Диагностика ДВС с помощью USB-осциллографа

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
arhivarius
Silver партнер
Silver партнер
Ваше имя: Ягорка
Контактная информация:

Re: Диагностика ДВС с помощью USB-осциллографа

Сообщение arhivarius »

kashuk,
Добрый день! Первое устное!
Либо дальше конкретно по теме, либо карта и бан на неделю!
Изображение
Изображение
kashuk

Сообщение kashuk »

MSKI А может проще приедешь и я наглядно покажу на твоей машине как это все работает. Машина какая ?
Автоэлектрик-диагност Vel-80299894554 https://www.drive2.ru/users/auto-diagnos/#blog
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

читал всю переписку-один смех,конкретики никакой!
да данный девайс интересный но 1400 :o выкидывать это уже :o :shock: перебор.
а так прироб интересный,но пользование его только на старых машинах,сам в этом убедился-давелось столкнуться!
На новых он не нужен,есть замена vag-com,vas5054.которые более подробно и с подсказками помогают.
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
kashuk

Сообщение kashuk »

Просто был задан вопрос,и я высказал свое личное мнение об этом приборе. Но доказывать его преимущество, выкладывать скрины, примеры сложной диагностики,боже упаси.
Тем более убеждать кого-то купить его.Себе я взял, и очень доволен. А если очень интересно, и очень лень зайти на сайт http://injectorservice.com.ua/home.php, то милости прошу ко мне в гости в Минск,там на примере вашего автомобиля , покажу как этот девайс облегчает мне работу. Такой вариант устраивает?
Автоэлектрик-диагност Vel-80299894554 https://www.drive2.ru/users/auto-diagnos/#blog
mski
Ваше имя: Вячеслав

Сообщение mski »

kashuk писал(а):Такой вариант устраивает?

Вполне!!! :alc: оставьте свои контакты, направим к вам ну очень болезненных пациентов...
kashuk писал(а):приедешь и я наглядно покажу на твоей машине
kashuk писал(а): Машина какая ?

Машинка в подписи, там смотреть нечего, да и с моим слухом музыкальным я сам пойму чему конец приходит :D
AUDI не перестаёт никогда......
kashuk

Сообщение kashuk »

Ответил в личку, если кому еще интересно, вел-8029-9894554 Сергей.
Последний раз редактировалось kashuk 10 янв 2013, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
dzmitrich

Сообщение dzmitrich »

Нервный и не очень воспитанный, однако, господин попался (прошу прощения за оффтоп). Мой вопрос по USB диагностике это ни разу не реклама, а жизненная необходимость. Если посмотрите в мой профиль, то мне денег хватило 6 лет назад на Ауди 94 года выпуска (это не жалоба), а коммерческой диагностикой не занимаюсь. Машиной в целом доволен, а ездить приходится каждый день около 50 км (живу в пригороде) не считая нечастых дальних поездок. ЭБУ установлен MPI Hitachi. Вак-ком мне сильно поможет? Лог-файлов для своего ЭБУ я не нахожу ни на российских ни на белорусских сайтах. Господа хорошие, это у вас, в столице, диагностов (с апломбом и без) пруд-пруди, а у нас в городе сдерут 100-120.000 белок только за подключение диагностического шнурка, а саму проблему, если и найдут, то не всегда будут решать. Или, как в моём случае, затасканным манометром замерят компрессию и скажут, что хана клапанам (толи впускным, толи выпускным) 3-го цилиндра, а машина при этом не троит, масло не ест и расход бензина нормальный. Поэтому меня и интересует тот вопрос, что я задал, но дельных ответов прочитал не много. Сам смотрю свою машину бесплатным vag-com 3.11 (русифицированным) и купленным по интернету в Татарстане шнуром с переходником, да вот увидеть, без подписи каналов, удаётся не много. Цена за посталограф для меня не подъёмная при том, что описывают технологию на сайте и форумах они вполне доступно (правда тоже не без ругани), вот я и спросил мнения людей о данном виде безразборной, так сказать диагностики.
ауди 80 Б4 авант 1994г. 1600 ADA
mski

Сообщение mski »

dzmitrich писал(а):без подписи каналов, удаётся не много

а как же эльза?
dzmitrich писал(а):Лог-файлов для своего ЭБУ

а можно номерок?
mski

Сообщение mski »

глянул только что эльзу по вашей машинке, инфы предостаточно, если ваг не берет, то vas возьмет точно, им и проводятся диагнозы, проще взять vas за 200 чем за 1400 осцил, тем более если только под свою машинку.ИМХО
dzmitrich

Сообщение dzmitrich »

mski писал(а):
dzmitrich писал(а):без подписи каналов, удаётся не много

а как же эльза?

К сожалению дома есть только Етка. Эльзу когда-то давно не смог установить с монитором 14" - конфликт по разрешению экрана (на работе заблокирован доступ к установке программ, да и дистрибутива уже нет). Профессионально диагностикой не занимаюсь - так помогаю людям, если просят, а самому учиться интересно (у меня техническое образование - работаю инженером по наладке котлов на ТЭЦ). Буду благодарен, если ткнёте носом в соответствующий раздел Эльзы (может получится у кого из друзей посмотреть).

dzmitrich писал(а):Лог-файлов для своего ЭБУ

а можно номерок?

8А0 906 264 control module MMS-340 3X19 Hitachi (motor ADA 74kW) - списал, когда менял с приятелем потёкший радиатор отопителя салона.

Спасибо за конструктивные ответы и быстрый отзыв.
dzmitrich

Сообщение dzmitrich »

mski писал(а):глянул только что эльзу по вашей машинке, инфы предостаточно, если ваг не берет, то vas возьмет точно, им и проводятся диагнозы, проще взять vas за 200 чем за 1400 осцил, тем более если только под свою машинку.ИМХО

Про Эльзу отписался в предыдущем посте. Осциллограф за 1400 не могу себе позволить, но, возможно, есть что-то попроще (что бы не только для своей машинки и не только для VAG группы). И ещё вопрос - можно озвучить версию vas о котором Вы говорите и будет ли этот прибор актуален для старых моделей коих в нашем королевстве великое множество и есть ли там функция проверки состояния датчиков? (мой шнур видит модели, выпущенные до 2001 года и без Can-шины при этом часто игнорирует ЭБУ дизелей).
Спасибо.
mski

Сообщение mski »

dzmitrich писал(а):версию vas
у меня стоит 18 на 8 винде32, все читает без вопросов.
dzmitrich писал(а):что бы не только для своей машинки и не только для VAG группы

ну тут мультимарочник пойдет, все не увидите но двс должен взять ELM 327( это самое простое)
dzmitrich писал(а):функция проверки состояния датчиков
обычный мультиметр, если не копать глубже
dzmitrich

Сообщение dzmitrich »

Спасибо за ответы.
kashuk

Сообщение kashuk »

dzmitrich писал(а):
mski писал(а):глянул только что эльзу по вашей машинке, инфы предостаточно, если ваг не берет, то vas возьмет точно, им и проводятся диагнозы, проще взять vas за 200 чем за 1400 осцил, тем более если только под свою машинку.ИМХО

Про Эльзу отписался в предыдущем посте. Осциллограф за 1400 не могу себе позволить, но, возможно, есть что-то попроще (что бы не только для своей машинки и не только для VAG группы). И ещё вопрос - можно озвучить версию vas о котором Вы говорите и будет ли этот прибор актуален для старых моделей коих в нашем королевстве великое множество и есть ли там функция проверки состояния датчиков? (мой шнур видит модели, выпущенные до 2001 года и без Can-шины при этом часто игнорирует ЭБУ дизелей).
Спасибо.

Есть и попроще, Мотор-Мастер от тульских ребят. Функций у него поменьше чем у постолографа, но по отзывам тоже неплохо работает, цена у него что-то около 800 зелёных. Еще есть МотоДок, он по функциям и цене соответствует Постолографу. Больше вроде на просторах СНГ нет. Удачи в диагностике!
dzmitrich

Сообщение dzmitrich »

Всем спасибо за ответы и советы. Самый бюджетный в СНГ (что я нарыл в интернете), наверное, DISco - 2-х канальный (около 100 у.е.), ещё видел Зеленоградский ZET (около 400 у.е.), а знакомый электрик советует склеить из звуковой карты - как говорится ... на вкус и цвет и бюджет. Просто надоело переплачивать, вот и задался вопросом. Возможно кому-то и кроме меня конструктивные ответы и информация из этой темы будут полезны.
Ещё раз спасибо всем, кто поделился информацией и знаниями. Вам зачтётся. :)
sashok21

Сообщение sashok21 »

http://mlab.org.ua/home.html посметрите тут в феврале будет супер чудо прибор и даст всем фору особенно ценой
kashuk

Сообщение kashuk »

Посмотрел форум по МТPro, в самом деле аппарат достойный,и цена очень приемлемая, но по сравнению с постолографом уступает в плане программного обеспечения. Если в постолографе многие функции автоматизированы, то там нужно включать мозг. Но это нисколько не умаляет его, но требования наоборот возрастают, теорию ДВС нужно знать на 5. Если разработчики сумеют собрать базу данных осциллограм, и встроить в программу для сравнения на лету, то цены ему не будет. Но это маловероятно,слишком огромен обьем работы. А так, аппарат достойный, но это мое личное мнение.
kashuk

Сообщение kashuk »

Небольшой пример сложной диагностики двигателя. Жалоба хозяина-плохо едет на переходных режимах,на холостых двигатель слегка потряхивает,увеличен расход топлива,ошибок в памяти ЭБУ нет,параметры в норме. После посещения нескольких СТО, по их советам были заменены свечи, высоковольтные провода,датчик коленвала, клапан ЕГР.Ничего не помогло, проблема как была ,так и осталась. Марку машины называть не буду,скажу только,что двигатель V-образная шестерка, 2,5i/ 2003 выпуска. Я всегда диагностику двигателя начинаю с замера давления топлива, и как правило, каждая третья машина нуждается в замене или фильтра или бензонасоса. Здесь все было в норме, и посмотрев ошибки и параметры по сканеру подключаем в дело "тяжелую артиллерию". Смысл в том, что чего не дает сканер, то даёт USB Autoscope- полную картину работы двигателя, с прорисовыванием графика каждого цилиндра и вклад его в работу двигателя на холостых, перегазовках,и высоких оборотах. Процесс снятия графика занимает несколько минут, и потом спокойное осмысление увиденного, благо что график можно сохранить. А информации по работе двигателя много, видны пропуски воспламенения в первом цилиндре, но непонятно цикличные, заниженная отдача при перегазовках, и прекрасная компрессия по цилиндрам. По графикам при перегазовках видно, что проблема не в зажигании, по окончании графика можно судить о компрессии-значит дело не в клапанах. Значит сьем рампы,и форсунки на промывку. На стенде все подтвердилось, форсунка 1-го цилиндра забита. После сборки завожу,и проблемы с потряхиванием двигателя нет. Контрольная поездка потвердила, что проблема ушла, набор оборотов быстрый, на переходных режимах нет провалов. Хозяин машины счастлив, после того как он со мной рассчитался,я тоже был счастлив. :Yahoo!:
Вложения
Скрипт CSS
Скрипт CSS
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

kashuk,
если этот прибор такой хороший,мне уж очень интересно он может найти где сосёт воздух? :)
что нужно поменять?
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
kashuk

Сообщение kashuk »

Это прибор в помощь диагносту,однозначного ответа, что в подсос там-то или там он не даст. А вот измерять разряжение в впускном коллекторе, с построением графика работы впускных клапанов-это пожалуйста. И неплотно прилегающий клапан вычисляется легко. Но классические методы никто не отменял, возьми пролей впускной коллектор на работающем двигателе очистителем карбюратора, место подсоса сразу вылезет. Но самый лучший метод поиска подсоса-это дымогенератор. Вот он уже точно покажет где подсос. Просто и сердито. :D
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»