Hunter писал(а):Если на газу все в порядке, то скорее всего одна или несколько форсунок плохо распыляют, каплями. На горячем моторе это не заметно, т. к. бензин успевает испариться. Форсунки когда менял или проверял?
Если честно, то пока не менял и не проверял Ладно, завтра наверное поеду к инжекторщикам, тут эта муть перестала заводится на горячем двигле, нет слов, блин
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Да при разгоне все ОК, я вот подозреваю, что это возможно из-за воды в бензе... Правда я давно не заправлялся, на газу ездил, остатки бензина болтаются в баке, может и вода имеется в них.
Кстати у 2-х товарищей такая же фигня появилась Один заправлялся там же, где и я обычно (у знакомых , правда он счас заправился российским бензином. Второй правда на заправке заливал, мож у нас партия такого бензина некачественного сейчас разливается...
WBR, Pasha,
Всем привет!!! У меня машина вообще не разгоняется при резком нажатии на педаль газа. Лямбда - новый, мозги сбросил (отключением клеммы на 10 мин). Иногда нормально, но больше 120-130 не хочет ехать. Че за фигня? - не знаю. Подскажите кто-нибудь?!
Гм. У меня, например, какая-то зараза скомуниздила пружину, которая со стороны педали натягивает тросик. Из-за этого, при полностью нажатой педали дроссельная заслонка была открыта только на 45-50 градусов (а не на 90). Машинка вялая была - мама дорогая, обогнать кого-то на трассе - ногами подталкивать надо было...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Господа, а если "затык" бывает именно при старте со светофора, на 1-2 секунды при нажатии на газ никакого еффекта, даже обороты падают немного. А затем рвет. Бывает через 3-4 дня, никакой взаимосвязи не обнаружил.
АВТ 2.0 моно
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
Aleh писал(а):Господа, а если "затык" бывает именно при старте со светофора, на 1-2 секунды при нажатии на газ никакого еффекта, даже обороты падают немного. А затем рвет. Бывает через 3-4 дня, никакой взаимосвязи не обнаружил.
АВТ 2.0 моно
бляха, опять началось в 2006 году. прошлый раз вроде само прошло (а может после замены вакуум.усилителя). Резинку под "каструлю" заменил (была рваная) - день поездил ВСЕ ок. А наследующий теже яйца, но, на газу нету тяги, а на бензине все ОК. А через пару дней и на бензине и на газу теже яйца. Заменил воздушн. фильтр - еще больше усугубил обстановку. ПО ФАКУ проверил "места" на подсос воздуха, ВСЕ ОК, ничего не порвано, все шланги целые.
Все произошло в течение недели. А сейчас стал чувствовать небольшие провалы при езде на скорости (имхо кажется).
МОЖЕТ не подсос это; хотя нет все-таки кажется подсос (замена возд.фильтра) подтвердила версию. Куда копать братцы?
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
попробую. У меня то на газу, гвоворят зажигание выставлять на газу надо.
Сколько помню (3 года), после замены воздуш.фильтра (раз 5 менял) всегда были такие проблемы пару дней (но очень менее ощутимы)
Перед тем как крутить опережение зажигания обязательно проверь совпадение меток ГРМ. У меня в том году тоже падала мощность,я ставил зажигание по раньше мощь появляла. Доездился до замены двигателя, про вернуло шпонку на коленвале.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Подобная лажа была когда купил сотку (внизу в подписи).Сделали буквально усе !!! никаких изменений. Пока не добрались до ремня ГРМ. Так вот предыдуший хозяин впер туда ремень SCT. Самое страшное что метки совпадали. Когда его сняли обнаружили что он тянется как резиновый !!!!!!! Это при том что почти новый. Поставил GATES и проблема пропала. ЛЮДИ !!! НЕ БЕРИТЕ РЕМНИ SCT !!! Полное г-но.
Всем привет! У меня история такая. Стоит газ и бензин на газу работает без проблем, только подозрения на большой расход 14 по городу и 13 по трассе, да иногда после долгого драйва не падают обороты на х.х. остаются высокие. А с бензином есть проблемы. В предыдущих постах писали при резком нажатии педали работает рывками или тупит у меня что при резком что при медленном нажатии не хочет развивать мощность как будто вот вот закончится бензин и постоянно дергается, но это не всега переодичность не прослеживатся. Так может длится и 1 и 5 минут. А затем все становится нормально и машинка бежит как надо хошь газуй резко хошь медлено разгоняйся :? Да после длительного простоя (3-6 часов и более) плохо заводится долго не схватывает а потом когда схватит сразу глохнет причем очень резко и так раза с пятого а иногда и больше. Хочу поменять топливный фильтр, но в книге пишут что он служит без замены весь срок службы мотора (верится с трудом) и только в экстренных случаях - меняется.
ЗЫ Да точно знаю что лямбде конец, зажигание в порядке, ошибок нет подсоса под подушкой тоже нет, завтра поверю шланг
Rost писал(а):Хочу поменять топливный фильтр, но в книге пишут что он служит без замены весь срок службы мотора (верится с трудом) и только в экстренных случаях - меняется.
Интересно девки пляшут... Может я отстал от жизни и фильтры уже не меняются вовсе... Нафига тогда они вообще нужны? Или может там система самоочистки появилась? По-моему с нашим качеством бензина фильтр нужно менять каждые 10-15 тыс. км.
WBR, Pasha,
Pasha писал(а): ...фильтры уже не меняются вовсе... Нафига тогда они вообще нужны? ...
РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ Audi 80 Издательсво "Чижовка", Минск стр. 113, 4 параграф "Топливный фильтр"
Вообщем поменял, проблема осталась, разобрал регулятор давления и часть форсунки промыл, продул залил очиститель инжектора в бак и как дал копыти Стало гораздо лучше и проблема стала почти не ощутима. Надо погонять побольше. ДА резиновый шланг был с дыркой но не думаю что он сильно влиял на разгон т.к. была в самом начале шланга а после нее был надет хомут. Шланг подрезал и зажал хомутом. СПАСИБО за совет