Бродяга писал(а):неза-что .стоит ли менять весь ремкомплект ,все прокладки входящие в комплект обычно меняют при полной разборке и ремонте тнвд с тщательной его отмывкой.(на тнвд VP44не разу не встречал потеков в других местах кроме как на штуцерах с медными шайбами и по переднему сальнику ,так-что не вижу смысла, в замене всего ,хотя с точки зрения сервисов замена всего комплекта это другая оплата за работу)а нюансы они есть всегда. Сальник течет от чего-то,либо от выроботки вала в зоне контакта ,либо вал болтается на втулках или нет слива топлива просто проверьте по возможности эти моменты
И шнова шпасибо за посвещение в недры ТНВД VP44!!!
Получается разобрать весь и тщательно отмыть без замены каких либо внутренностей лишним не будет и вреда никакого не принесет, только пользу и большее количество денюжек за ремонт??? (смущает только, что при тщательной отмывке могут измениться зазоры в каких-нибудь изношенных элементах...)
А то что сальник сам по себе потеч не мог, это печалит, значит где-то там сабака блин зарыта!!! Спасибо, обязательно попрошу мастера проверить все эти моменты...
Кстати проблемы с водухом я начал замечать ещё по весне 2011, после того как после очередной ночной поездки в другой город по трассе со скоростью от 180 до 210 на протяжении киллометров 30-40, уже вернувшись обратно, ехал по своему городу и на одном перекрёстке решил резко тронутся с тапкой в пол, после чего услышал, какой-то звонкий щелчек, что-то зашумело, завибрировало, затарохтело, задвоило, затроило, загорелась свеча на приборке, короче у меня полные штаны, еле доехал до мастера, по дороге раз десять глохла... приехав к мастеру, посмотрели ошибки (ошибка была какая сейчас не помню, расшифровывалась она так: предварительный врыск отключен), попытались стереть, при заводке без изменений и снова появлялась... Короче решили, что надо разбирать морду, ГРМ и всё такое, а там будет видно... Договорились на следующий день, я заводить доехать до ближайшей стоянке, а она уже больше не завелась, вызвал эвакуатор, отогнал...
Короче ближе к делу: в результате при разборке морды выяснилось, что абсолюно у новой помпы (менялась совместно с ремнями и роликами 10 тыщ назад) шкив чуть не оборвало, он болтался на соплях в прямом смысле этого слова... Взяв шкив, котрый дожен стоять параллельно корпусу помпы, руками его можно было наклонить градусов до 40 относительно корпуса... Короче говоря за малым его вообще не оторвало!!!
Заменили, полёт был номальный, правда летом при температуре за 30 и езде с постоянно включенным кондишином, переодически снова начала загораться спиралька и выскакивать ошибка, но по-моему уже именно 550, на работу авто вроде никак не влияла, потом сделали зажигание чуть позже (механически, с помощью ВАГа вообще ничего не понятно было, показания что-то сильно прыгали туда-сюда...), после этого ошибка больше не выскакивала, так вот до сих пор и езжу, правда с наступлением холодов небывалых подсос воздуха дал о себе знать... Долго не мог определить откуда он берется, пока не заметил на пластиковой защите ГРМ между двух половинок сверху появление большого маслянного пятна (до этого так иногда потело, потом снова высыхало и т.д.), поднес нос, понюхал и почувствовал отчетливый запах солярки... Так я самостоятельно и определил проблему с сальником ТНВД...
А ошибка, которая появлялась летом, теперь начинаю подозревать могла возникать из-за подсоса воздуха, при езде в ТНВД попадала солярка с пузырьками воздуха, что ослобляло охлаждение электрической части, отсюда и глюки с опережением зажигания... Хотя могу ошибаться...