Фильтр картерных газов, А6 2,5 TDI
-
- Ваше имя: Владимир
Re: Фильтр картерных газов, А6 2,5 TDI
Ребята, нужна помощь знающих! Двигатель 2,5 ТДи 1999 г.в. Симптомы указывают на сапун: избыточное давление в двигателе, выдавливание масла ч\з маслозаливную горловину, просачивание из-под форсуночных колец, но не дымит, но было пару раз дал ей 130 км/ч - белый дым повалил. Остановился, пар минут работы на холостых - стало опять все нормально. В сапун лазил, оказался старого образца и забит, раскрутил тряпочный материал, отмочил в растворителе, намотал только в 2 слоя (было в 5 слоев), но временно, т.к. нового образца сапун сразу не мог найти, а теперь то задумываюсь, а поможет ли он. Обнаружил порванную мембрану, нашел новую. Все собрал поставил. Завел. Ничего не изменилось. Все так же клубы дыма из маслозаливной горловины, большой выход масла и, снимая отводящий шланг с сапуна - еле-еле, легкий дым картерный газов. И что еще не понравилось, стал работать как трактор. Что может быть? Подскажите. Некоторые говорят износ поршневой, т.к слабовато тянет на 150 лошадей, но почему то не коптит? Да и выход картерных газов через сапун должен быть такой как у меня сейчас через горловину.
-
никто не отзовется?! 

- admin02
- Контактная информация:
Может кому пригодится инфа.
Для снятия фильтра хватает вначале снять колено от трубы до турбины, потом клапан ЕГР.

Для тех у кого ЕГР заглушен - можно заглушить ЕГР вот такими заглушками.

Поставить колено обратно. А доступ к фильтру будет открыт. Нужно отрутить будет 2 болта под звёздочку, после чего вкрутить обычный болт, для удбства закручивания.
Удалось отмыть старый тканевый фильтр в бензине, давление в картере пропало. (Раньше было при открытии заливной крышки, крышка выстреливала, теперь она присасывается.) На долго хватит отмытого или не незнаю
Но заменить на новый теперь 5 минут работы 
Для снятия фильтра хватает вначале снять колено от трубы до турбины, потом клапан ЕГР.

Для тех у кого ЕГР заглушен - можно заглушить ЕГР вот такими заглушками.

Поставить колено обратно. А доступ к фильтру будет открыт. Нужно отрутить будет 2 болта под звёздочку, после чего вкрутить обычный болт, для удбства закручивания.

Удалось отмыть старый тканевый фильтр в бензине, давление в картере пропало. (Раньше было при открытии заливной крышки, крышка выстреливала, теперь она присасывается.) На долго хватит отмытого или не незнаю

- Shyrikosik
- Ваше имя: саша
admin02 писал(а):Удалось отмыть старый тканевый фильтр в бензине, давление в картере пропало. (Раньше было при открытии заливной крышки, крышка выстреливала, теперь она присасывается.) На долго хватит отмытого или не незнаюНо заменить на новый теперь 5 минут работы
хватит на две недели. пройденый этап. в.след раз разматывай его и оставляй только один слой. тогда будет тебе счастье. либо замена на новый но он дороговат
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
- admin02
- Контактная информация:
Shyrikosik писал(а):хватит на две недели. пройденый этап. в.след раз разматывай его и оставляй только один слой. тогда будет тебе счастье. либо замена на новый но он дороговат
Да думаю металической сеткой обматать его, вместо ткани.
-
- Ваше имя: кирилл
точно такая проблема у меня. вам как помогла замена тряпки на сетку
- admin02
- Контактная информация:
kirillqq писал(а):точно такая проблема у меня. вам как помогла замена тряпки на сетку
На сетку так и непоменял. Отмытый стоит до сих пор. Вроде нормально. Крышку присасывает.
-
а я поставил новый фильтр и не помогло, думаю теперь на залипание колец. Или еще какие причины есть на примете? Советуйте.
-
тоже новый стоит! И фильтр работает, проверял: снимаю шланг, а из него парит и очень сильно парит. снимал на ауди с таким же движком - еле-еле. А еще масло почуть выбрасывает в глушитель - после поездки точки черные на заднем бампере! что делать не знаю.
-
О, admin02, ты из Браслава. Как тесен мир )))
- admin02
- Контактная информация:
А компрессию неизмеряли?
-
нет, да и не знаю куда обратиться неподалеку чтоб