DIA писал(а):12-02-2008, Вторник; 22:18
2.5 TDi V6 AKE 132kw (180 лс) Все о них
- Sanix
- Ваше имя: Александр
Re: 2.5 TDi V6 AKE 132kw (180 лс) Все о них
Сообщение от
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
- PaulArchyer
- Контактная информация:
помогу с ремонтом механики на тнвд (не дорого), хотя и мозги тож можно пробовать!
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
А5 С5 2.5 TDI 2002 170л.с. quatro. Пропадает иногда тяга при езде на скорости 90-100 км\час именно когда переключается передача.То есть едишь по кольцевой,с четвертой на пятую переключаешь....педаль газа нажимается, но двигатель не реагирует...обороты не увеличиваются...скорость остается прежней...потом педаль поотпускаешь,понажимаешь и начинаются набираться обороты...такие глюки непостоянны...но случаются.Заводится с первого раза.при первой заводке (за день я имею ввиду) выхлоп дымноватый изрядно...то есть пывышенная дымность при выхлопе.коррекция по управляющей фарсунке не идеальна как мне сказал мастер.машину при езде не трясёт...
может это магистральный насос? (в бмв дизельных е39 при таких проблемах причина магистральник)
буду рад помощи!
может это магистральный насос? (в бмв дизельных е39 при таких проблемах причина магистральник)
буду рад помощи!
-
Добрый день! Кто может подскажите плиз, дело в том что имею ауди а8 2.5 тди 132 кв 2001г. Сначала простото тупо глохла на ходу,потом чмыхнет сизым дымом и поехала, потом перестала заводиться если постоит! Диагностику делал мастер сказал что по электронике всё ок, есть только ошибка игла форсунки и что уходит топливо а потом закачиваем, едем , стоит и опять утром не можем завести, опять ушло топливо и это так всё через раз. Мог и неделю ездить. Теперь звонит мастер и говорит что из банки заводиться когда топливо как то он туда под давлением пустит. потом глушит и не заводиться опять.И топлива стала есть 15л на 100 км При последней проблеме не присутствовал! Заранее блогодарен!
- takito_ISEU
- Авто: A6 1.9TDi AFN УЖЕ БЕЗ Q; А4В6 АКЕ Q; А6 BDG; А6 BAU Q; VW T5
- Ваше имя: Блонд
alexcad писал(а):А5 С5 2.5 TDI 2002 170л.с. quatro. Пропадает иногда тяга при езде на скорости 90-100 км\час именно когда переключается передача.То есть едишь по кольцевой,с четвертой на пятую переключаешь....педаль газа нажимается, но двигатель не реагирует...обороты не увеличиваются...скорость остается прежней...потом педаль поотпускаешь,понажимаешь и начинаются набираться обороты...такие глюки непостоянны...но случаются.Заводится с первого раза.при первой заводке (за день я имею ввиду) выхлоп дымноватый изрядно...то есть пывышенная дымность при выхлопе.коррекция по управляющей фарсунке не идеальна как мне сказал мастер.машину при езде не трясёт...
буду рад помощи!
Возможно клапан наддува (серый в пластиковым корпусе на перегородке моторного отсека левее фишки упр. форсунки). Б/у брать нет смысла, такой же будет, новый около 70$.
Просто люблю Хонды и Ауди!
80291787914 velcom
80291787914 velcom
takito_ISEU писал(а):Возможно клапан наддува (серый в пластиковым корпусе на перегородке моторного отсека левее фишки упр. форсунки). Б/у брать нет смысла, такой же будет, новый около 70$
какого производителя нужно брать по клапану?
- takito_ISEU
желательно оригинал, но поинтересуйтесь у продавцов, подскажут толковую лицензию.
80291787914 velcom
80291787914 velcom
-
Всем привет! Просил коментарии по своей проблеме, но не получил ответа. Ребята подскажите что делать и если насос полетел то кто поможет!
- takito_ISEU
Alex140276 писал(а):Всем привет! Просил коментарии по своей проблеме, но не получил ответа. Ребята подскажите что делать и если насос полетел то кто поможет!
Мое мнение: сначала глубокая диагностика, если ничего не даст, то сначала проверить обратные клапана, потом заменить ремкомплект на тнвд (возможен подсос воздуха).
80291787914 velcom
80291787914 velcom
-
- Контактная информация:
Была проблема с ТНВД на AKE 2001 г/в 180 л.с. пришлось менять управляющую форсунку с датчиком подьема иглы (на украине восстанавливают за 100 уе), заказывали с польши новую, ремонтировали ТНВД также в польше - отправляли в минск - там даже продиагностировать не смогли.( Ремонт ТНВД вышел в 1000, может чуть больше(
- takito_ISEU
а что с тнвд было ?
80291787914 velcom
80291787914 velcom
-
- Контактная информация:
Полетела механиченская часть, ее кстати вернули, но к сожалению она в мусоре в гараже, фотку выложить не могу. там такая металлическая хрень, внутри 6 типа сопел, половина в саже жуть просто.Видно топливо хреновое попалось(в Россию ездили)
- PaulArchyer
- Контактная информация:
Alex140276 писал(а):Всем привет! Просил коментарии по своей проблеме, но не получил ответа. Ребята подскажите что делать и если насос полетел то кто поможет!
какой насос??
подкачивающий или тнвд?
Подскажите, 2,5тди 180 л.с. Пока не прогреется двигатель до 80...90 град. троит на оборотах 1100-1700, соответственно АКПП при переключениях дергается, зависает. Заводится без проблем, не дымит. Диагностики везде склоняются к неисправности насоса (мозги).Может у кого было что-то похожее? Поделитесь информацией. Заранее благодарю.
- Snoopy
Здравствуйте!
Являюсь владельцем А6 2.5тди 2002г, АКЕ
Появились вопросы:
1) Сегодня после работы завёл, услышал какойто лёгкий ,не-то свист, не-то шелест,открыл капот, звук шёл спереди справа (не знаю как называются элементы под капотом
) между бачком омывателя и фарой... после небольшого пробега (10-15 км), звук пропал... что это могло быть?
2) чтоб завести нужно немного "помаслать" иногда и почти много... Заправляюсь (естественно) не на АЗС, фильтр поменял около 500 км назад (топливо чистое, заливаю через воронку с очень меленькой сеточкой)
После заводки (через 3-4мин) двигатель работает ровно...
Есть проблемки с форсунками (подтекает 3) и комп показал ошибку (не помню точно, но что-то с иголкой форсунки)
Вопрос: осложнённая заводка из-за форсунок, или из-за топлива? )
И подскажите пожалуйста, можно ли разбавлять топливо, на этом движке, бензом (недавно узнал это) или керосином, или какими присадками? Не вредно ли это для него? и в каких пропорциях это делать, если можно..?
Заранее Благодарен за ответы!
Являюсь владельцем А6 2.5тди 2002г, АКЕ
Появились вопросы:
1) Сегодня после работы завёл, услышал какойто лёгкий ,не-то свист, не-то шелест,открыл капот, звук шёл спереди справа (не знаю как называются элементы под капотом

2) чтоб завести нужно немного "помаслать" иногда и почти много... Заправляюсь (естественно) не на АЗС, фильтр поменял около 500 км назад (топливо чистое, заливаю через воронку с очень меленькой сеточкой)
После заводки (через 3-4мин) двигатель работает ровно...
Есть проблемки с форсунками (подтекает 3) и комп показал ошибку (не помню точно, но что-то с иголкой форсунки)
Вопрос: осложнённая заводка из-за форсунок, или из-за топлива? )
И подскажите пожалуйста, можно ли разбавлять топливо, на этом движке, бензом (недавно узнал это) или керосином, или какими присадками? Не вредно ли это для него? и в каких пропорциях это делать, если можно..?
Заранее Благодарен за ответы!

- PaulArchyer
- Контактная информация:
ваше топливо никто из нас не пробовал...
из-за бадяженного топлива конечно возможно более худшее воспламенение!
а из-за грязного -забивание форсунок
если размешать бенз в пропорчии 1:10 думаю страшного не будет) зимой -30 сам делал ..
из-за бадяженного топлива конечно возможно более худшее воспламенение!
а из-за грязного -забивание форсунок
если размешать бенз в пропорчии 1:10 думаю страшного не будет) зимой -30 сам делал ..
- Snoopy
спасибо за совет!
PS на таком топливе откатано 16 т.км., пока проблем не было)
PS на таком топливе откатано 16 т.км., пока проблем не было)
Доброго времени суток всем!
Являюсь владельцем Ауди А6Q С5 2.5TDI (двигатель АКЕ), 2001 г.в., VIN: WAUZZZ4B12N015123
Потёк сальник ТНВД, как следствие переодически завоздушивается топливная система!
Подскажите, пожалуйста, номер ремкомплекта ТНВД, по которому я смогу его заказать где либо!
P.S. Обращаюсь к Вам за помощью в этой ветке, т.к. в ветке Помощи в определении номера запчасти помочь не смогли, а поиском юзал-юзал, конкретного номера нигде не указано (ну либо плохо искал, тогда не судите строго)... Так вот основная проблема в том, что сам я из России, Ростовская область и не могу сделать, как делают многие из Вас, а именно поехать на Малиновку или ещё куда, где их не только продают, но и есть в наличии и просто купить не заморачиваясь, какой номер запчасти! Дизельное направление у нас очень слабо развито, практически на нуле, поэтому немногочисленные мастера, которые беруться за работу не могут посоветовать где, что и как приобрести! А в магазинах автозапчастей, все как один твердят мне, что мол в каталоге Ауди отдельно ремкомплекта нету, только насос в сборе и т.д. и т.п., а когда им говоришь, что наши братья в Белоруссии спокойно их преобретают, просто разводят руками и говорят, что помочь ничем не могут...
Вот такая вот беда... А сейчас у нас за окном до -20 доходит (это аномально холодная погода для нашего региона, в основном зима у нас это от -5 до +5)! Так вот при такой температуре из под сальника не то что потеет, а уже течет диз.топливо... Поэтому очень бы хотелось как можно скорее приобрести ремкомплект, поменять, покончить с завоздушиванием и снова "летать" (зачастую это мой стиль езды
)
Надеюсь на Вашу помощь!!!
Являюсь владельцем Ауди А6Q С5 2.5TDI (двигатель АКЕ), 2001 г.в., VIN: WAUZZZ4B12N015123
Потёк сальник ТНВД, как следствие переодически завоздушивается топливная система!
Подскажите, пожалуйста, номер ремкомплекта ТНВД, по которому я смогу его заказать где либо!
P.S. Обращаюсь к Вам за помощью в этой ветке, т.к. в ветке Помощи в определении номера запчасти помочь не смогли, а поиском юзал-юзал, конкретного номера нигде не указано (ну либо плохо искал, тогда не судите строго)... Так вот основная проблема в том, что сам я из России, Ростовская область и не могу сделать, как делают многие из Вас, а именно поехать на Малиновку или ещё куда, где их не только продают, но и есть в наличии и просто купить не заморачиваясь, какой номер запчасти! Дизельное направление у нас очень слабо развито, практически на нуле, поэтому немногочисленные мастера, которые беруться за работу не могут посоветовать где, что и как приобрести! А в магазинах автозапчастей, все как один твердят мне, что мол в каталоге Ауди отдельно ремкомплекта нету, только насос в сборе и т.д. и т.п., а когда им говоришь, что наши братья в Белоруссии спокойно их преобретают, просто разводят руками и говорят, что помочь ничем не могут...
Вот такая вот беда... А сейчас у нас за окном до -20 доходит (это аномально холодная погода для нашего региона, в основном зима у нас это от -5 до +5)! Так вот при такой температуре из под сальника не то что потеет, а уже течет диз.топливо... Поэтому очень бы хотелось как можно скорее приобрести ремкомплект, поменять, покончить с завоздушиванием и снова "летать" (зачастую это мой стиль езды

Надеюсь на Вашу помощь!!!
вот телефончик 197 00 74 VEL первые поставщики BOSH
mikola писал(а):вот телефончик 197 00 74 VEL первые поставщики BOSH
Спасибо!
1. Какой код у VEL? (я из России, коды Ваших сотовых операторов не знаю)
2. Т.е. как я понял мне можно будет им позвонить по этому номеру и они смогут мне подсказать каталожный номер моего ремкомплекта?