A6 C5 2.5 TDI AKN проблеммы с мотором

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
cops1
Контактная информация:

A6 C5 2.5 TDI AKN проблеммы с мотором

Сообщение cops1 »

Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь в ремонте моего железного коня A6 C5 2.5 TDI AKN 2000г.в. Проблемма состоит в томи что машина на холодную заводится вроде нормально но когда прогреется то заводится с какимто грохотом при этом приходится помогать движку стартером, на холостых появилась вибрация, при разгоне с 2000 до 3000 тупит потом начинает ехать, появились провалы, увеличился расход топлива, литра на 2, двигатель стал громче рабортать. Это всё стало после того как мне заменили ремушочек ГРМ и ремкомплект колечек ТНВД. Подскажите пожалуйста где мне в Витебске можно найти хорошего специалиста по данным моторам. Заранее благодарен.
cops1
Контактная информация:

Re: A6 C5 2.5 TDI AKN проблеммы с мотором

Сообщение cops1 »

Ну вот кажись приехали! Ехал с командировки и не стого нессего машина потеряла тягу, начала постипенно снижать скорость, при этом ни какого грохота не было, хотел переключиться на передачу ниже при этом выжал сцепление и обнаружил что двигатель заглох, скатился на обочину и попробовал завести двигатель но ни чего не удалось потому что стартер не прокуручивал мотор. Попробовал прокрутить мотор с помощью ключа за болт шестерни правого распредвала но тороже ничего не удалось мотор не прокручивался. Вызвал эвакуатор с мыслью о том что точно приехал на ремонт ГБЦ но смутило одно при простое машины приблизительно около двух часов в ожидании эвакуатора попробовал прокрутить движок ещё раз стартером и к моему удивлению мотор начал прокручиваться как ни вчём не бывало и даже пытаться завестись но при этом появлялась жуткая виюбрация как будто машину ктото трясёт. Дома я снял обе клапанные крышки и обнаружил что ни чего не обнаружил рокера все целы и стоят на своих местах, распредвалы целые, ремушок ГРМ натянут и целый, фазы ГРМ не сбиты. Приэтом машина заводится но работает как трактор, дымит белым дымом и плавают обороты на педаль газа не реагирует. Что за фигня творится с данным немецким чудом не знаю! Кто знает подскажите! Заранее благодарен! :cry:
Imegrant Vitebsk
Партнер
Партнер
Ваше имя: Тёма
Контактная информация:

Сообщение Imegrant Vitebsk »

cops1, нужна в прервую очередь хорошая диагностика и снимать ошибки и логи при заведённом моторе!!! пиши у меня тоже есть проблемы по 2.5 TDi пока разбераюсь!!!!
trilon

Сообщение trilon »

cops1 писал(а):Приэтом машина заводится но работает как трактор, дымит белым дымом и плавают обороты на педаль газа не реагирует. Что за фигня творится с данным немецким чудом не знаю! Кто знает подскажите! Заранее благодарен! :cry:

Нужна диагностика.
Была похожая ситуация когда прогорела прокладка под головой между двумя цилиндрами, тоже дымила белым, тряслась. На газ реагировала, но плохо )
Живем только раз, зато до конца!
cops1
Контактная информация:

Сообщение cops1 »

Делать нечего будем поднимать головы. Хотя знакомый говорит что мог разволиться маховик и поэтому машину трясёт и плавают обороты. Взял у знакомого VAG почитал ошибок нет. Ездишь радуешься-ремонтируешь плачешь!
cops1
Контактная информация:

Сообщение cops1 »

На одной станции сказали что могло провернуть вкладыш но тогда не было бы давления масла или я не прав?
cops1
Контактная информация:

Сообщение cops1 »

Наконецто подняли головы и ужаснулись, в третьем цилиндре оторвало клапан и помолотило поршень и остальные клапана, досталось и блоку на гильзе третьего цилиндра образовались две неглубокие продольные царапины. Голову я отдал в реставрацию сказали будет как новая, поршень с шатуном и вкладышами подогнал друг от такогоже мотора, а вот что делать с царапинами на гильзе не знаю, мотористы говорят собирай и не заморачивайся будет работать но я сомневаюсь.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

от чисотго сердца сочувствую, ремонтировать а6 а8 не фига не дешево!
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
cops1
Контактная информация:

Сообщение cops1 »

Всё! Востановили голову, подобрали поршень, заменили все гидрики и рокера а также прокладки и свечи, собрали завели. Но придётся ещё поменять и упровляющую форсунку её а именно распылитель тоже побило и досталось также регулировочным пружинам внутри форсунки, по ВАГУ 3-й цилиндр переливаев в 4 раза, обидно обмотка то целая. У кого может есть упровляющая форсунка продайте плиз не сильно дорого. Заранее благодарен.
Imegrant Vitebsk
Партнер
Партнер
Ваше имя: Тёма
Контактная информация:

Сообщение Imegrant Vitebsk »

и мой вопрос решился все решилось регулировкой впрыска! 8-)
Ответить

Вернуться в «Дизель»