P/S/ француз рулит.
parovoz писал(а):Имхо собака должна быть собакой и выполнять свои функции, а не быть развлечением и аксессуаром.
Из предложенного я бы выбрал добермана, как более скомпонованную и красивую собаку. Французский бульдог очень смешная и активная порода, но постоянно сильно сопят и храпят.
Alex_C3 писал(а):а лабрадора ретривера не рассматривали? очень дружелюбная и весёлая собака.
Yulka писал(а):У меня знакомые тоже присматривались к породам и выбрали Лабрадора, именно при условии что дома есть дети. Уже несколько лет очень довольны и с детьми собака прекрасно ладит. Правда по малолетству щенок съел несколько пар обувив том числе - одну мою пару, когда я заходила в гости на чай
Gibsman писал(а):Юль, ты же была у меня, куда там еще и лабрадора, не пройти потом будет, он же большой!
Yulka писал(а):Gibsman писал(а):Юль, ты же была у меня, куда там еще и лабрадора, не пройти потом будет, он же большой!
Он пока щенок - маленький![]()
А потом привыкнется и слюбиться![]()
Завтра спрошу у Тётки своей совета, она кинолог-любитель, тоже шарит в тонкостях![]()
(хотя у себя держала пит-буля при двоих маленьких детях, но пит-буль был как Лабрадор - ласковее кошечки)
Gibsman писал(а):Alex_C3 писал(а):а лабрадора ретривера не рассматривали? очень дружелюбная и весёлая собака.
Спасибо, рассматривали, сам черного хочу, но лабрадор таких размеров что в 3-х комнатной квартире получается прибавиться еще один человек, а это как то не желательно, и перевозка с места на место, не очень удобна. Собака конечно уникальная, кучу литературы перевернул, лучшего друга не найти.
Alex_C3 писал(а):Gibsman писал(а):Alex_C3 писал(а):а лабрадора ретривера не рассматривали? очень дружелюбная и весёлая собака.
Спасибо, рассматривали, сам черного хочу, но лабрадор таких размеров что в 3-х комнатной квартире получается прибавиться еще один человек, а это как то не желательно, и перевозка с места на место, не очень удобна. Собака конечно уникальная, кучу литературы перевернул, лучшего друга не найти.
по мне так, если б у меня была трёшка - я других вариантов даже не рассматривал бы. Сын Вам ещё неоднократно спасибо скажет.
Gibsman писал(а): лучшего друга не найти.
Джек рассел терьер. Короткошерстный. Небольшая гармноичная семейная собака, недоставляющая проблем в квартире. Как и такса считается охотничей породой, но для поддержания породы рассела необязательно возить на норы для сохранения инстинкта. Исключительно умная собака и такая же веселая. Все смотрели фильм "Маска". Вот это собака оттудаGibsman писал(а): в 3-х комнатной квартире
Brilliantgirl писал(а):А мне очень таксы нравятся... Веселые, игривые, добрые и любят всех членов семьи одинаковоКогда племяшка грудная была, то собака (такса) вообще от нее не отходила, как-будто это ее ребенок. Пакастить может как и обсалютно любой маленький и неразумный щенок. Проблем с таксой впринципе нет никаких. Правда моя очень свободолюбивая и предпочитает гулять без поводка (очень самостоятельная).
У моей таксы есть свое место (ей при покупке приобрели домик), там она и проводит все свое время,но и на кровати поваляться дело святое
Вобщем вам выбирать!