А4 В6 1.9tdi AWX гул в воздухане

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Genn

А4 В6 1.9tdi AWX гул в воздухане

Сообщение Genn »

Всем привет!Недавно купил себе данную машину.Но после ксары HDI настораживает шумная работа двигателя,конкретней при работе на холостых оборотах слышны посторонние звуки (бу-бу-бу) в районе воздушного фильтра,при разгоне на любой передаче они хорошо слышны в салоне,они же четко ощущаются при сжимании рукой верхнего патрубка интеркулера.Несмотря на это машина хорошо разгоняется и едет никакого затупа турбины нет никаких ошибок типа джеки чана нет,расход вроде нормальный (поправте если я не прав) 4,5-5,5 трасса 6-7,5л город взависимости от стиля езды.Читал про похожие симптомы на разных страницах и все сводятся к "передуву турбины" но при этом у них турбину обрубало на большой скорости и машина тупила,для моей же 180км в час не предел.Подскажите пожалуйста кто что знает по-этому поводу.Брат посоветывал обратится к его знакомому для компьютерной диагностики,на что тот ответил: если ошибки на панели не появляются значит что-то с механической частью и данная диагностика бесполезна.Жду.
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Re: А4 В6 1.9tdi AWX гул в воздухане

Сообщение Oput »

а фильтр хоть стоит ? (если его нету, будет похожий звук)
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Genn

Сообщение Genn »

Это было первым на что я тоже сослался и проверил(фильтр наместе).
Anry

Сообщение Anry »

Какой родной пробег машины ? Были те-же симптомы - ездил, пока однажды сильно не забухало. Вскрытие крышки распревала показало пробитый гидрокомпенсатор выпускного клапана. Из-за этого слизало кулачек распредвала. Итого гидрики,распредвал и т.д. под замену.
Oput

Сообщение Oput »

снять патрубок картерных газов и послушать откуда звук - от турбы или от мотора. Туда и лезть.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Болезнь моторов awx и avf , срочно снимайте клапанную и смотрите:
а) состояние первого кулачка распредвала
б) состояние все гидриков (как выработку на шляпках, так на сжатие)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Genn

Сообщение Genn »

Спосибо большое за советы!Еще забыл написать что при нажатии на шток клапана EGR мотор работает хорошо и "бу-бугонья" не слышно! но если нажать сильно то двигатель глохнет!

-- Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Oput писал(а):снять патрубок картерных газов и послушать откуда звук - от турбы или от мотора. Туда и лезть.

Извиняюсь "патрубок картерных газов"это который ?
Anry

Сообщение Anry »

RUmba писал(а):Болезнь моторов awx и avf , срочно снимайте клапанную и смотрите:

А так-же болезнь двигателей BPW, 2.0. После вскрытия - первого кулачка уже небыло, слизало его. Читал где-то в интернете, что производитель в этих
двигателях рекомендует на пробеге около 200тыс. менять гидрокомпенсаторы.
И когда будете снимать распредвал и смотреть состояние гидриков - покупайте новые болты крепления распредвала, старые тянутся и не закручиваются. Есть на фольцваген центре, по цене аж 53000 за болтик, а нада 10 штук.
Oput

Сообщение Oput »

Genn писал(а):Спосибо большое за советы!Еще забыл написать что при нажатии на шток клапана EGR мотор работает хорошо и "бу-бугонья" не слышно! но если нажать сильно то двигатель глохнет!

-- Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Oput писал(а):снять патрубок картерных газов и послушать откуда звук - от турбы или от мотора. Туда и лезть.

Извиняюсь "патрубок картерных газов"это который ?

это который врезается в воздушный патрубок между фильтром и турбой а идёт из клапанной крышки.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Anry,
тема конкретно про В6 и AWX; будет про B7 и про BPW - заведем разговор и про это.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Genn

Сообщение Genn »

Oput писал(а):это который врезается в воздушный патрубок между фильтром и турбой а идёт из клапанной крышки.

Ясно я так и думал,его нужно с обеих сторон снимать или только с одной(если да то с какой?)?

-- Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:
Anry писал(а):Какой родной пробег машины ? Были те-же симптомы - ездил, пока однажды сильно не забухало. Вскрытие крышки распревала показало пробитый гидрокомпенсатор выпускного клапана. Из-за этого слизало кулачек распредвала. Итого гидрики,распредвал и т.д. под замену.

Пробег реальный не знаю на одометре 217 тыс.И во сколько по деньгам обонелся ремонт?На что расчитывать?
Anry

Сообщение Anry »

Пробег реальный не знаю на одометре 217 тыс.И во сколько по деньгам обонелся ремонт?На что расчитывать?

Гидрики INO(8шт), вкладыши, прокладка,сальник victor reinz -1300000, болты 530000, распредвал б.у от 300$. Ну и плюс работа.
oleg_sokol_lan
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение oleg_sokol_lan »

RUmba писал(а):Болезнь моторов awx и avf , срочно снимайте клапанную и смотрите:

Подскажи пожалуйста, я нигде не могу найти размеры кулачков распредвала … Хочу свой обмерить… На предельный износ… А такой инфы найти не могу ( 1.9 ТДИ AVF...
Ответить

Вернуться в «Дизель»