Какую жидкость заливать в гидроусилитель?
Модератор: Димон на Аванте
-
- Контактная информация:
Re: Какую жидкость заливать для гидроусилителя?
У меня вытекло масло из гидроусилителя A6 2002г, не выдержал наверное морозов. Потекло после заводки с утра.
Взял пока 2л. febi 06162 на долив, чтоб доехать до сервиса, зелёная, минералка.
Так вот вопрос собственно в том, что на самом сайте febi написано что 06162 это для BMW (и допуска vag на него нет), для Audi тока 06161.
Можно ли быть уверенным что 06162 на машины с 2001г. и свежее полностью подходит?
Взял пока 2л. febi 06162 на долив, чтоб доехать до сервиса, зелёная, минералка.
Так вот вопрос собственно в том, что на самом сайте febi написано что 06162 это для BMW (и допуска vag на него нет), для Audi тока 06161.
Можно ли быть уверенным что 06162 на машины с 2001г. и свежее полностью подходит?
- W88
andrew.12 писал(а): Так вот вопрос собственно в том, что на самом сайте febi написано что 06162 это для BMW (и допуска vag на него нет), для Audi тока 06161. Можно ли быть уверенным что 06162 на машины с 2001г. и свежее полностью подходит?
Можно лить и не париться. Катаюсь около полугода с 6161 и руль даже стал крутиться лучьше.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Приобретена оригинальная жидкость для ГУРа на Серова-AV (буду менять ГУР).
Цена вопроса - 52000рублей. Вот фото.
Цена вопроса - 52000рублей. Вот фото.
only VAG LOVER
задам глупый вопрос
а никто не заливал RAVENOL SSF
что то у меня к нему доверия больше чем к феби.
Хотя, скорее всего, куплю оригинал, хоть за ним так далеко пилить....

RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid – специальная полусинтетическая жидкость зелёного цвета для гидроусилителей рулевого управления, изготовленная в Германии на основе нафтенового базового масла c добавлением полиальфаолефинов. Содержание синтетических компонентов менее 30%. Надёжно защищает элементы гидроусилителя рулевого управления при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации. Низкотемпературные свойства позволяет применять специальную жидкость RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid круглогодично, включая экстремально холодную зиму. Полусинтетическая специальная жидкость RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid производиться согласно требования VW-Norm TL 52146, полностью соответствует оригинальной жидкости VW G002 и предназначена для гидроусилителей рулевого управления автомобилей VW, AUDI, Skoda; SEAT. Допускается смешивание специальной жидкости RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid с оригинальной жидкость VW G002 и жидкостям уровня качества VW-Norm TL 52146 других ведущих европейских производителей.
Запрещается смешивания полусинтетической специальной жидкости RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid с любыми другими смазочными материалами, включая специальные жидкости зелёного цвета уровня качества PSA B712710(LHM Fluid) и тормозными жидкостями уровня качества DOT-3(4;5.1).
что то у меня к нему доверия больше чем к феби.
Хотя, скорее всего, куплю оригинал, хоть за ним так далеко пилить....
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Масло в ГУ
Машина Ауди А6, 1999 г.в., 1,9 TDI
Купил недавно. Первый раз приходится доливать масло в бочок для гидроусилителя руля. Дилемма
менять полностью или доливать. В магазине дали "фэби" 06161 сказали подойдёт (по каталогу так). А какое вообще заливают...
Посоветуйте....
Купил недавно. Первый раз приходится доливать масло в бочок для гидроусилителя руля. Дилемма

Посоветуйте....
- vovanc3
- Контактная информация:
Re: Какую жидкость заливать в гидроусилитель?
pioner_83,
если не знаешь какое залито, меняй всё. Если знаешь, доливай то, которое залито.
если не знаешь какое залито, меняй всё. Если знаешь, доливай то, которое залито.
Ага какую была)), как её родимую определить. У меня была цвета желтого, долить нада было (по хомуту подтекало), на рынке - так и называл- цвет желтый, минеральное, в гидроусилитель - продали (цена в раза 2,5-3 дороже, чем за обычное красное). Пришел, долил (масло было чуть ниже min) грамм 100-150))))) После доливки "отличного" масла гидрик начал верещать усиленно при работе. Мда начал читать что написано на банке дорогой )))) для гидравлических передач.... короче синтетика. Поругался я матом слил помесь скрипучую и залил почти две банки красного на АЗС купленного (дешевле одной той желтой обошлось) и вот 1,5 года все тихо, мирно и не жужжит))))
ни одна тех.жидкость не вечная и требует замены!!!!!!! люди,не лейте6162-сократите жизнь насосам г/у.если не верите-возьмите 5 банок,откройте и увидите,что оттенки отличаютсяй!как такое может быть при разливе на заводе? дело личное,но я каждый день с этим дело имею,и ресурс службы у 6162 очень мал.хотите хорошую-лейте оригинал! 6162-не аналог,а скорее АНАЛог 

-
- Контактная информация:
Согласен, разница в цене между всеми аналогами и оригиналом 20 000руб. поэтому только оригинал, я считаю что это не та сумма что-бы рисковать насосом.
Audi 100 c3
- Шурик
Может кто скажет у меня малый уровень масла в ГУре можно ли долить трансформаторного масла. Просто слышал, что люди доливают.А 100 С4 2,3
лучше не надо
- Шурик
А как определить, что у меня за жидкость? Машину взял недавно?
- akoto
- Контактная информация:
никак не определить, если не спросить у предыдущего хозяина, либо полностью менять
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
- Шурик
Так может есть какая жидкость совместимая со всеми другими(универсальная)
не надо так жлобиться! 

- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Во-во. Там всего около литра жидкости требуется. Да и стоимость не запредельная.
Так что лучше сменить, если есть какие-либо сомнения.
Так что лучше сменить, если есть какие-либо сомнения.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Maks[kex]
- Контактная информация:
Народ!!! Лучше не выискивайте и в данном случае раз не поскупитесь, а купите литр (вполне хватает на замену, сам менял) VAG-ой жидкости, как и написано на лючке бочка гидрика, и буде Вам щасце
. Жидкость светло зелёного цвета, покупал на сервисном центре Ауди.Не лейте туда всяку бяку
.

АУДИ-80I JN 1988г. 90 л\с
Всем привет.
Имею следующую проблему: опустился уровень жидкости в бачке гидроусилителя, отвинтил крышку, чтобы посмотреть, какого цвета у меня залита (т.к. всякое может быть, машина уже далеко не новая, ауди 100 1990г). А там ... не зеленая, не красная, а прозрачная!!! Прошлый хозяин машины говорит, что заливал самую дешевую, желтоватого цвета, была простая черная бутылка с надписью "Жидкость для ГУРа".
Может кто знает, что это за она? Сейчас вопрос в том, что если не опознаю жидкость для доливки, то придется поменять всю на оригинальную.
Имею следующую проблему: опустился уровень жидкости в бачке гидроусилителя, отвинтил крышку, чтобы посмотреть, какого цвета у меня залита (т.к. всякое может быть, машина уже далеко не новая, ауди 100 1990г). А там ... не зеленая, не красная, а прозрачная!!! Прошлый хозяин машины говорит, что заливал самую дешевую, желтоватого цвета, была простая черная бутылка с надписью "Жидкость для ГУРа".
Может кто знает, что это за она? Сейчас вопрос в том, что если не опознаю жидкость для доливки, то придется поменять всю на оригинальную.
Mechanic писал(а):Всем привет.
Не скажу на счет С5, а про С3-С4 скажу: в первую лил постоянно (насос немного сопливил) гидралическую жидкость от автокрана КАТО в течении 5 лет и 100тыс. пробега. Так и продал. Во вторую С3 лил простую гидралику. В С4 после покупки поменял на АТФ 2 Мотюль(была халявная)- 5 лет и 65 тыс пробега. Проблем не было.
Думаю с С5 проблема с жидкостью в ГУР надуманная. Просто насос сам по себе гав.....
-
Не подскажете?У меня такая же машина 2002 года,руль когда выворачиваешь до упора то ремень гидроусилителя свистит,короче что то свистит.Так и должно быть или это поломка?Заранее спасибо