Помпа Bosch для печки.
Модератор: Plasma
-
Помпа Bosch для печки.
Вообщем вопрос такой кто нибудь ставил себе дополнительный водяной насос на печку? Электрическая схема подключения не интерисует. Интересует куда её притулить желательно фото. Весь мозг себе сломал. Машинка Audi A6C4 2.6 ABC Акпп. Нашёл в просторах интернета один влепил где пневмокран и верхняя точка точнее он убрал вообще пневмокран йа так не хочу. ХЕЛЛЛЛППП
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Re: Помпа Bosch для печки.
Sergey374,
а для чего, простите?
а для чего, простите?
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
-
Когда стоишь на холостых печка дует горячим дашь 1200 оборотов дует пламенным аж пипец. В минус 45 градусов нажимаешь кнопку включается помпа циркуляция увеличивается полчаем 800 оборотов а печка бешенная.
З.Ы частенько стою на холостых.
З.Ы частенько стою на холостых.
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
Это где так в Казахстане -45?
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
-
Экибастуз этой зимой на градуснике машины и квартиры было даже -47 . Тему можно закрыть уже всё сделал Эффект просто КОЛОСАЛЬНЫЙ!
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Sergey374 писал(а):Экибастуз этой зимой на градуснике машины и квартиры было даже -47 . Тему можно закрыть уже всё сделал Эффект просто КОЛОСАЛЬНЫЙ!
ну так давай отчеты (фото, видео, все что есть).
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
-
Давайте дам ссылочку на наш ауди клуб там есть фото.
Вот ссылочка http://www.audi-c4-club.kz/forum/index.php?showtopic=8935
Может кто и озадачится. Остался только эстетический вид проводки. А так всё работает. Помпа включается от кнопки в салоне(были пустышки поэтому была куплена родная кнопка от тумакок для эстетического эффекта) кнопа подключенна через релле на 40 ампер. Ах да забыл трбочки которые идут на ветиляцию головки(или как они шыш знает) Были заменены шлангом на 18 с поворотиком иначе не влазиет ( а так как они были лопнувшимися от старости резал не жалея).
Вот ссылочка http://www.audi-c4-club.kz/forum/index.php?showtopic=8935
Может кто и озадачится. Остался только эстетический вид проводки. А так всё работает. Помпа включается от кнопки в салоне(были пустышки поэтому была куплена родная кнопка от тумакок для эстетического эффекта) кнопа подключенна через релле на 40 ампер. Ах да забыл трбочки которые идут на ветиляцию головки(или как они шыш знает) Были заменены шлангом на 18 с поворотиком иначе не влазиет ( а так как они были лопнувшимися от старости резал не жалея).
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
а не будет ли создаваться избыточное давление, ведь помпа (родная) я так понимаю не справится с напором ОЖ на нее?
only VAG LOVER
-
Что то непойму вопроса. Родная помпа давит около 1,3 -1,5 бар(где то так) а эта помпа качает 0,5 бар. Как понять не справится? где давление? У знакомого тоже была помпа. Вроде не жаловался пока не продал(всё сказанное с его слов) Правда где стояла доп помпа он мне объяснить не смог)))) Была говорит кнопощке в салоне ВКЛ и жара. Так что Х.З . Знаю одно что мерседасах такие помпы с завода.
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
я имею ввиду вот что. помпа родная, после нее доп помпа и вот напор ОЖ давит от двух помп в обратку на родную с другой стороны, если она не будет успевать прокачивать данный напор который на нее давит - куда деваться давление будет - пусть и все те же 0,5 бар, которые будут увеличиваться?
просто мне интересен данный вопрос -поскольку у меня стоит ГБО.
просто мне интересен данный вопрос -поскольку у меня стоит ГБО.
only VAG LOVER
-
Что то я не задумывался. У знакомого Vw passat b3 2.0 у него с завода такая помпа. На мерсах тоже. Чем они конструктиво отличаются от 2,6. Принцип тот жн большой малый круг. Помпы по характеристикам такие же, на некоторы V6 от мерса и фольцев бмв. Ну или взять ГАЗЕЛЬ ведь и там она есть. Так что решать вам. Я рад что установил данные девайс печка ОГОНЬ руки не удержать.
Облазил все просторы интернета нашёл это.
http://maymotors.ru/e34dpomp.html
Облазил все просторы интернета нашёл это.
http://maymotors.ru/e34dpomp.html
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Sergey374,
у нас на V6 есть клапан перекрывающий ОЖ после радиатора печки при установке малой температуры на климе. Главное я так понимаю не врубать ее при таких установках пр закрытом клапане. Иначе порвет либо шланги либо радиатор. А вот как сделать, что включалась она только при горячих настройках?
у нас на V6 есть клапан перекрывающий ОЖ после радиатора печки при установке малой температуры на климе. Главное я так понимаю не врубать ее при таких установках пр закрытом клапане. Иначе порвет либо шланги либо радиатор. А вот как сделать, что включалась она только при горячих настройках?
only VAG LOVER
-
Можно переключить и создать электроцепь работающюю через реле. Всё это дело запитать на соленоиды тобишь клапан за счёт которого открывается и закрывается(он же регулятор вакуума для закрытия открытия того пневмокрана про который вы говорите). Я не парюсь у нас с середины ноября температура минус 15-25 градусов и климат стоит в положении HI. Ну а чтобы не придумывать велосипед можно на зиму воооообще снять с вашего клапана шланджик и заглушить шланджик и клапан будет постоянно в открытом положении.