A6 C5 2.5 TDI AKN проблеммы с мотором
-
- Контактная информация:
A6 C5 2.5 TDI AKN проблеммы с мотором
Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь в ремонте моего железного коня A6 C5 2.5 TDI AKN 2000г.в. Проблемма состоит в томи что машина на холодную заводится вроде нормально но когда прогреется то заводится с какимто грохотом при этом приходится помогать движку стартером, на холостых появилась вибрация, при разгоне с 2000 до 3000 тупит потом начинает ехать, появились провалы, увеличился расход топлива, литра на 2, двигатель стал громче рабортать. Это всё стало после того как мне заменили ремушочек ГРМ и ремкомплект колечек ТНВД. Подскажите пожалуйста где мне в Витебске можно найти хорошего специалиста по данным моторам. Заранее благодарен.
-
- Контактная информация:
Re: A6 C5 2.5 TDI AKN проблеммы с мотором
Ну вот кажись приехали! Ехал с командировки и не стого нессего машина потеряла тягу, начала постипенно снижать скорость, при этом ни какого грохота не было, хотел переключиться на передачу ниже при этом выжал сцепление и обнаружил что двигатель заглох, скатился на обочину и попробовал завести двигатель но ни чего не удалось потому что стартер не прокуручивал мотор. Попробовал прокрутить мотор с помощью ключа за болт шестерни правого распредвала но тороже ничего не удалось мотор не прокручивался. Вызвал эвакуатор с мыслью о том что точно приехал на ремонт ГБЦ но смутило одно при простое машины приблизительно около двух часов в ожидании эвакуатора попробовал прокрутить движок ещё раз стартером и к моему удивлению мотор начал прокручиваться как ни вчём не бывало и даже пытаться завестись но при этом появлялась жуткая виюбрация как будто машину ктото трясёт. Дома я снял обе клапанные крышки и обнаружил что ни чего не обнаружил рокера все целы и стоят на своих местах, распредвалы целые, ремушок ГРМ натянут и целый, фазы ГРМ не сбиты. Приэтом машина заводится но работает как трактор, дымит белым дымом и плавают обороты на педаль газа не реагирует. Что за фигня творится с данным немецким чудом не знаю! Кто знает подскажите! Заранее благодарен! 

- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Ваше имя: Тёма
- Контактная информация:
cops1, нужна в прервую очередь хорошая диагностика и снимать ошибки и логи при заведённом моторе!!! пиши у меня тоже есть проблемы по 2.5 TDi пока разбераюсь!!!!
cops1 писал(а):Приэтом машина заводится но работает как трактор, дымит белым дымом и плавают обороты на педаль газа не реагирует. Что за фигня творится с данным немецким чудом не знаю! Кто знает подскажите! Заранее благодарен!
Нужна диагностика.
Была похожая ситуация когда прогорела прокладка под головой между двумя цилиндрами, тоже дымила белым, тряслась. На газ реагировала, но плохо )
Живем только раз, зато до конца!
-
- Контактная информация:
Делать нечего будем поднимать головы. Хотя знакомый говорит что мог разволиться маховик и поэтому машину трясёт и плавают обороты. Взял у знакомого VAG почитал ошибок нет. Ездишь радуешься-ремонтируешь плачешь!
-
- Контактная информация:
На одной станции сказали что могло провернуть вкладыш но тогда не было бы давления масла или я не прав?
-
- Контактная информация:
Наконецто подняли головы и ужаснулись, в третьем цилиндре оторвало клапан и помолотило поршень и остальные клапана, досталось и блоку на гильзе третьего цилиндра образовались две неглубокие продольные царапины. Голову я отдал в реставрацию сказали будет как новая, поршень с шатуном и вкладышами подогнал друг от такогоже мотора, а вот что делать с царапинами на гильзе не знаю, мотористы говорят собирай и не заморачивайся будет работать но я сомневаюсь.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
от чисотго сердца сочувствую, ремонтировать а6 а8 не фига не дешево!
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
-
- Контактная информация:
Всё! Востановили голову, подобрали поршень, заменили все гидрики и рокера а также прокладки и свечи, собрали завели. Но придётся ещё поменять и упровляющую форсунку её а именно распылитель тоже побило и досталось также регулировочным пружинам внутри форсунки, по ВАГУ 3-й цилиндр переливаев в 4 раза, обидно обмотка то целая. У кого может есть упровляющая форсунка продайте плиз не сильно дорого. Заранее благодарен.
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Ваше имя: Тёма
- Контактная информация:
и мой вопрос решился все решилось регулировкой впрыска!