navyzor писал(а):Наслышан об АвтоСПАССервис, особенно о развале мне знакомый пару недель рассказывал: там работает некто,кто работать ва-а-а-ще не хочет. Очень важно залазит в яму,что-то трогает,потом говорит,что рычаг/наконечник/шаровая и т.д. уевая,предлагает заплатить за диагностику подвески(тогда стоила 80тыр). Товарищ едет на другое СТО, где ему подвеску перебирали и узнает, что у него всё ок. Он обратно туда а ему типа иди на х..й,наши спецы всё знают. В итоге развал на другой станции без проблем, подвеска в норме. Как то так!
Вот-вот) Похоже я не первый и этот "лохотрон" работает уже на полную катушку и приносит ощутимый доход АвтоСПАССервису) Только в моем случае он там даже и не трогал ничего)) А зовут этого чудо-мастера
Шалай Денис Валерьевич (страна должна знать своих героев). Он показывал милиционеру целую кучу расписок от клиентов, где они лично отказываются (а по сути отказываются от своих прав) от гарантии на работу (может они бы и не делали такой развал вовсе, если бы не ставили в неловкую ситуацию и не вымогали деньги). Ценность его работы и как это было сделано, выглядело приблизительно так, если бы мне на улице кто сказал: "Судя по внешнему виду, ваша машина Ауди 80 и цвет ее серый. С вас 90 тыщ".)) Экстрасенс! Ну, спасибо, чувак, а то я все голову ломал, ночи не спал, куда только не обращался))) Да и дело то было в принципе не в деньгах (будь то рубль или сто), а в отношении и методах работы. Это если бы в "Гиппо" меня заставили заплатить за все, на что я бросил взгляд)) Раз уж ЧП официально открывает СТО, то он получает у государства лицензию на оказание услуги для граждан в первую очередь, а не набивание карманов сомнительными методами. И соответственно должен "продавать услугу" качественно. Это его работа, за которую он получает зарплату, платит налоги, кормит семью! И для этого уже все давно придумано - есть определенный порядок (правила, законы, договоры, чеки, кассы...). Об ответственности за пожарную безопасность, сан-эпид режим, социальные гарантии работникам, бухгалтерию и прочее почему-то ЧП помнит, а о потребителе забывает напрочь. Хотя именно меня, потребителя, который в итоге и выкладывает деньги из кармана (которые многим,как и мне, не так уж и просто туда залетают), чтобы вся эта система работала он должен холить и лелеять, чтобы я возвращался еще и еще (в хорошем смысле, конечно), рекомендовал друзьям и прочее...
Естественно, что где-то между строк я уже одел розовые очки и забыл в какой стране я живу, и что вопросов везде хватает, и все это маленький винтик большого механизма проблем. Конечно, каждый выбирает для себя как/где жить, трудиться, общаться))
Сердце спасут книги, овощи и работа. А не коньяк!