щелкает пружина?
Модератор: Димон на Аванте
Re: щелкает пружина?
С тех пор, как писал про странные щелчки, замотался и не было времени что-либо предпринять. Но они сами пропали. Уже неделю как ничего не слышно. Посмотрим что будет дальше, но склоняюсь к тому, что пружина все же изначально не уселась в свое место в верхней чашке.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Блин! У меня сегодня опять началось, только с другой стороны.Лом писал(а):С тех пор, как писал про странные щелчки, замотался и не было времени что-либо предпринять. Но они сами пропали. Уже неделю как ничего не слышно. Посмотрим что будет дальше, но склоняюсь к тому, что пружина все же изначально не уселась в свое место в верхней чашке.
Shmel1972 писал(а):Лом писал(а):Че за ерунда? После ремонта подвески в А-80 В4 (разбирались перед. стойки) с правой стороны при смене нагрузки, на ямках, в повороте слышен звон пружины "ды-ы-н-н", как будто она соскакивает со своего места или пытается провернуться. Думал сразу, что когда собирал, то неровно поставил ее в тарелки, но поддомкратил и поглядел - вроде нормально стоит. Рукой на собранном авто ее не покрутишь, а на ходу чего то пстрыкает. С левой стороны смотрел, так вроде отличий от правой нет, но там не пстрыкает.
Была такая проблема год назад.Решил ее легко,когда понял в чем дело.Тоже была после разбора.Болезнь у B4.А собрал ты всё правильно.Можешь даже голову не дурить себе.Я разбирал раз 5. Завтра напишу как исправил или позвони мне. Номер скажу в аську.Я из Беларуси. Моя аська 197-219-548
аналогично было, после замены (аморт,отбойника опорника ,шаровых,рулевых и тд) певый день в тишине ездил, не мог нарадоваться, затем со стороны пасажира при старте и переключении передач 1 и 2 единичный щелчек, будто пружина щелкает , либо опора двигателя, а при повороте руля при стоячем авто явно звук щелкаюшей пружины будто новый опорник подклинивает. При этом Пружина не двигается но вибрирует :?:
Посадочное место пружины четко внизу к лепестку и в верху в чашке в упоре по месту.
Гранаты ни при чем( при вывернутых калесах ни пулеметных очередей ни просто прощелкивания при движени нет.
Было еще подозрение на рычаги У них в месте крепления к подрамнику (над запресованнымив рычаг саленблоками) торчат краешки так что в случае если колесо сильно уходит вниз то этими краешками упирается в подрамник и пружинит как бы (саленблоки кстати 3мес отходили всего почти новые)
Причина оказалась банальна

Устанавливается патрон амортизатора в стойку (в стойку еще маслица можно подлить чтоб не ржавело и не закоксовалось) , и закручивается крепежная спец гайка-колпачек с максимальным усилием (крутил газовым ключем на совесть

а за пару поездок Амортизатор проседает и Эту гайку-колпачек нужно подтянуть. (если не поездить а просто нагрузить весом авто то все равно потом просядет и все равно придется подтянуть)
Патрон амортизатора люфтит внутри стойки а пружина просто вибрирует от этого
TY999 писал(а):
Причина оказалась банальна![]()
![]()
![]()
Устанавливается патрон амортизатора в стойку (в стойку еще маслица можно подлить чтоб не ржавело и не закоксовалось) , и закручивается крепежная спец гайка-колпачек с максимальным усилием (крутил газовым ключем на совесть) стойка ставится и машина ездиет
а за пару поездок Амортизатор проседает и Эту гайку-колпачек нужно подтянуть. (если не поездить а просто нагрузить весом авто то все равно потом просядет и все равно придется подтянуть)
Патрон амортизатора люфтит внутри стойки а пружина просто вибрирует от этого
кхе, таж фигня и на моей В4, уж мозги скрутил чё - за ерунда, кстати уменя после дождя вааще страшный хруст стоит,
а можно ли ету гайку подтянуть не снимая стойку прям на машине если колесо вывесить, иль опять снимать и в тиски ???
Audi B4 1.9TD AAZ
я подтягивал газовым ключем просто поддомкратив ( между витков как раз ключ пролез)
Последний раз редактировалось TY999 30 окт 2007, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Audi 80 b3 90г 1.8S JN -> Opel Astra Caravan 2007 Z16XER МКПП ЗЭМ Silver Lighting / Enjoy
Я не спец-автомеханник, которому влом хорошо сделать, я опытный ламер делающий все на совесть
Я не спец-автомеханник, которому влом хорошо сделать, я опытный ламер делающий все на совесть
Поменяй опорный подшипник, у меня в 100 С4 такое было.
-
- Ваше имя: Дмитрий
А у меня после замены опорников такое случилось спереди слева. Притом не в первый день, а пожже. Пока еще трабла не решена.
-
- Ваше имя: Александр
уже почти 2 месяца мучался, но походу закончилось. Вина как подшипника (левого) -менял 2 раза все г-но, правда не оригиналы а то что шате и им подобные предлагают. В общем вчера заменил передние амо, заменил оба шруса и левый шумный пошипник (до этого его 2 раза менял - не помогало) и все шумы пропали - что было виной - вопрос конечно интересный, шрусы заменил из-за люфтов, аммо - не уверенно было на трассе, а подшипник - он меня уже давно доставал- но походу нашел нормальный. В общем наконец-то счастлив!