Реально ли организовать клубный гараж?

Обсуждение клубных тем Минского филиала клуба.

Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma

надо ли организовать клубный гараж?

Опрос закончился 16 мар 2011, 01:22

да
22
88%
нет
3
12%

Всего голосов: 25

stray

Re: Реально ли организовать клубный гараж?

Сообщение stray »

Я так понимаю у вас так ничего и не сдвинулось с мертвой точки??? Вот мы тож подымали такой вопрос, но пока на уровне разговоров...
лучше плохо ехать, чем хорошо идти...
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Уж очень муторное это дело, как оказалось...
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Сообщение M1koLa »

Может быть не столько муторное, как нет гаража)) Был бы у меня гараж, я думаю, что замутили бы уже..
Если арендовать гараж, то получается много ответственности на одного ответственного человека. А если не на одного человека - проблема с распределением ответственности.

А вообще, даже те люди, кто отписывался, ни разу не собирались все вместе, чтобы обсудить, как можно решить подобный вопрос.

Ведь нет ничего невозможного.
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Друзи, когда-то я предлагал - у чела гараж, хотел сдавать его за 40 абам. Но все промолчали. :(
only VAG LOVER
M1koLa

Сообщение M1koLa »

В Аренду всегда можно найти гараж, сегодня-завтра, всё равно найдётся... другое дело, как организовать его работу?
Можно попробывать запустить порбный вариант, на человека 3-4, одного назначить ответственный, и посмотреть так сказать на практике, какие проблемы и какие альтернативные пути их решения, прежде чем на 10 и более члеовек мутить гараж.
В идеале, мне кажется было бы неплохо два рядом гаража арендовать, если на большое кол-во человек.

Да и вообще, разные могут быть варианты, как оганизовать клубный гараж..
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Demon.

Сообщение Demon. »

Поддерживаю такую идею, вплоть до организации в гараже клубного СТО, в котором кто умеет сам делает (небольшая плата за аренду), тому кто не умеет помагают советами или делают вместо него за небольшое вознаграждение + небольшая плата за аренду.
Самостоятельное обслуживание и ремонт машины намного более качественное и надежное мероприятие, чем обращение на СТО, даже то которое хорошо зарекомендовало себя, потому как и там могут доверить ремонт вашей машины молодому и неопытному слесарю. Сам еще не сталкивался , тьфу, тьфу, тьфу (т. к. в своей машинке делаю все сам) но от знакомых наслышан о качечтве обслуждивания... Поэтому склоняюсь к мнению, что обращение к зарекомендовавшему себя "гаражному кулибину" более надежно и качественно а еще лучше "Хочешь сделать хорошо - сделай САМ"
M1koLa

Сообщение M1koLa »

тут много кто поддерживает, но на словах.. Если хотим что-то сделать, то нужно перходить от слов к делу.
Demon.

Сообщение Demon. »

M1koLa писал(а):тут много кто поддерживает, но на словах.. Если хотим что-то сделать, то нужно перходить от слов к делу.

Согласен...
Jam_club

Сообщение Jam_club »

Так в чем проблема?
Клуб Джем ул.Восточная 129 т. (017) 262 13 40 (029) 101 11 33
Demon.

Сообщение Demon. »

Наверное в назначении ответственного, определении регламента пользования. Ответственный, я так думаю, должен иметь возможность быть легко доступным в любое время дня, быть ответственным и т. д. и т. п.
Регламент по пользованию тоже можно потихоньку здесь писать всем по чуть-чуть и выносить постепенно в шапку темы с доработками и дополнениями...
Опять же вопрос о нескольких гаражах находящихся рядом тоже будет актуален, например один используется для запланированных неоднодневных ремонтов, второй для экстренных случаев и непродолжительного ремонта (та же замена колодок).
M1koLa

Сообщение M1koLa »

1. нет гаража
2. нет системы, как он будет работать

Что есть? есть лиди, потребность ремонтироваться время от времени
Но будет ли стоит овчинка выделки? никто не хочет брать на себе какую-небудь ответственность.. думаю, в этом большая часть слолжности.

Завтра съезд, можно попробывать обсудить эту тему ещё раз..

Возможно, сложно перейти от слов к действиям.

-- Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Demon.,
Тут бы хотябы с одним гаражом решить вопрос, а за несколько - сложность найти, сложнее организовать.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Я тут глянул на "Из рук в ноги", так там гаражи от 30$ до 130$(на два бокса, под СТО)...
Мы в админке эту идею уже два года назад обсуждали. Все упирается в ответственного человека, который будет следить за гаражом и будет "ключником".
WBR, Sir Alex, Site Admin
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Sir Alex,
А в двух словах обсуждали, как, кто может пользоваться гаражом?
Какая ответственность на "ключнике" и обязанности?

M1koLa писал(а):Теоритически, я бы мог эту ответственность взять на себя.

Правда, хотелось бы понять, каким способом будет налажено взаимодейстие ответственного - нуждающегося в гараже - экстренный случай.

...

В общем, если все моменты разрешим, то я готов занять в авди-клабе более ответственную позицию.

Ещё на второй странице я писал..
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Ну в общем, все по идее просто.
1. Телефон ключника (может и двух), созваниваемся, узнаем свободное время, приезжаем за ключами и после работы возвращаем.
Можно вести журнал на сайте, кто и когда желает воспользоваться гаражом. Можно даже наверное задействовать календарь Google.
2. Ключник записывает, кто и когда брал ключи. Периодически проверяет гараж на предмет порядка.
3. Разумеется, Клубный гараж был бы доступен только владельцам клубных карт.
4. Возможна символическая плата за пользование гаражом. Клубная касса на данный момент не потянет приличный гараж. Вместо оплаты, можно было бы приносить инструмент в пользу гаража. Думаю это обсуждаемо.

Кстати, по идее гараж в гаражном массиве скорее всего не подойдет, т.к. там охрана и кого попал не будут пускать. Если только договорится, что если у человека есть клубная карта, то пускать его в такой то гараж. Идеально - гараж в частном секторе или отдельное строение.

P.S. Два года назад, меня вдохновила на Клубный гараж идея, которую показали по Дискавери (или что то типа того). В Германии есть боксы, куда можно приехать и самому ремонтировать авто. Там тебе и подъемники и инструмент. В общем, ты платишь только за аренду гаража.
WBR, Sir Alex, Site Admin
andy_av
Ваше имя: Андрей

Сообщение andy_av »

в Клубе Пежо клубный гараж реализован немного по другому ребята механики 2 человека там работают и ведут запись клубней которые приезжают на ремонт ,привел когонибудь еще на ремонт полуси к основной скидке еще и дополнительную ,что то типа того.Но это реализовать сложнее
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Sir Alex,
Если ты так сказать уже эту тему мусолил, предалгаю тогда встретиться и взять проработать каждый из выше написанных пунктов, потом еще раз сделать перекличку, кто в теме, ищем гараж (коллективно), по пунктам делаем обратную связь - корректируем ну и вуа-ля!

Я в пятницу вечром/субботу утром уезжаю на недельку другую.. буду к концу августа только в Минске.

Если будешь завтра на съезде, могли бы что-нибудь и обсудить и написать.

Мои предложения:
Пунк1 - человека должно быть 2 (один основной, другой - на всякий случай). Как ключник будет контролировать состояние гаража, после того как ему привезли и отдали ключи? ехать и проверять? (в целом, хорошо, если гарад и место проживания ключника будет не далеко, во всяком случае не противоположные концы города). Журнал - штака нужная, но боюсь что заполняться ему самому придётся :)

Пнкт3 - доступность гаража только для тех, кто сдал денюшку (а другим желающим поремонтироваться - это должен быть клубень, которого знают, (рекомендация от кого либо), плюс символический взнос за пользование гаражом (установить в гараже урну для абам)).

Пункт 4. Я бы деньги из клубной кассы не брал, аренда\развитие за счет основных скинувшихся, за счет желающихся поремонтироваться, + каждый может сделать посильный вклад инструментом (балтами/гайками и др), ну может быть из кассы разова на развитие (крупная покупка), если тема заживёт..

-- Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Кстати, ещё предлагаю ключнику какой-то симвлический процент от суммы, которая поступила в "урну для абам".

-- Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
А еще бы я обсудил, во что может всё эта тема вылиться? я думаю что в клубное СТО со временем, или что подобное.. где будет администратор и автослесари, можно денюшку заплатить и со скидкой поремонтироваться, а хочешь сам ремонтируй..
Dima777

Сообщение Dima777 »

Смотрю я на это всё, и вижу, что ни кто не хочет брать на себя ответственность за пилотный проект
хоть вторую идею для клуба возьми сам и реализуй в жизнь... (Только увы у меня гараж есть... лишь поэтому не хочу браться за реализацию)
Вот приблизительный план действий для реализации
и того
-с начало скинуться тем кто хочет пользоваться на постоянной основе (на слёте 18.08.11)
-выбрать примерно 5 кандидатов на ключника
-выбрать место в близости одного (а лучше двух) из них (кандидатов)
-арендовать гараж
-назначить ключника (Желающие -резюме с адресом и свободным временем <Возможностью передачи ключа> Sir Alex в личку)
-разработать порядок пользования
-разработать должностную на ключника (на слёте 18.08.11)
-Пункт 3. M1koL`ы
M1koLa писал(а): - доступность гаража только для тех, кто сдал денюшку (а другим желающим по ремонтироваться - это должен быть клубень, которого знают, (рекомендация от кого либо), плюс символический взнос за пользование гаражом (установить в гараже урну для абам)).

а дальше в процессе как говорил Энди развивать
andy_av писал(а):в Клубе Пежо клубный гараж реализован немного по другому ребята механики 2 человека там работают и ведут запись клубней которые приезжают на ремонт ,привел кого нибудь еще на ремонт полуоси к основной скидке еще и дополнительную ,что то типа того.Но это реализовать сложнее
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Ребят ,конечно, все клево. А кто вам пропуска выпишет на 50 человек? Вас нафиг не пошлют?
Мы сейчас снимаем гараж с друзьями ,кроме того, сам хохяин там хранит зимнюю резину в подвали ,т.е. иногда заезжает. У нас у каждого пропуск, так не совсем охотно выписывали.
Один ключ - это правильно ,но несколько проблемно.
Лучше бы районами объединились ,а то один гараж на весь Минск...
Если мелочь какая надо - можно пол-машины у меня в гараж загнать (вторая половина мотоциклами занята). Серебрянка - ул. Горовца. Чем-то даже и помогу в работе. Не кусаюсь, на деньги не падкий, пью не много :D
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Итак, делаем повторно перекличку, кто хочет поучаствовать в теме. Предварительно ищется человек 5-10, сбрасываемся по, грубо говоря, по 5 баксов, ищем подходящих гараж, возле кого ближе будет, того и "ключником" делаем (если человек не будет против, конечно). Технические вопросы решаем по ходу их возникновения.

Отписывается, сразу пишите, р-н, где живёте.

1. Микола (Юго-Запад) если гаражик будет в малине, ключик можно на меня.
2.

ПыСы: на выходный уезжаю на недели две, как вернусь, займусь поиском гаража, в этом, я думаю каждый может оказать посильную помощь.. кто скидывался на гараж, те и будут принимать решения, который будем орендовать.
Demon.

Сообщение Demon. »

Demon. Пл. Победы
Ответить

Вернуться в «Клуб - Минск»