Помогите люди добрые.Как снять обшивку ?
Модератор: Димон на Аванте
-
Помогите люди добрые.Как снять обшивку ?
Дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри! Снаружи похоже , что тяга отвалилась, а изнутри тросик лопнул! Как её снять не поломав изнутри, может есть способ крючком подцепить? Проблема в том что не могу добраться до винтика со стороны лобового стекла, там по плотнячку всё. Всё поодкручивал, но вверх тянется очень тяжело...и чувствую , что её просто напросто выломаю. Посоветуйте пожалуйсто, может есть сервисы которые безболезненно откроют???
-- Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
машинка ауди 80 b4
-- Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
машинка ауди 80 b4
Re: Помогите люди добрые.Как снять обшивку ?
Доброго времени суток,попробуй снять ручку может тросик всего лишь соскочил,с чего ты взял что он лопнул.
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!!!

+375292077235

+375292077235
-
Доброго. потому что ручку я уже снял...тянул за тросик тросик и вытянулся с оболочки, теперь совсем не знаю как быть(
Значит тросик слетел,да проблемка у тебя.У тебя не получается открутить саморезы по бокам?А если через ручку за которую дверь открываешь попробывать влезть рукой пролезет?
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!!!

+375292077235

+375292077235
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
посмотри здесь схемы может помогут отрыть тебе дверьку Замок двери
-
саморез только один получилось открутить, а вот саморез который со стороны лобового стекла, там никак , панель не позволяет. Влезть рукой не получится, там отверстие маленькое...
-- Добавлено спустя 37 секунд:
спасибо за схемки...буду думать что же делать дальше
-- Добавлено спустя 37 секунд:
спасибо за схемки...буду думать что же делать дальше
Была такая проблема. Открутили изнутри обшивку у такой же машины, нашли место где цепляется тросик ручки изнутри.
Там как рыболовный крючок в конце тросика, он вставляется в отверстие в тяге, которая и открывает замок.
Взяли длинную спицу от велосипедного колеса, загнули 1 конец на 3-5 мм, посмотрели на какую длину нужно её засовывать, чтобы зацепить тягу. И через ручку изнутри нащупали с 100го раза эту тягу и потянули - вуаля - дверь открылась.
Мы так с другом попали когда у нас оборвался тросик дверной ручки изнутри и мы колхозили новый тросик и попутно перебирали и смазывали замок.
Там как рыболовный крючок в конце тросика, он вставляется в отверстие в тяге, которая и открывает замок.
Взяли длинную спицу от велосипедного колеса, загнули 1 конец на 3-5 мм, посмотрели на какую длину нужно её засовывать, чтобы зацепить тягу. И через ручку изнутри нащупали с 100го раза эту тягу и потянули - вуаля - дверь открылась.
Мы так с другом попали когда у нас оборвался тросик дверной ручки изнутри и мы колхозили новый тросик и попутно перебирали и смазывали замок.
-
А как вы обшивку изнутри сняли??? и как там можно дотянуться до тяги если по сути она находится за стеклом, а за стекло я не знаю как попасть. ТАм как я понимаю тяга на наружнюю ручку и тросик на внутреннюю ручку не совмещены...идут отдельно. И там же тросик как то по изогнутой траектории проложен. Или я наверное как - то не так понял??
Обшивку мы сняли на другой машине, на моей, в качестве образца. А с захлопнутой дверью стояла машина моего друга.
Можешь правую дверь на своей тачке снять, там всё симметрично, поймёшь как всё работает.
Если стекло поднято, то оно там вообще не мешает. Откручивыешь ручку которая ИЗ САЛОНА, она по-моему держится на паре саморезов, причём второй виден только если потянуть ручку на себя и внутри за ней открывается доступ к нему, вытягиваешь ручку в салон.
У тебя появляется дырка в обшивке, вот через неё и орудуешь внутри двери как хочешь.
Там надо зацепиться и дёрнуть за одно ушко в замке (там где подцепляется тросик от ручки из салона) и дверь откроется.
И тросик и ручка снаружи идут в замок и дёргают один механизм.
Можешь правую дверь на своей тачке снять, там всё симметрично, поймёшь как всё работает.
Если стекло поднято, то оно там вообще не мешает. Откручивыешь ручку которая ИЗ САЛОНА, она по-моему держится на паре саморезов, причём второй виден только если потянуть ручку на себя и внутри за ней открывается доступ к нему, вытягиваешь ручку в салон.
У тебя появляется дырка в обшивке, вот через неё и орудуешь внутри двери как хочешь.
Там надо зацепиться и дёрнуть за одно ушко в замке (там где подцепляется тросик от ручки из салона) и дверь откроется.
И тросик и ручка снаружи идут в замок и дёргают один механизм.
-
спасибо...а то я уже думал, что не поломав обшивку открыть не получится. Вообщем буду стараться спицей в замок залезть)
-
если честно, то так не получилось открыть, мы с другом придумали другой способ и он сработал! сейчас стоит самодельный тросссик из стальной проволоки)) и всё работает как с новым троссиком)