клапан егр

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
СУПРА

клапан егр

Сообщение СУПРА »

Может кто поможет советом!!!Ауди а4 2005 года 2.0 тди.насос форсунка. Проблема в следуещем: Когда разгоняешься поддымливает черным дымом,даже иногда чуть чуть надавишь на газ и сразу облоко черного дыма,на тех осмотре еле уболтал закрыть глаза.пробег 205тыс. а не так давно менял масло на сто,отъехал пару км и загарелся чек.машина перестала тянуть и дальше второй передачи не переключаеться.поехал обратно на сто подключили вагком сняли ошибку двигателя и она поехала.через пару тыс км снова такая беда.снова сняли ошибку и сказали что нае.....тся клапан ЕГР.лучше поменять. Стоимость космическая около 700евро. Вопрос может ли эта беда быть связана с форсункой??? я так предполагаю что если дымит значит заскидывает клапан егр. можно ли както его почистить не снимая??? и стоит ли регулировать сами форсунки????
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Re: клапан егр

Сообщение RedHot »

Егр стоит около 230$, но самое главное, что это скорее всего просто последствие. главная причина-закисшая геометрия и/или скорая кончина турбы -500$...проверь
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
bratikoff
Контактная информация:

Сообщение bratikoff »

Ну, во-первых, заполните инфу о машине в профиле. Сажевый фильтр есть? Во-вторых, что за ошибка, конкретно, а не просто загорелась лампочка двигла и сказали что пипец клапану. Клапан у вас наверное механический, так что по нему ошибки выскакивать не должны. Дохлый клапан на езду никак не должен влиять, их вообще глушат если что. Я сам несколько раз скидывал фишку с клапана (правда у меня электрический) и никаких последствий кроме того что машина лучше ехала не было. Походу вас хотят развести как с диагнозом, так и с ценой на сам клапан. Когда ошибку обнуляете, потрудитесь хотя бы записывать что за она, чтобы можо было диагноз хоть какой-то поставить. Не знаю насчет передува/недодува, но у меня из аварийного режима выходила после рестарта машины (это насчет пропадания тяги), т.е. после рестарта, если турбина регулируется нормально, то лампочка перестает гореть. Насчет дыма не знаю...
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

bratikoff писал(а):Ну, во-первых, заполните инфу о машине в профиле. Сажевый фильтр есть? Во-вторых, что за ошибка, конкретно, а не просто загорелась лампочка двигла и сказали что пипец клапану. Клапан у вас наверное механический точно такой же, как и у вас , так что по нему ошибки выскакивать не должны-чушь, мозг все видит, в том числе и глушение ЕГР, скидывание вакуума и закладывание пластин. Дохлый клапан на езду никак не должен влиять, их вообще глушат если что не правда. Я сам несколько раз скидывал фишку с клапана (правда у меня электрический) и никаких последствий кроме того что машина лучше ехала не было это субъективные ощущения. Походу вас хотят развести как с диагнозом, так и с ценой на сам клапан. Когда ошибку обнуляете, потрудитесь хотя бы записывать что за она, чтобы можо было диагноз хоть какой-то поставить. Не знаю насчет передува/недодува, но у меня из аварийного режима выходила после рестарта машины (это насчет пропадания тяги)-прямое указание на кончину турбы , т.е. после рестарта, если турбина регулируется нормально, то лампочка перестает гореть. Насчет дыма не знаю...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
СУПРА

Сообщение СУПРА »

На СТО сказали что клапан у меня электрический.Ошибка выскакивает самого клапана егр.А по поводу механического клапана сам на пасате глушил,кстати на этом же СТО и разница значительна,стала гаразда резче развивать скорость.Только ошибка горела постоянно.
parovoz
Партнер
Партнер
Ваше имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение parovoz »

СУПРА, так и есть клапан у вас с шаговым двигателем и заглушить его врядли возможно, он завязан на мозги. Фирма производитель Pierburg стоит около 2 млн. Снимите с ЕГР фишку и попробуйте проехать, будет только лампочка накала свечей моргать сигнализируя о ошибке.
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
SergikS

Сообщение SergikS »

Я бы для начала снял и почистил ЕГР, ничего сложного в этом нет, купить новый всегда успеешь. На счет 700 евро конечно палку перегнул. Для 1.9, 2.0TDI 8V ЕГР действительно Pierburg 7.00365.06.0, а вот для 2.0 16V VDO 408-275-002-001Z.
Ответить

Вернуться в «Дизель»