Включаю климу - садится температура двигателя. что делать?

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
pitt79

Включаю климу - садится температура двигателя. что делать?

Сообщение pitt79 »

машина айди а4, 1.9 ТДИ 96 киловат (131 л.с.) двигатель AWX конец 201 года

Прикол в том. только заметил. изначально думал что не работает термостат. поменяли термостат. и вот в чем дело. машина прогревается до 90 градусов и остается стоять стрелка на этой отметке, потом включаешь климу (выставленная температура не влияет или там бут 20 или 29), и моментально температура садится до 70 градусов. буквально за пол минуты. человек который делал термостат. вообще сказал что первый раз с таким сталкивается

кто че скажет?

ха. счас позвонил человеку который занимается диагностикой и т.д. (довольно знающий)
сказал что это норма для таких двигателей нового поколения. потому что кпд этих двигателей высокое, а теплоотдача от двигателя маленькая. и это норма при таких температурах (от -10 а может и от 0) если не стоит вебасты!

я думал что это неисправность, а это оказывается норма.
iva_83

Re: Включаю климу - садится температура двигателя. что делать?

Сообщение iva_83 »

У меня тоже все происходит именно так. В сильный мороз с 90 градусов на холостом ходу может опуститься и менее 70.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

термостат меняйте
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
fender

Сообщение fender »

pitt79,
всё Вы сами правильно сказали
кпд этих двигателей высокое, а теплоотдача от двигателя маленькая

проедьте по трассе со скоростью 90 км/ч с включённой печкой, если температура не будет падать, то термостат в порядке.
а стоя на месте у меня тоже стрелка показометра опускается до 65-70 градусов.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

pitt79 писал(а): и моментально температура садится до 70 градусов

я не знаю как точно у вас все действует, но у меня при включении кондиционера вкл. второй вентилятор радиоатора!!! Может у вас так же?!
oleg_sokol_lan
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение oleg_sokol_lan »

такая же беда )) Только при морозах))) Как не утеплял - всё равно на светофоре останавливаешься и температура падает ))) Моё мнение, что у этого двигателя и так теплоотдача небольшая, а ещё в мороз на обогрев салона он воздух забирает с улицы (чтобы стёкла не потели) И разумеется что весь морозный воздух с улицы хорошенько прогревается в радиаторе печки тем самым забирая приличное тепло от двигателя ))) Решение проблемы - хорошенько закрыть решётку радиатора картонкой )))) :D
iva_83

Сообщение iva_83 »

oleg_sokol_lan писал(а):Решение проблемы - хорошенько закрыть решётку радиатора картонкой

Ее так не решишь, да и решать не стоит, так как при температуре двигателя 60-70 С в салоне тепло и комфортно, по крайней мере у меня то так.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»