Duke Nukem писал(а):Пока будут поклонятся золотому тельцу - так и будет
Оно конечно так. И, тем не менее, всегда есть выбор. Быть удобрением или оставаться человеком.
Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma
Duke Nukem писал(а):Пока будут поклонятся золотому тельцу - так и будет
tvzorka писал(а):OM писал(а):будут "удобрением" для следующего поколения. Почти все, исключения не в счёт. А может даже и следующее будет для третьего.
Так неужели для того, чтобы стать органическим удобрением, а в сущности говном, нужно уезжать?
Duke Nukem писал(а):OM писал(а):Хочешь оставаться на ПМЖ и хоть как-то ассимилироваться, так надо работать, а точнее, вкалывать. Неважно кем, неважно где.
Вот это ты задвинул так задвинул.
А где не надо вкалывать? Разве гражданин РБ не вкалывает? Разве обычный прибалт не вкалывает? Нынче все везде в обычном плане - вкалывают. Количество работы растет. Количество доходов снижается. Ну так, капиталисты же кризис объявили.
Тут другое дело, в понимании толерантной европы эмигрант обязан отказаться от своих корней и своей культуры. И стать таким как европеец. А так как европа крайне толератная, то она терпеливо ждет, когда же все эмигранты станут такими же как и местные![]()
Но почему-то все только хуже.
А вкалывать не главное.
Можно заехать и детей нарожать. Жить в подвале, но получить бабло и паспорт.
Не понимать очевидность последствий этих действий невозможно. Значит знают, что, сволочи, делают.
OM писал(а):Вкалывают. Но тут надо в 2, в 3 смены. Иначе смысл уехать, забыть (подзабыть) рано или поздно свои корни, культуру? Думаешь большинство уезжают и думают, хоть бомжами ("хоть тушкой")
skaut писал(а):Считаем проценты...
Дети оставлены сами себе. Пьют (!!!) курят. Это норма. Попробуй что скажи не так, или замечание сделаешь - виноват учитель дефакто. Из детей вырастают страшные эгоисты и эксцентрики. Жутко истеричные.
Сидеть за столом, положив ноги на стол, и слушать музон в плеере - это нормально. Замечания недопустимы!
Тигра писал(а):почитай тогда уж и про российские школы.
R.L. писал(а):может эта фраза избита и поросла мхом, но все же раньше было не так. Да, была и травля, и ноги на столе, и алкоголь прямо за партой. Но сейчас эта фигня творится не только в школе, о и в универе. Разве когда-нибудь препод в БГУ мог услышать в открытую при свидетелях фразу "Пойдем выйдем и я докажу ТЕБЕ, что ТЫ не прав"? причем говорил это студент 2-го курса! и не лаборанту или практиканту, а человеку который пришел в БГУ в 91-м. Да, втихаря во дворе и ректор отгребал. Думаю что достаточно примеров рукоприкладства может привести каждый. но так хамить и угражать прямо на паре, это, извините, перебор. И все преподы с которыми я общаюсь повально в 1 гольс восклицают: Мало того что тупые, так еще и наглые. И это по их словам чуть ли не тенденция. Предоставлены сами себе? я согласен. Такое чувство что от детей просто откупаются вместо того чтобы воспитывать. Подойдите к любому факультету. автопарк внушает. а если бы у нас права давали с 16 лет, то та же фигня была бы и возле школ. Не согланы? Посмотрите с какими телефонами нынче ходит детвора. Да, я согласен что сейчас век высоких технологий, но когда видишь как детишки меряются.. у кого айфон круче, то от понтов аж воротит.
R.L. писал(а):СССР не панацея.
R.L. писал(а): Министерства? конечно в курсе. Только я думаю что это как в армии: все знают что дедовщине есть в той или иной форме везде, но закрывают на это глаза.
R.L. писал(а):Ибо это просто до конца неискоренимо и леть в это - найти как минимум недругов, а как максимум 9 граммов.
R.L. писал(а):И я наверное согласен что из-за бабок. Те кто их заработал, пусть даже не совсем честно, но с трудом, их ценит. А на кого они упали, тот теряет голову. Но деньги ты не упразднишь.
R.L. писал(а):Типа цветовой дифференциации штанов(кин-дза-дза)
Естественно раньше было не так. Если уж и получал "преподаватель", то причина была всегда объективной, и не смотря на это махавшие кулаками потом получали как минимум вагон проблем с милицией. И от своих же однокашников. Но вот что бы учителей били - я никогда не слышал. Это даже трудно представить.
и не лаборанту или практиканту, а человеку который пришел в БГУ в 91-м.
Давай заглянем в 50тые. Справлялись же? Только вчера война кончилась, а порядок кругом навели. Наверное вопреки кровавому младенцоеду тирану тов. Сталину? Можем заглянуть и во времена молодого еще, Брежнева. Да даже и при кукурузнике воспитательный процесс не деградировал.
Я имел ввиду что все из-за бабок для университета. Пока студент учится, он (за него) платят. Вышвыривание мудаков чревато потерями бабла для универа. Руководство универа разве позволит такое?
Тигра писал(а):понимаешь, взглянуть мы как раз и не сможем - историю 200 раз переписывали. А вот про то, что был порядок ты откуда знаешь? Пропоганда была это точно. но хулиганы и те, кому не нравился уклад и власть тоже были. Вспомни про знаменитых десидентов и известный анекдт "зато какая пересадка в Париже". в 70 вообще кризис идейный был - молодежь борзела и хамила. Если даже опираться на кинематограф, то полно лент, где как раз и рассказывается с каким трудом власть удерживала свои позиции.
И в кратце они не скрывая говорят - да, было тяжело. Но был порядок и жуткая эйфория и вера в светлое будущее.
Мне не нравится, это, настоящее. Я хочу будущего, о котором мечтали наши деды.
Тигра писал(а):Знаешь же старую поговорку, что в наше время было лучше, а вот сейчас... Еще неизвестно что мы запоем сами через лет 30-40, если доживем конечно.
Duke Nukem писал(а):Есть у меня любимый анекдот.
Задают вопрос армянскому радио:
- когда мы, наконец, заживем хорошо?
Армянское радио долго думало, и наконец ответило:
- никогда. Хорошо уже жили.
Duke Nukem писал(а):Я могу сказать только одно - все известные мне "уехавшие полностью" - уезжали за длинным рублем.
И кстати, на то что забудут свои корни и культуру - им насрать. Правда, бомжами быть никто не планирует.
И 12часовое впахивание на полях и разборка строек от зари до зари имело место быть. Правда - за это получены были не малые бабки. Но со здоровьем как-то стало не так.
Duke Nukem писал(а):Известны мне девченки, умотавшие, эээ родившие и оставшиеся ТАМ благодаря детям. Дети получают тамошнее гражданство, и соответственно все бонусы. "Маме" хорошо.
Duke Nukem писал(а):Дружбу поддерживает только с русскими. Почему-то в плане помощи и порядочности со стороны русских - проблем не возникает.
R.L. писал(а):Тигра
OM
Сговорились что ли? ))