Парочка вопросов по тормозам!!!

Все от педали до колодок
Закрыто
Lit

Парочка вопросов по тормозам!!!

Сообщение Lit »

Вопросы по Ауди 100 2.3 NF АКПП 90 г.в.
При сильном нажатии на тормоз бывает не только при движении на панели загорается красными буквами слово BREAKE что это значит?
Если поставить на нейтралку и иногда на паркинге то при нажатии педали тормоза раздается щелчок который можно услышать и почувствовать положив руку на рычаг переключения нормально ли это?
И повторюсь Помогите советом куда подьехоть посмотреть Климу Потеет страшно!
Буду рад прочитать ваши ответы! Спасибо!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Потеет? А ОЖ не уходит? А салон не мокрый (особенно под ковриками)?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Lit

Сообщение Lit »

LIS про климу я написал в другой ветке буду рад если что подскажешь А тут у меня еще вопрос возник
НА панели при нажатии под тахометром ручки что часы настраивать я так понимаю запускался тест масла уровень омывающей жидкости и таму подобное все было хорошо доходило до ОК но как поменял терма датчик или как он по другому называется при нажатии загорается только масло и температура ОЖ и ВСЁ гаснет и до ОК не доходит. Хотелось бы вернуть красивые значки на панель :) Возможно, вопросы глупые вы меня заранее извиняйте
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

LIS писал(а):Потеет? А ОЖ не уходит? А салон не мокрый (особенно под ковриками)?
У меня потеет! и ОЖ уходит!!! и в салоне мокро!!! В чем значит проблема???
Audi 100 1.8, 1984
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Juka писал(а):
LIS писал(а):Потеет? А ОЖ не уходит? А салон не мокрый (особенно под ковриками)?
У меня потеет! и ОЖ уходит!!! и в салоне мокро!!! В чем значит проблема???
Значит радиатор отопителя (печки) потек.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Re: Парочка вопросов по тормозам!!!

Сообщение Alex&Er »

Lit писал(а):Вопросы по Ауди 100 2.3 NF АКПП 90 г.в.
При сильном нажатии на тормоз бывает не только при движении на панели загорается красными буквами слово BREAKE что это значит?
Я бы проверил для начала уровень тормозухи...
Lit писал(а): Если поставить на нейтралку и иногда на паркинге то при нажатии педали тормоза раздается щелчок который можно услышать и почувствовать положив руку на рычаг переключения нормально ли это?
По-моему - да. Вот выдержка из мануала к автоматам А4:
"Блокировка рычага управления АКПП
При включенном зажигании рычаг управления блокируется в положении 'P' и 'N'. Для страгивания его из этих положений следует нажать на тормоз. Этим предотвращается самопроизвольное движение автомобиля." Весьма возможно, что описанное подрагивание - результат работы автоматики, которая снимает блокировку коробки.
Lit писал(а): И повторюсь Помогите советом куда подьехоть посмотреть Климу Потеет страшно!
Буду рад прочитать ваши ответы! Спасибо!
1. Обдув лобовика работает? У меня, например, сломана заслонка "ноги/лобовик", в дождь машина запотевает мгновенно. Спасает только кондиционер.
2. Делаем так:
А) нажимаем одновременно кнопки рециркуляции воздуха и подачи воздуха вверх (самая нижняя и самая верхняя кнопки в правой части пульта климы)
Б) На левом экране климы вместо температуры появляется надпись типа "с1" (вместо 1 может быть любое число от 1 до 61). Это - индикация номера диагностического канала (channel 1) Кнопками регулирования температуры выбираем канал №1 (на левом дисплее - с1)
В) Нажимаем кнопку рециркуляции

Если на левом экране начинают появляться числа, отличные от ".0" (напрмер, "13.2", 15.1 и т.д.) аккуратно их записываем и сообщаем сюда. Или покупаем книжку с кодами ошибок климы (На Малине есть такие).

ЗЫ. Если самодиагностика климы выдает ".0", и обдув лобовика работает (дует из щели на торпеде, когда надо) - и при этом машина потеет - сто пудов потек радиатор отопителя.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Shura_BY

Сообщение Shura_BY »

Тоже было при резком торможении. Alex&Er прав сначала проверь уровень тормозной жидкости!
A-90 2.0i 115л.с. АКПП 86г. 205Х55R15
AR-156 2.5V6 195л.с. 6кпп
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»