Автокаско.

Разговоры обо всем
Vitel

Сообщение Vitel »

расшифровку терминов "старое на старое" и "старое на новое" в интернете искать "дохлый номер" :D . Это "изобретения" наших страховщиков :D .
Деталь установленная на машине, и пострадавшая в аварии считается "старой". При проведении ремонта и невозможности ее восстановить, она меняется - и вот здесь "вылазит разность". при страховании "старое на старое", страховая вычислит износ детали и предложит N-ную сумму денег, которых должно теоретически хватить на покупку на базаре. Если страхование сделано "старое на новое", то страховая компания будет молча оплачивать счета с дилерских станций. Страховщики могут "козлиться" предлагая альтернативных поставщиков деталей и станции, но используя настойчивость и ссылки на лицензии, отсутствие сертификатов на поставляемые з/ч и т.д., можно добиться обслуживания на дилере. Но это касается машин "спрыгнувших" с гарантийного обслуживания.
"Франшиза" - это сумма ответственности, которую принимает на себя страхователь. Франшиза может выражаться в % и в конкретной сумме. Т.е., если страхователь заявляет франшизу 100 дол., это значит при причинении ему ущерба менее 100 дол (боковое окно, противотуманка), страховая ничего выплачивать не будет. При наступлении страхового случая на большую сумму, страховая уменьшит сумму выплаты на сумму франшизы.
Года 2 назад я "съэкономил" 5 дол. на страховом взносе, заявив 100 дол. франшизы, и вернувшись из отпуска раскошелился на 45 евро за противотуманку.
Ну вот, как мог, так и расшифровал :D
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Не совсем так. Франшиза - невозмещаемая часть ущерба. бывает условная и безусловная. Условная франшиза удерживается при превышении ущерба ее величины. Допустим, условная равна 100$, тогда при убытке в 50$ получите 50$, при убытке в 150$ - 50$ (была удержана франшиза 100$). безусловная удерживается в любом случае и выплаты меньшие ее не выплачиваются.

Системы страхования "новое за старое" и "старое за старое". При системе "новое за старое" позиции в калькуляции учитываются БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА ТС, а "старое за старое" - С УЧЕТОМ.
Для расчета износа применяют спец таблицы и программы.
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Ясно, спасибо.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Не за что
делаю сайты на WP
DNF

Сообщение DNF »

хм... мне в бролли условную франшизу в 50$ расшифровали как "если выплата больше 50$ то платится все, если меньше то ничего"
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Да, мне агент из Бролли говорил то же самое. Если ущерб меньше франшизы, ничего не платится, если ущерб больше франшизы - то выплачивается полная сумма (ну или не выплачивается, а переводится на ремонт на станции).
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Извиняюсь, зарапортовался. Описал безусловную, на написал условная
Следует читать так
Допустим, условная равна 100$, тогда при убытке в 50$ получите 0$, при убытке в 150$ - 150$
делаю сайты на WP
МИТЯЙ

где лучше страховать своё авто ?

Сообщение МИТЯЙ »

--------------------------------------------------------------------------------

Подскажите где лучше страховать своё авто ?

поскольку ,слава Богу проносило, но говорят что после аварии, когда виновник НЕ ВЫ, крайне тяжело нормально оценить ущерб машины и ещё труднее выбить деньги из страховой компании. В каких фирмах сраховаться лучше , гос-х или каких либо других. :?:
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я так понял, что речь итдет про Каску. Вопрос №1: Сколько лет вашей машине? Дело в том, что 15-20-летние машины застраховать практически нереально - страховые компании не хотять иметь дела с "этим ломьем". А вообще - "Дядя Эдик" - наш клубный страховщик...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Если речь идет про обязаловку, то там где душа лежит. Платить будет (3х-тьфу) твоя страховая потерпевшему (это если ты виновник), а если ты пострадавший - то компания виновника - тебе как пострадавшему (3х-тьфу).

А если каско, то интересует год выпуска авто, его стоимость и условия хранения - подскажу.
делаю сайты на WP
SergS

Сообщение SergS »

Если про обязательное, то нужен вопрос: где должен быть застрахован виновник, что б пострадавшему было легше? Люди (пострадавшие) сталкивались с "Альвеной" (страховщик виновника) и с нее выбить деньги, без подвязок в ней, которые бы компенсировали хотя бы реальный ремонт (без новара :wink: ), было невозможно. Людям пришлось свои за ремонт докладывать. Было у знакомых 2 раза.

2Дядя Эдик: всегда интересовал вопрос. Почему задача получения денег за свое побитое авто возлагается на пострадавщего? Почему это не задача выплаты денег виновником пострадавшему? Пусть он бегает с бумагами. Под страхом штрафа. Или не задача агента страховой компании? Деньги они брать горазды, но помощи от них никакой. Человек пострадал, так мало - давай-ка родной по%№сь еще с нами! За лавсан давай поборемся с тобой!
В РФ, слыхал по ТВ, в автогражданку включают сопровождение агента фирмы-страховщика. :?
A6 Avant/2,5 TDI/AFB/Tiptronic/99 г.
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Это вопрос не к страховщикам. Агент работает либо по контракту (штатный сотрудник), либо по трудовому договору ( на процент). А условия обязательного страхования ГО регулируются законодоательством Республики Беларусь и регулируются МинФином. Так что твой вопрос
Почему задача получения денег за свое побитое авто возлагается на пострадавщего?

- чисто риторический.
делаю сайты на WP
Vitel

Сообщение Vitel »

Дядя Эдик писал(а):Это вопрос не к страховщикам. Агент работает либо по контракту (штатный сотрудник), либо по трудовому договору ( на процент). А условия обязательного страхования ГО регулируются законодоательством Республики Беларусь и регулируются МинФином. Так что твой вопрос
Почему задача получения денег за свое побитое авто возлагается на пострадавщего?

- чисто риторический.

Не могу согласиться. На мой взгляд это всего лишь дополнительный сервис страховщиков. Но это плохо реализуемая функция на нашем рынке. Зачем "тужиться"? Создание новых страховых компаний маловероятно, приход крупных иностранных игроков - сомнительно. Так что клиентов для "узкого круга ограниченных компаний" хватит.
Egres

Сообщение Egres »

Помнится в Германни попали в ДТП не по своей вине. Полицейский составил протокол и отправил на СТО. На СТО поинтересовались ТОЛЬКО нашей страховкой (ОТВЕТСТВЕННОСТИ) и принялись ремонтировать.
чет они выставят НАШЕЙ страховой компании. Все остальные вопросы решает НАША компания.
А почему у нас не так? Русичи уже до этого дошли. А ведь они позже включились в эту игру.
SergS

Сообщение SergS »

Вот и я про это. Пусть бы этот допсервис был бы дороже на пару копеек для каждого страхуемого. Но это никому (фирмам-страховщикам) не надо. И так схвают. С подводной лодки никуда не денутся.
A6 Avant/2,5 TDI/AFB/Tiptronic/99 г.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Egres писал(а):Помнится в Германни попали в ДТП не по своей вине. Полицейский составил протокол и отправил на СТО. На СТО поинтересовались ТОЛЬКО нашей страховкой (ОТВЕТСТВЕННОСТИ) и принялись ремонтировать.
чет они выставят НАШЕЙ страховой компании. Все остальные вопросы решает НАША компания.
А почему у нас не так? Русичи уже до этого дошли. А ведь они позже включились в эту игру.

Да потомучто у нас привыкли ж.... просиживать, не зарабатывать а получать (во многих учреждениях есть понятие не з/п а получки). Нафиг шевелиться и так съедят, особенно страховые компании, бабло из воздуха!. А какай у нас ваще сервис, куда не сунься все как при совке на 90%.
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
dim55
Контактная информация:

помогите советом по страховке КАСКО

Сообщение dim55 »

через 10 дней заканчивается КАСКО,
страховался в би-энд-би,за год ни разу не обращался с выплатами
будет скидка 10 проц-ов
но в последнее время про би-би что то плохо пишут...
что делать????
подскажте дельным советом
вопрос то важный для меня
Ауди А6 С6 2,7 ТДИ кватрачка- стала россиянкой

Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Спрашивать лучше Здесь. А совет прост - если доверяешь страховщику, иди к нему, а если нет - смени. Компаний, предоставляющих страхование КАСКО, много. Если будут вопросы, пиши мне в личку, посоветую.
делаю сайты на WP
rodalex

Re: помогите советом по страховке КАСКО

Сообщение rodalex »

dim55 писал(а):подскажте дельным советом вопрос то важный для меня

В начале года только две компании предлагали на рынке более приемлимые условия : B&B и Славполис. В каждой из компаний были застрахованы мои коллеги и в каждой у всех были страховые случаи, включая полностью разложенные машины. Отличие Славполиса в том, что в случае полностью погибшей машины, возмещение было выплачено на руки за минусом оценочной стоимости машины и машина была возвращена на руки, т.е. продавай по запчастям сам все что сможешь. Выплата была растянута на несколько месяцев. B&B отдал деньги полностью и сразу и машину забрал себе. Все из моих коллег кто имел в B&B полис полного каско никогда не получал отказ. Я месяц назад получил камнем в боковую дверь, отлетела краска в центре двери размером с пятак. Случай не совсем страховой, но отказа в B&B я не получил. Проблемы с понятием мультируль, сколько человек в находилось в машине в момент происшествия, и всякие другие заковыки в этих компаниях даже не рассматривались, все включено ... Я за B&B.
Нужно добавить что оценочная стоимость всех машин была более 15 тысяч.
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
dim55
Контактная информация:

Сообщение dim55 »

rodalex
мне она тоже нравится
исходя из опыта товарищей....
но и в нете столько написано....где правда????
тяжело разобраться
Ауди А6 С6 2,7 ТДИ кватрачка- стала россиянкой

Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»