НЕ могу быстро тронутся с места, и разогнатся с холос. об.

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
lazar86

НЕ могу быстро тронутся с места, и разогнатся с холос. об.

Сообщение lazar86 »

Помогите плиз!!! У меня ауди 80 в4 двигатель ABK 2.0 инжектор, такая проблема: авто на холодную и горячию заводится с 2го раза(Холод) ,но не всегда было, с 1го налегке, но не сказать что бы долго маслать стартерам, на горяч. с 1 раза. На холостом работает стабильно (но как-то немного чувствуется что-то не то, колбасит двигатель- подтраевает). А главное : на холодную - при резком и плавном нажатии на газ с холос. оборотов борохлит ужасно, не воможно тронутся обороты не поднимаются выше 1100. Только когда немного прогреетя становися как-то лучше, тронутся потиху можно, если газ плавно нажимать, и газуешь на месте - нормально, только стрелка тохоментра в месте 1000-1200 об. паузу делает примерно на полсекунды.Ездишь по городу, как только светофор, через раз двиг. захлебывается на 1000-1300 об. особенно когда на горе (когда нужно режче газку дать),но не глохнет, хотя думаешь вот остановится, а потом резко прорывает. Когда переключаешь передачи и не даешь оборотам упасть ниже 1400-1500 - норм., как тока ниже начинает тупить при разгоне, трогается с места с 1500 об. - нормально. И еще немного коптит (черный дым), вроде и расход больше, дым в гараже (газавали) едкий и глаза выедает. Проверял: свечи, датчик ХХ работает, расходамер воздуха (при резком газ клапан открывается с опозданием). Мое мнение лямда накрилась (не хвадка воздуха в нужный момент, в смеси), или я ошибаюсь?
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Re: НЕ могу быстро тронутся с места, и разогнатся с холос. об.

Сообщение M1koLa »

А высоковольтные провода? может ещё что с трамплёром?
Ещё как вариант, приказал долго жить топливный фильтр. Хотя они на этих машинах почти вечные.
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
lazar86

Сообщение lazar86 »

Вот ссылка как работает при резком нажатии на газ и плавно, это еще когда стоит на месте, слышно как глухо фуркает клапан расходомер воздухаhttp://youtu.be/4Z2Ww7kfUss
ADS

Сообщение ADS »

lazar86 писал(а):Помогите плиз!!! У меня ауди 80 в4 двигатель ABK 2.0 инжектор, такая проблема: авто на холодную и горячию заводится с 2го раза(Холод) ,но не всегда было, с 1го налегке, но не сказать что бы долго маслать стартерам, на горяч. с 1 раза. На холостом работает стабильно (но как-то немного чувствуется что-то не то, колбасит двигатель- подтраевает). А главное : на холодную - при резком и плавном нажатии на газ с холос. оборотов борохлит ужасно, не воможно тронутся обороты не поднимаются выше 1100. Только когда немного прогреетя становися как-то лучше, тронутся потиху можно, если газ плавно нажимать, и газуешь на месте - нормально, только стрелка тохоментра в месте 1000-1200 об. паузу делает примерно на полсекунды.Ездишь по городу, как только светофор, через раз двиг. захлебывается на 1000-1300 об. особенно когда на горе (когда нужно режче газку дать),но не глохнет, хотя думаешь вот остановится, а потом резко прорывает. Когда переключаешь передачи и не даешь оборотам упасть ниже 1400-1500 - норм., как тока ниже начинает тупить при разгоне, трогается с места с 1500 об. - нормально. И еще немного коптит (черный дым), вроде и расход больше, дым в гараже (газавали) едкий и глаза выедает. Проверял: свечи, датчик ХХ работает, расходамер воздуха (при резком газ клапан открывается с опозданием). Мое мнение лямда накрилась (не хвадка воздуха в нужный момент, в смеси), или я ошибаюсь?
Неисправен один из датчиков. Запусти само диагност как написано в книге по эксплуатации. Возможно где-то окислились контакты. Перетерся провод. Что ты делав в последний раз. А лучше съезди на диагностику компьютера.
lazar86

Сообщение lazar86 »

Это был топливный насос в бензобаке ( умирал тихо ), до фильтра поступал серый бензин от алюминия , так раздолбало насос внутри.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»