Где искать антенный усилитель?

Модератор: Plasma

серго

Где искать антенный усилитель?

Сообщение серго »

где искать антенный усилитель
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

на какой машине?
Изображение
серго

Сообщение серго »

audi 100 avant quattro 89 г
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Думаю, что данный усилитель должен находиться в задней левой стойке. Обычно они ставятся в непосредственной близости от самой антенны (нитей обогрева). Посмотри, откуда/куда идут провода. Думаю, что это не сложно.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
P@H@N

Сообщение P@H@N »

А если внешняя антена отсутствует, где тогда его искать?
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Так а может его нет совсем?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alias_90

Сообщение Alias_90 »

P@H@N писал(а):А если внешняя антена отсутствует, где тогда его искать?

антена - это полоски подогрева заднего стекла, на 90 вроде стандартно ставилась, под задней левой стойкой усилитель прикручен
Audi - 90 NG
FX
Контактная информация:

Re: где искать антенный усилитель

Сообщение FX »

серго писал(а):где искать антенный усилитель

Возможно под обшивкой потолка возле внешней антэны.
AUDI 80 B4 Avant 2.3 NG 94г. KE III-Jetronic.
Полный фарш.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

А кто знает его реанимировать молжно, бо покупать новый за 150 евреев, как-то нехочется?
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Shura_BY

Сообщение Shura_BY »

Вообще в авантах усилитель стоит в самой пирамидке, которой она прикручивается к крыше... Часто бывае, что его заливает и он там прямо гниет, а еще залит пеной...
А если она отсутствует...
A-90 2.0i 115л.с. АКПП 86г. 205Х55R15
AR-156 2.5V6 195л.с. 6кпп
FX
Контактная информация:

Сообщение FX »

Kostay писал(а):А кто знает его реанимировать молжно, бо покупать новый за 150 евреев, как-то нехочется?

Можно поставить какой-нибуть BOSH, будет дешевле. Или купить на разборке.
Но по идее реанимировать возможно, смотря что там сгорело.
AUDI 80 B4 Avant 2.3 NG 94г. KE III-Jetronic.
Полный фарш.
Hunter

Сообщение Hunter »

Наврядли там что сгорело. Скорее сгнило. ИМХО проще другой купить.
AUDI 100.NF.90г.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Shura_BY писал(а):Вообще в авантах усилитель стоит в самой пирамидке,

что за пирамидка- место де стоит задний плафон подсветки? И на audi 80 b4 avant есть вообще то усилитель?

Выяснил чо с подключенной антеной или куском провода прием радио одинаков, получается или нет усилителя или он неисправен!
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Сегодня занялся капитальной уборкой машины! Все пылесосил, мыл и чистил! :D И вспомнил что хотел посмотреть где находиться антенный усилитель!
Его я все таки не нашел! Но разобрался....
К антенне подходят два провода, один - сама антенна, второй приходит от уселка(это все находиться за задним плафоном), я выяснил что провод возле магнитолы (у меня белого цвета) на нем по отношению к корпусу сопротивление 1 кОм при подключенном разъеме питания на самой антенне, 0,3 кОм при отключенном! Подал на этот провод сигнал с магнитолы(выход провода на питание антэнны) и сразу же стало радио лучше играть! А вообще я заметил еще какой то провод идущий по краю салона багажного отделения (похоже это то же идет на антенну) и сам уселок стоит где то в районе багажного отделения, где именно еще нашел!
IMG_3579.jpg
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Короче, пропало радио. :( Второй день шипит. Иногда пробивается сигнал, но... не работает или "слетел" антенный усилок скорее всего. Антенна на крыше, авант. Снимал недавно заднюю стекляшку освещения багажного отсека, к антенне подходит коаксиал и все. На предыдущей ауди 98г А6С5 в том месте, где у меня крепится кабель, стояла коробочка и к ней подходили 2 коаксиальных разъема (GPS и FM), это и был антенный усилок. На этой НИХРЕНА нет!!! Говорят, что усилок собран в самой пластмассовой бабайке, в которую вкручивается антенна. Переходник антенны присутствует, питание 12 в от магнитолы на него подается, выход его из строя маловероятен, там только емкость и дросселек, скачков напряжения не было, электрооборудование в норме. Разъемы на месте и подключены. Магнитола Пионер 7100. По ЕТКА нихрена найти не могу.
Сигнала радио НЕТ!!!!
Где искать эту бабайку и возможные варианты замены. Активные антенны на стекла - сразу нет - гемморой сплошной.
ПыСы А6С5 2004 авант

-- Добавлено спустя 17 часов 56 минут 31 секунду:
Сегодня немного поколупался.... КЗ в проводке нет, центральная жила самого жгута антенны на корпус не звонится. С переходика фантомного питания на выходе 12В, на входе (котрый подцепляется к магнитоле) Ов. Что заметил, подцепляю обыкновенный провод в антенное гнездо магнитолы - начинает ловить почти без помех, значит магнитола исправна. Если слегка прикоснуться центральной жилой антенного разъема к разъему входному магнитолы-прием есть, как только одновременно касаешься корпусом - тут же пропадает. Антенну саму не снимал пока, но подозреваю, что жгут антенны будет целым - ну не может он так рано перетереться где нибудь, тем более вмешательства в штатную проводку нигде с моей стороны не было. С пассатовцами пообщался, говорят, что какая то "математика" есть в пластиковой фишке, в которую вкручиватся антенна на крыше, я ее пока не разбирал. Может там и собран антенный усилок? Центральная жила на антенном гнезде возле магнитолы и посадочным местом под антенну на крыше не звонится. Вопрос - должна звониться или нет? Подозреваю, что если там не исправность, то не должна, хотя могу ошибаться. Плохо, что бабайку на крыше другую негде взять и проверить. Советуйте!

антенна.jpg

На рисунке - на крыше стоит позиция 4 (только без "рога"), в нее вкручивается антенна 5. Отдельно по автомобилю антенный усилок не где не показан по ЕТКА.

антенна1.jpg

вот что то похожее стоит

вот еще раскопал

вид антенна1.jpg

это то что установлено у меня

-- Добавлено спустя 21 час 38 минут 44 секунды:
Сделал....
Почти все сделал по приведенной ссылке. В основании антенны действительно расположен антенный усилитель. Немного не такой как на фото. В моем случае отгнила центральная жила кабеля от платы, множественная коррозия на плате усилителя. Запаял. Кабель жестко заделан в основании антенны, никаких разъемов на ощупь не нашел. Стоял на табуретке и пропаивал все на крыше авто. Перед сборкой все обильно замазал герметиком, включая прокладку антенны к крыше
Всем скажу, что это ужасный ГЕММОРОЙ!!!!
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Andrei A6Q

Audi A6 C5 плохой приём радиоволн

Сообщение Andrei A6Q »

Доброго времени суток, на штатной магнитоле ни с того ни сего, стал плохой приём на радио. Может кто подскажет есть ли усилитель на этой моделе и где он находиться. Ауди А6 С5, универсал, NAVI. Спасибо.
maho
Контактная информация:

Re: Audi A6 C5 плохой приём радиоволн

Сообщение maho »

Andrei A6Q писал(а):Доброго времени суток, на штатной магнитоле ни с того ни сего, стал плохой приём на радио. Может кто подскажет есть ли усилитель на этой моделе и где он находиться. Ауди А6 С5, универсал, NAVI. Спасибо.

Читай предыдущий пост, это про С5. А вообще, нужно смотреть по комплектации по ВИНу. Может есть нюансы.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: Где искать антенный усилитель?

Сообщение Plasma »

Ха, а в моей как достать тот самый усилитель - не могу понять, как снять пластиковую накладку на задних стойках.
only VAG LOVER
Nikol@i
Ваше имя: Николай

Сообщение Nikol@i »

Помогите советом на фото стоит усилитель антенны,а внизу под самой полкой находятся маленькие зеленые коробочки (VAG 4B5 035 225 C) для чего они нужны?
13745571789744744.jpg
13745571789744744.jpg (5.75 КБ) 25703 просмотра
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Nikol@i писал(а):Помогите советом на фото стоит усилитель антенны,а внизу под самой полкой находятся маленькие зеленые коробочки (VAG 4B5 035 225 C) для чего они нужны?
13745571789744744.jpg

http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rg ... 3&gr=91925
а твое фото не увеличивается!
only VAG LOVER
Ответить

Вернуться в «12 вольт»