Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI

Сообщение LEON A6 »

DJNASH писал(а):Однако при плавном наборе скорости всетаки немного чувствуются рывки, так что скорее не она, теперь буду проверять компрессию и форсунки (наконец купил компрессометр для моторов тди)

А ты дозатор на насосе проверял? Очень похоже на него! Как машина при перегазовке на месте сбрасывает обороты?
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

LEON A6 писал(а):
DJNASH писал(а):Однако при плавном наборе скорости всетаки немного чувствуются рывки, так что скорее не она, теперь буду проверять компрессию и форсунки (наконец купил компрессометр для моторов тди)

А ты дозатор на насосе проверял? Очень похоже на него! Как машина при перегазовке на месте сбрасывает обороты?

У меня плавно сбрасывает. (правда уже очень давнво не было дергания, но все же бывает.)
А как по перегазовке и симптомам сбрасывания стрелки тахометра определять?
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

SergeyKLIM писал(а):
LEON A6 писал(а):

У меня плавно сбрасывает. (правда уже очень давнво не было дергания, но все же бывает.)
А как по перегазовке и симптомам сбрасывания стрелки тахометра определять?

Если обороты сбрасывает плавно до ХХ, то косвенно можно судить что с дозатором все гуд, а вот если после перегазовки они опускаются до ХХ и в районе ХХ происходит "подрыкивание"(легкое и среднее кратковременная неустойчивая работа мотора), тогда виновник всему дозатор.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
DJNASH
Модератор
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение DJNASH »

LEON A6,
сбрасывает плавно немного запаздывая, т.к. топливо добавлено показывает 3-3.5 мг, и я заметил на холодную таклго дергания нет как прогониш появляется...
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

DJNASH писал(а):LEON A6,
сбрасывает плавно немного запаздывая, т.к. топливо добавлено показывает 3-3.5 мг, и я заметил на холодную таклго дергания нет как прогониш появляется...

все верно. +1
когда были "дергания", то тоже заметил что их нет на холодную. как только движок прогревался, они появлялись.
DJNASH
Модератор
Контактная информация:

Сообщение DJNASH »

LEON A6,
Леня как есть мысли по моей проблемке , ездил на дизель сервис ничего мне толком и не сделали сказали меняй КПП )
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Сообщение tolyan-25 »

DJNASH писал(а):Проверил при отключеной форсе и в правду норм стало, правда моща потерялась но дергаться вроде не стала либо очень незаметно
Ну и ???
tolyan-25 писал(а): VAG показал ошибку датчика управляющей форсунки (спорадическая). После разъединения разъёма и измерения сопротивления датчика (99 Ом, что в принципе идеально), мотор вновь заработал как часы. :klass: Пока ничего не предпринимаю, однако думаю, а в чём же всё таки причина: в датчике форсунки или в хреновом контакте разъёма? ;-)
С тех пор у меня всё ОК!
tolyan-25

Сообщение tolyan-25 »

DJNASH писал(а):ездил на дизель сервис ничего мне толком и не сделали сказали меняй КПП

Лёша, ...Нету слов, ... Одни мысли. Я в шоке! Вот это дизель сервис! А они тебе не сказали ЗА ЧЕЙ СЧЁТ менять КПП? Ты им небось ещё и тугриков отслюнявил? Надо бы озвучить адрес сих "спецов", чтобы форумчане знали их (не на Лепешинского ли?). Практикует у вас в Гомеле один спец., могу при случае поискать тел. и скинуть в личку, если надо.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

tolyan-25 писал(а):
DJNASH писал(а):Проверил при отключеной форсе и в правду норм стало, правда моща потерялась но дергаться вроде не стала либо очень незаметно
Ну и ???
tolyan-25 писал(а): VAG показал ошибку датчика управляющей форсунки (спорадическая). После разъединения разъёма и измерения сопротивления датчика (99 Ом, что в принципе идеально), мотор вновь заработал как часы. :klass: Пока ничего не предпринимаю, однако думаю, а в чём же всё таки причина: в датчике форсунки или в хреновом контакте разъёма? ;-)
С тех пор у меня всё ОК!

а что именно сделал что стало все ок?
разъем датчика пошевелил?
расскажи подробнее пжста.
tolyan-25

Сообщение tolyan-25 »

tolyan-25 писал(а): На днях у меня издох аккумулятор. Завёл при помощи зарядного устройства и поехал НОРМАЛЬНО до первой остановки. После остановки завелась и стала работать с перебоями, как будто не работает 1-2 цилиндра. Глушил-заводил несколько раз, картина не менялась - перебои в работе двигателя + чёрный дым. Более-менее нормально ехала при газе в пол. ВАГ КОМ никаких ошибок не выявил, снял ЛОГи - оказались в идеале. Руки опускались. Чтобы копать дальше, для начала заменил аккумулятор. И... движок заработал как часы. Прямо МИСТИКА какая то.
P.S. Электрооборудование авто находилось и находится в исправном состоянии.
tolyan-25 писал(а): Сегодня всё повторилось один в один... С новым аккумулятором. :( Прямо :ass: какая то. Заглушил клапан ЕГР, промыл топливный насос и форсунки ВИНСом - не помогло. Не знаю, что уже и делать. :cry: Наверное придётся покупать другую машину.
Ну вот куда уже подробнее. + см. выше. После того, как VAG показал ошибку, мне хотя бы стало ясно, куда копать. В моём случае причина вероятно была всё таки в плохом контакте разъёма. (нашим тачкам уже по 20 лет - столько не живут, а мы на них ездим :D ). EGR отглушил назад. Похожие симптомы могут быть и от некорректной работы датчика оборотов коленвала. Беда в том, что это не всегда определяется VAG-COMом. Да, получается,что пошевелил разъём и всё заработало должным образом.
DJNASH
Модератор
Контактная информация:

Сообщение DJNASH »

tolyan-25,
не пусть на их совести будет а на счет телефончика дай в личу...спаибо..
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

tolyan-25, можешь подробнее где искать датчик и его разъем?
VAG показал ошибку датчика управляющей форсунки (спорадическая). После разъединения разъёма и измерения сопротивления датчика (99 Ом, что в принципе идеально), мотор вновь заработал как часы.
DJNASH
Модератор
Контактная информация:

Сообщение DJNASH »

SergeyKLIM писал(а):можешь подробнее где искать датчик и его разъем?
Сергей ты че как в первый раз ?) 3 я форсунка с проводом и есть датчик )
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

DJNASH писал(а):
SergeyKLIM писал(а):можешь подробнее где искать датчик и его разъем?
Сергей ты че как в первый раз ?) 3 я форсунка с проводом и есть датчик )

да я этот дизель уже .... ну в общем реально всегда как в первый раз!)))
Ja1981

Сообщение Ja1981 »

Помогите в следующем вопросе!
1,9 дизель, турбина, 1995 гв, топливный насос с электропедалью. При разгоне до 100 км начинает дергаться и дальше не разгоняется. В чем причина?
DJNASH
Модератор
Контактная информация:

Сообщение DJNASH »

Ja1981 писал(а):Помогите в следующем вопросе!1,9 дизель, турбина, 1995 гв, топливный насос с электропедалью. При разгоне до 100 км начинает дергаться и дальше не разгоняется. В чем причина?
скорее турбина в аварийную впадает а если хош приедь компом проверю..
denya

Сообщение denya »

Здарова ребята! Сеат Толедо 2001 г.в., 81 кв, мотор ASV. У меня такая проблема, ПОДДЕРГИВАНИЕ, ПОСТОРАЮСЬ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО ВЫСКАЗАТЬ ПРОБЛЕМУ, на низких оборотах если давать газку дергается и появляется под капотом шелест как будто что то об что то терется, до 2-х тысяч дергается потом едет без проблем, н оесли после 2- тысяч газку подкидываешь дымит так порядком(на любой передаче такая хрень), если плавно держать газ дерганье можно обойти, на 1-й передаче если резко дать газу, то отказывает цилиндр или 2, сзади столб черного дыма, короче конкретно начинает троить, постоит секунд 5-7, работает опять ровно, компьютер говорит что все красиво, ошибок нету, тягя в авто изумительная, расход стандартный 5 литров, работает четко, расходники меняю своевременно, родной подтвержденный пробег 250 тыс., обслуживалась в сервисном центре сеат в швейцарии до 2010 года, я второй хозяин, проехал 50 тыс., саляру лью лукойл, масло ликвимолли, фильтры кнехт, Но вот посоветовал один моторист залить присадку для чистки топливной системы ликвимолли, залил, через минут 5 дым пропал, дерганье исчезло почти вообще, чуточку только было незначительно, но помогло на 100 км, затем опять, кто может что сказать???
tolyan-25

Сообщение tolyan-25 »

denya писал(а):Но вот посоветовал один моторист залить присадку для чистки топливной системы ликвимолли, залил, через минут 5 дым пропал, дерганье исчезло почти вообще, чуточку только было незначительно, но помогло на 100 км, затем опять, кто может что сказать???

??!! :zvezdy: Немного странно всё это. Если промывка помогла (хоть даже и на 100 км), тогда логично предположить, что не полностью отмыл. Какую присадку применял и куда заливал - в бак?
grzesek
Ваше имя: jan

Сообщение grzesek »

мой Гольф4 2001г.разгонялся до 100км медленно но плавно. после ремонта турбины, при наборе скорости у машины происходит дёргание мини-рывками. При далнейшей ровной езде, дёргания не пропадают. Полуцается, цто турбина каким то образом влияет на динамицность езды. Машину начинает дергать
где то около 2тыщ оборотов. Мозет нецто такое у кого нибуть встрецалось?
Sleem
Ваше имя: Игорь

Сообщение Sleem »

А может это сцепление пробуксовывает.
Ответить

Вернуться в «Дизель»