
ЗЫ может компресор, который гонит фреон глючит? уже незнаю что и смотреть.... Help me.



Когда подключали шланги должны были сказать какое давление выдает компресор, и работает он или нет.Ksiw писал(а): поехал к "кондиционерщикам", проверили СИСТЕМА ГЕРМЕТИЧНА и ФРЕОН ЕСТЬ, мол всё в порядке.
хм... про компрессор и давление не сказали, и я не допёр спросить... А какое ДОЛЖНО быть давление в системе? Получается надо ехать ещё?Sergei.yan писал(а):Когда подключали шланги должны были сказать какое давление выдает компресор, и работает он или нет.Ksiw писал(а): поехал к "кондиционерщикам", проверили СИСТЕМА ГЕРМЕТИЧНА и ФРЕОН ЕСТЬ, мол всё в порядке.
Вас должно интересовать не давление в системе (его всегда можно дополнить --заправкой фреона), а давление, которое создает компрессор при включении. Если честно, какое должно быть давление не помню, что то около 5-7бар. на СТО должны знать.Ksiw писал(а):хм... про компрессор и давление не сказали, и я не допёр спросить... А какое ДОЛЖНО быть давление в системе? Получается надо ехать ещё?
ok Спасибо за инфуSergei.yan писал(а):Вас должно интересовать не давление в системе (его всегда можно дополнить --заправкой фреона), а давление, которое создает компрессор при включении. Если честно, какое должно быть давление не помню, что то около 5-7бар. на СТО должны знать.Ksiw писал(а):хм... про компрессор и давление не сказали, и я не допёр спросить... А какое ДОЛЖНО быть давление в системе? Получается надо ехать ещё?
Если в салон поступает воздух значительно теплее, чем снаружи, то дело не в кондиционере. Я понимаю так, что поступает горячий воздух, т.е. заслонка не перекрывает путь потока отопитель-салон. Даже если кондиционер исправен, то холодный после радиатора кондея воздух отопителем нагревается. Искать нужно проблему в регулировке этой заслонки.Ksiw писал(а):у меня заглючил кондей. Ситуация такая, гонит ГОРЯЧИЙ воздух со "всех дыр", при любой установке температуры, если нажать кнопку ECO спустя минт 3-5 начинает дуть летний воздух, но не холодный,
такое чувство, что гонит воздух такой как за бортом, код капотом... с утра дует оч даже прохладным, а днём да ещё если под солнцем, оооо ташкент...iva_83 писал(а):Если в салон поступает воздух значительно теплее, чем снаружи, то дело не в кондиционере. Я понимаю так, что поступает горячий воздух, т.е. заслонка не перекрывает путь потока отопитель-салон. Даже если кондиционер исправен, то холодный после радиатора кондея воздух отопителем нагревается. Искать нужно проблему в регулировке этой заслонки.
Кнопка " ЕСО" это включение и выключения компрессора кондиционера. При горящей кнопке компрессор отключен. Если при нажатии это кнопки она тухнет и воздух через несколько секунд становится более прохладным, то компрессор включается. Нужно еще посмотреть как работает вентилятор. При включении компрессора при стоящем на месте авто должен включаться вентилятор. Возможно он не включается, и тогда давление из-за нагрева фреона (радиатор должен быть в этом случае горячим и очень) превышает 30 атмосфер, что и отключит датчиком высокого давления компрессор. Еще может быть забита расширительная трубка, что также приведет к к превышению давления 30 атмосфер и отключению компрессора.Ksiw писал(а):на нажатие ЕСО то реагирует, подает более прохладный воздух..
iva_83 писал(а):Кнопка " ЕСО" это включение и выключения компрессора кондиционера. При горящей кнопке компрессор отключен. Если при нажатии это кнопки она тухнет и воздух через несколько секунд становится более прохладным, то компрессор включается. Нужно еще посмотреть как работает вентилятор. При включении компрессора при стоящем на месте авто должен включаться вентилятор. Возможно он не включается, и тогда давление из-за нагрева фреона (радиатор должен быть в этом случае горячим и очень) превышает 30 атмосфер, что и отключит датчиком высокого давления компрессор. Еще может быть забита расширительная трубка, что также приведет к к превышению давления 30 атмосфер и отключению компрессора.
Мне кажется, что нужно подключить манометры в магистраль высокого давления и посмотреть какое давление создается компрессор перед тем, как отключиться сам компрессор и многое станет ясным. Если давление растет до критического при работающем вентиляторе, и затем компрессор отрубается, то возможно между штекером подключения и расширительной трубкой фреон плохо проходит. У меня на А4 расширительная трубка стоит внутри алюминиевой трубки перед самим теплообменником, на расстоянии нескольких десятков см, в моторном отсеке, и представляет собой маленький цилиндр с сеткой и малым отверстием. Этот механизм разделяет магистрали высокого и низкого давлений, через него проходит фреон расширяясь и охлаждаясь. При работающем компрессоре местоположения его определяется очень просто, по границе перехода горячая часть трубки в холодную.Ksiw писал(а):Более точно можно узнать, что где может быть забито, что б создалось высокое давление??????
-эта деталь называется терморегулирующий вентиль "ТРВ"iva_83 писал(а):расширительной трубкой
-компрессор случайно не имеет датчика вращения?Ksiw писал(а):буквально через секунду
хез, надо б уточнить. А что если имеет? реагирует на вентилятор как...paulj писал(а):-эта деталь называется терморегулирующий вентиль "ТРВ"iva_83 писал(а):расширительной трубкой
-- Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:-компрессор случайно не имеет датчика вращения?Ksiw писал(а):буквально через секунду
Может она так и называется, я не знаю, но расширительная трубка стоит в магистрали высоко давления. Я сегодня смотрел у себя на А4. После штекера подключения манометра, 2-5- см имеется сочленение трубок, а вот после сочленения и стоит этот вентиль. Чтобы к небу добраться нужно фреон выпускать, но после подключения манометра при включенном компрессре может многое проясниться.paulj писал(а):эта деталь называется терморегулирующий вентиль "ТРВ"
P.S. возможно ты ошибся?Ksiw писал(а): Сразу подумал закончилась "керосинка", поехал к "кондиционерщикам", проверили СИСТЕМА ГЕРМЕТИЧНА и ФРЕОН ЕСТЬ, мол всё в порядке.
, на компрессоре стоит эл. магнитная муфта.Ksiw писал(а):А компрессор не работал по тому что на НЁМ НЕ БЫЛО ВИСКОМУФТЫ (с торца прикручивается)
Ничего удивительного. Два года назад после покупки А 4, вып 2003 г. У меня не работал кондиционер. Я обращался к пяти разным специалистам. Это были и электронщики по ремонту климата, заправщики кондиционеров с ремонтом системы. Все говорили, что не исправен компрессор. Оно так и было, но никто из них не увидел, что на шкиве компрессора была сорван пластмассовый диск, который является механической часть частью муфты, которая находится внутри компрессора. Такое впечатление, что они просто не знали конструкцию компрессора с электромагнитным клапаном. Только на седьмом сервисе парень Женя (работает всего несколько лет) обнаружил это. Оказалось, что у бывшего хозяина авто заклинил компрессор и эта пластмассовая часть развалилась.Sergei.yan писал(а):Ты конечно извини, но куда смотрели эти черти на СТО 1 мая.
100%. А 1 мая у меня проверили фреон и давление, и никто ничего больше не делал. А второй раз, я настоял что б просмотрели компрессор, почему он отключается, и благо защиту снял предварительно, вот тогда они стали смотреть более внимательно.iva_83 писал(а):Ничего удивительного. Два года назад после покупки А 4, вып 2003 г. У меня не работал кондиционер. Я обращался к пяти разным специалистам. Это были и электронщики по ремонту климата, заправщики кондиционеров с ремонтом системы. Все говорили, что не исправен компрессор. Оно так и было, но никто из них не увидел, что на шкиве компрессора была сорван пластмассовый диск, который является механической часть частью муфты, которая находится внутри компрессора. Такое впечатление, что они просто не знали конструкцию компрессора с электромагнитным клапаном. Только на седьмом сервисе парень Женя (работает всего несколько лет) обнаружил это. Оказалось, что у бывшего хозяина авто заклинил компрессор и эта пластмассовая часть развалилась.Sergei.yan писал(а):Ты конечно извини, но куда смотрели эти черти на СТО 1 мая.
ВЫВОД. На большинстве сервисов, если можно так назвать, занимаются самым выгодным. Поверкой давления и заправкой кондиционеров, причем в большинстве случаев предлагают еще и залить краситель за дополнительную стоимость для определения места течи фреона.