А4 В6 1.9tdi AWX гул в воздухане
А4 В6 1.9tdi AWX гул в воздухане
Всем привет!Недавно купил себе данную машину.Но после ксары HDI настораживает шумная работа двигателя,конкретней при работе на холостых оборотах слышны посторонние звуки (бу-бу-бу) в районе воздушного фильтра,при разгоне на любой передаче они хорошо слышны в салоне,они же четко ощущаются при сжимании рукой верхнего патрубка интеркулера.Несмотря на это машина хорошо разгоняется и едет никакого затупа турбины нет никаких ошибок типа джеки чана нет,расход вроде нормальный (поправте если я не прав) 4,5-5,5 трасса 6-7,5л город взависимости от стиля езды.Читал про похожие симптомы на разных страницах и все сводятся к "передуву турбины" но при этом у них турбину обрубало на большой скорости и машина тупила,для моей же 180км в час не предел.Подскажите пожалуйста кто что знает по-этому поводу.Брат посоветывал обратится к его знакомому для компьютерной диагностики,на что тот ответил: если ошибки на панели не появляются значит что-то с механической частью и данная диагностика бесполезна.Жду.
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Re: А4 В6 1.9tdi AWX гул в воздухане
а фильтр хоть стоит ? (если его нету, будет похожий звук)
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Это было первым на что я тоже сослался и проверил(фильтр наместе).
Какой родной пробег машины ? Были те-же симптомы - ездил, пока однажды сильно не забухало. Вскрытие крышки распревала показало пробитый гидрокомпенсатор выпускного клапана. Из-за этого слизало кулачек распредвала. Итого гидрики,распредвал и т.д. под замену.
-
снять патрубок картерных газов и послушать откуда звук - от турбы или от мотора. Туда и лезть.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Болезнь моторов awx и avf , срочно снимайте клапанную и смотрите:
а) состояние первого кулачка распредвала
б) состояние все гидриков (как выработку на шляпках, так на сжатие)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Спосибо большое за советы!Еще забыл написать что при нажатии на шток клапана EGR мотор работает хорошо и "бу-бугонья" не слышно! но если нажать сильно то двигатель глохнет!
-- Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Извиняюсь "патрубок картерных газов"это который ?
-- Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Oput писал(а):снять патрубок картерных газов и послушать откуда звук - от турбы или от мотора. Туда и лезть.
RUmba писал(а):Болезнь моторов awx и avf , срочно снимайте клапанную и смотрите:
А так-же болезнь двигателей BPW, 2.0. После вскрытия - первого кулачка уже небыло, слизало его. Читал где-то в интернете, что производитель в этих
двигателях рекомендует на пробеге около 200тыс. менять гидрокомпенсаторы.
И когда будете снимать распредвал и смотреть состояние гидриков - покупайте новые болты крепления распредвала, старые тянутся и не закручиваются. Есть на фольцваген центре, по цене аж 53000 за болтик, а нада 10 штук.
-
Genn писал(а):Спосибо большое за советы!Еще забыл написать что при нажатии на шток клапана EGR мотор работает хорошо и "бу-бугонья" не слышно! но если нажать сильно то двигатель глохнет!
-- Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:Oput писал(а):снять патрубок картерных газов и послушать откуда звук - от турбы или от мотора. Туда и лезть.
это который врезается в воздушный патрубок между фильтром и турбой а идёт из клапанной крышки.
Anry,
тема конкретно про В6 и AWX; будет про B7 и про BPW - заведем разговор и про это.
тема конкретно про В6 и AWX; будет про B7 и про BPW - заведем разговор и про это.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Oput писал(а):это который врезается в воздушный патрубок между фильтром и турбой а идёт из клапанной крышки.
Ясно я так и думал,его нужно с обеих сторон снимать или только с одной(если да то с какой?)?
-- Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:
Anry писал(а):Какой родной пробег машины ? Были те-же симптомы - ездил, пока однажды сильно не забухало. Вскрытие крышки распревала показало пробитый гидрокомпенсатор выпускного клапана. Из-за этого слизало кулачек распредвала. Итого гидрики,распредвал и т.д. под замену.
Пробег реальный не знаю на одометре 217 тыс.И во сколько по деньгам обонелся ремонт?На что расчитывать?
Пробег реальный не знаю на одометре 217 тыс.И во сколько по деньгам обонелся ремонт?На что расчитывать?
Гидрики INO(8шт), вкладыши, прокладка,сальник victor reinz -1300000, болты 530000, распредвал б.у от 300$. Ну и плюс работа.
- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
RUmba писал(а):Болезнь моторов awx и avf , срочно снимайте клапанную и смотрите:
Подскажи пожалуйста, я нигде не могу найти размеры кулачков распредвала … Хочу свой обмерить… На предельный износ… А такой инфы найти не могу ( 1.9 ТДИ AVF...