машина айди а4, 1.9 ТДИ 96 киловат (131 л.с.) двигатель AWX конец 201 года
Прикол в том. только заметил. изначально думал что не работает термостат. поменяли термостат. и вот в чем дело. машина прогревается до 90 градусов и остается стоять стрелка на этой отметке, потом включаешь климу (выставленная температура не влияет или там бут 20 или 29), и моментально температура садится до 70 градусов. буквально за пол минуты. человек который делал термостат. вообще сказал что первый раз с таким сталкивается
кто че скажет?
ха. счас позвонил человеку который занимается диагностикой и т.д. (довольно знающий)
сказал что это норма для таких двигателей нового поколения. потому что кпд этих двигателей высокое, а теплоотдача от двигателя маленькая. и это норма при таких температурах (от -10 а может и от 0) если не стоит вебасты!
я думал что это неисправность, а это оказывается норма.
Включаю климу - садится температура двигателя. что делать?
Модератор: Димон на Аванте
Re: Включаю климу - садится температура двигателя. что делать?
У меня тоже все происходит именно так. В сильный мороз с 90 градусов на холостом ходу может опуститься и менее 70.
- LIS
- Ваше имя: name
термостат меняйте
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
pitt79,
всё Вы сами правильно сказали
проедьте по трассе со скоростью 90 км/ч с включённой печкой, если температура не будет падать, то термостат в порядке.
а стоя на месте у меня тоже стрелка показометра опускается до 65-70 градусов.
всё Вы сами правильно сказали
кпд этих двигателей высокое, а теплоотдача от двигателя маленькая
проедьте по трассе со скоростью 90 км/ч с включённой печкой, если температура не будет падать, то термостат в порядке.
а стоя на месте у меня тоже стрелка показометра опускается до 65-70 градусов.
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
pitt79 писал(а): и моментально температура садится до 70 градусов
я не знаю как точно у вас все действует, но у меня при включении кондиционера вкл. второй вентилятор радиоатора!!! Может у вас так же?!
- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
такая же беда )) Только при морозах))) Как не утеплял - всё равно на светофоре останавливаешься и температура падает ))) Моё мнение, что у этого двигателя и так теплоотдача небольшая, а ещё в мороз на обогрев салона он воздух забирает с улицы (чтобы стёкла не потели) И разумеется что весь морозный воздух с улицы хорошенько прогревается в радиаторе печки тем самым забирая приличное тепло от двигателя ))) Решение проблемы - хорошенько закрыть решётку радиатора картонкой )))) 

oleg_sokol_lan писал(а):Решение проблемы - хорошенько закрыть решётку радиатора картонкой
Ее так не решишь, да и решать не стоит, так как при температуре двигателя 60-70 С в салоне тепло и комфортно, по крайней мере у меня то так.