завтра буду искать провод с фишкой..но остаётся вопрос для того чтоби лампа на чек пакете не светилась контакти на фишке должни бить замкнути или не замкнути между собой?
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Руслан, не понятно, почему у тебя лампочка только сейчас загорелась. Вообще она горит сразу, как только снимаешь фишку с датчика. Она там по любому должна быть. Как я понимаю, этот датчик показывает уровень ОЖ в бачке.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Походу, датчик в расширительном бачке умер, поэтому была снята клемма и туда вкрячена закоротка. А сейчас эта закоротка отвалилась (сгнила)...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Руслан

Сообщение Руслан »

провод с фишкой..
Как не смотрел никак немогу найти отсоиденённую фишку с проводом..подскажите пожалуйста в каком направлении идёт провод от датчика уровня ОЖ?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

В общий жгут, который идет в салон.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Хм, рано я радовался, что лампочка не загарается. Вобщем уже 3 раза загоралась, после длительной стоянки(ночь) и утренней заводки на холодную. Загорается через несколько секунд после заводки. Заглушаю, передерну датчик налив вд-шки - лампочка гаснет. Датчик дохнет по тиху? Он в самом бачке я так понимаю, меняется вместе с бачком?
Ответить

Вернуться в «12 вольт»