ХХ-стиралка.....

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

ХХ-стиралка.....

Сообщение RedHot »

Мужики, такая хрень пару дней началась: Завожу, прогреваю, еду. Намана. Машина уже прогретая. Хочу остановиться (проезжаю до этого ~ 100 км).Выкл. передачу. Двигло начинает колбасить на ХХ. Аналог - как стиральная машина автомат во время отжима, характер работы - точь в точь, обороты от 900 до 1100. Поднимаются и опускаются со скоростью 1-2 цикла в секунду (900 - резко подымаются до 1100, падают до 900). Думал залил бодягу, но после повторных 2 заправок повторяется (на разных АЗС). Причем не всегда, а изредка такое случается. И еще особенность- начинается такая колбаса, выключаешь двигло, тут же заводишь - опять - все ОК, обороты 950 как и надо, устойчиво. Что за хрень???
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Спасибо всем просмотревшим..................... :shock:
Touran / BKD/ 170+
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

Привет .Эту ситуацию можно смоделировать принудительно.При работающем дв снять фишку регулятора ХХ.Дв 3А необходит его как дв ААД, хотя они почти одинаковые.От этой точки можно и начать.Возможно пропадает иногда при длительной поездке контакт.Возможно стоило бы помыть поворотный механизм самого рег ХХ.Это самое простое что можно сделать самому.Когда пропадат контакт это будет фидно нафишке диагностики.
любител

Сообщение любител »

у меня такая ж дрянь
а иногда нормально
я уже не возмущаюсь (все равно машина г.)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

любител писал(а):у меня такая ж дрянь
а иногда нормально
я уже не возмущаюсь (все равно машина г.)
Мнда... Я бы сказал, что машина относится к хозяину так, как хозяин - к машине... Лично я источник своих проблем искал год (собственно, именно поиски и привели меня на этот сайт 8) ). Денно и нощно. Итог - летает сейчас и не капризничает, даже в таку дурну погоду как ныне за окном (-15).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Типа началось.... Знал же что когда-нибудь вылезет. На холодную не держит абсолютно обороты( примерно до 2500, выше газуешь -устойчиво работает) :evil: Сидишь, топишь 3000 оборотов минут 7, потом поехали. на горячую все ОК. Дальше.... пару дней назад уже с трудом заводиться (Т около 0 на улице). Она как бы хватает на доли секунды сразу же после поворота ключа, но глохнет так же быстро, т.к. у оборотов не стояк. на горячую - намана. А вчера я выще посадил 2 аккум., что-бы завестись (ну очень надо было)....писец. Чего у меня крякнуло и где ето искать? По этой теме я почти профан :(

ЗЫ: мало того, что с машиной проблемы, так пришлось наверное впервые послать девушку на х.. И как я не напился?! :lol:
Touran / BKD/ 170+
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

проблемы - полностью аналогичные моим. Читай мои рулады снтября- октября.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Значицца поначитался литературы, поглядел изречения товарисчей.... Начал со свечей. Искра есть во всех, состояние удовлетворительное, для верности пропескоструил. На пристальный взгляд на проводку, видимую сумашедшим взглядом с бодуна :wink: , ни один проводок замеченным закрепленным с одного конца не был. Замерз. Обнаружил, что датчик температуры (как входит верхний патрубок от радиатора в двигло-фотка в камасутре, исчо там было написано, что датчик Т либо снизу либо сверху патрубка в зависимости от исполнения, а у меня их 2 - и сверху есть и снизу, оба что-ли темп.???? ) который снизу, залит ОЖ, причем так конкретно. Т.е поперла ОЖ с под патрубка. Стырил нормовских хомутов, заменил старый, поставил второй параллельно, фланец позволял, все аккуратно вытер. пошел спать. Через 4 часа завелась как часы. То ли я че-то исправил, либа она издевается (машина). Как дальше - посмотрим...
Touran / BKD/ 170+
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

У меня на A80 90г 1.6 PP тож 2 датчика температуры, тот что сверху - на приборку, то что снизу - якобы на мозги. Причем что характерно нижний тож когда-то был залит ОЖ. Мне его посоветовали поменять (ввиду излишнего подъедания керосина), только сначала посмотреть на нем номер. Вопрос в том, что не выкрутив его, хрен тот номер посмотришь. По ETKA - не совсем понятно. Вообщем замкнутый круг.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Четвертая холодная заводка - и все пока тьфу-тьфу успешно. Хрен ты ее поймешь :wink:
Touran / BKD/ 170+
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

после замены насоса глохнуть перестала, брыкаться тож. Хреново заводиться в погоду около нуля (-3....+3), чуть больше стали плавать ХХ.
-30 - заводиться, а вот около 0 - не всегда, бывают проблемы. Заводиться с пол-оборота после прогрева Вебастой ( отрабатывает 15 мин, прогрев систем двигла прим. до 50 градусов (по датчику т. масла и ОЖ)). Я уж в последнее время и не дергаю. Как в такую вот погоду не заводиться с 3 попыток, дык врубаю Вебасту и потом сразу - вжинь!
По идее идет влияние сырости, но где и на что??? :?:
Touran / BKD/ 170+
ail

Сообщение ail »

Ну напишите,плз понятно и доходчиво - как лечить плавание оборотов ХХ? А то как дети - уменя было но прошло .. это что, грипп что ли :)
Ответить

Вернуться в «Бензин»