VJS писал(а):А сколько по деньгам вышло?
70.
Mixalych писал(а):Дыру можно отремонтировать. Я отдавал в ремонт сделали20 $ материал брали из тыльной стороны заднего подлкотника, а туда кожзам поставили.
Mixalych писал(а):Ул. Авангардная, 61/1 тел. (029)659-79-31, (029)750-01-07
перетяжка салона, ремонт сидений, обтяжка кожей руля и прррррррр.....
Я у них делал. Приехал, мои сидушки сняли, мне временно вставили от какой-то другой машины и поехал. Вечером приехал 20-ку отдал и все
Димон на Аванте писал(а):VJS, у меня такие же, только полностью под цвет моей машины
VADIMO писал(а):Если машину оставляешь себе то проще салон купить...Дорого конечно...но зато это уже навсегда.
Экокожа- это современный искусственный эко- материал. ПВХ- вид искожи изготавливают из тканной основы и нанесенного пленочного покрытия поливинилхлорида с различными эфирами. Эти примеси составляют от 50 до 60% массовой доли, вставляются в структуру полимерного покрытия с добавками, позволяющими кожезаменителю быть устойчивым к солнечным лучам. В отличая от ПВХ ( PVC) , полиуретановое покрытие лишено вредных добавок и поэтому является экологичным. От этого и идет его название – Эко кожа. Или кожа ПУ ( PU). Основой ПУ- кожи или полиуретановой эко кожи является хлопчатобумажная основа. Хлопчатобумажная ткань стойка к мех. Нагрузке и растяжениям. Полиуретановая кожа, поэтому, имеет комфортную приятную мягкость и эластичность.
"...как мне рассказал господин с Некрасова(известный мастер кожных дел), в последнее время все БМВ и Мерсы идут с "плохой" кожей - очень быстро теряет свои своиства:тянется, протирается, рвется на швах....и это на авто за 60 000 евро и выше!!!!В ауди с кожей получше....Но самая лучшая кожа была раньше на европейских и американских авто до 1996-1997 годов, да она была твердовата, но была лучше выделана....но увы время делает своё:если даже и найтти сейчас более-менее живой салон - он уже будет не ахти - кожа портится со временем, гниет(влажность) и т.д...."
У меня с сиденьями всё в порядке. Они совсем не изменились с тех пор. Езжу я каждый день, именно изо дня в день. И зимой и летом. У меня даже машина постоянно под окнами стоит, т.к. до гаража далеко, а ездить надо постоянно. И зимой тоже машина живёт на улице. Зимой на эти сиденья гораздо приятнее садиться, чем на мои старые, которые были из натуральной кожи. Старые были холодные, как лёд, а эти более-менее нормальные. Конечно, я очень хотел бы всё то же самое, но из натур продукта, но к сожалению по деньгам не потяну. Поэтому приходится довольствоваться тем, что имею. Я совсем не хочу сказать, что этот кож зам просто супер материал. Просто, когда мне объявили цену за точно такой же салон, но из кожи (1800 долларов), я решил, что будь у меня 1800 долларов, я бы их вложил в кузов и ходовую, но не в салон. Я лучше лет через 5 возьму, и обновлю опять свои сиденья, и они у меня снова будут как новые. Мне 1800 долларов хватит перешить салон в этот кож зам целых три раза! Ни один кожаный салон, купленный на разборке, не проживёт 10-12 лет в твоей машине без ремонта, т.к. на момент покупки ему уже будет лет 10-15. И его всё равно придётся рано или поздно перешивать. Вот я и решил, что уж лучше в свежем кож заме ездить, и менять его каждые 5 лет, чем покупать за 600 баксов на разборке кожу. Не известно, сколько она у тебя выходит. А в моём случае, белого салона вообще днём с огнём не сыщишь, поэтому мне и разборка бы не помогла. А другой цвет салона я не хочу.