Evgesha писал(а):в свое удовольствие может и пушки газовой хватит.
двояко, т.к. можно зазевать и выйти из гаража с синей головой ... все-таки не очень для здоровья, но удобно, быстро и если давать свежего воздуха, даже хорошо! сам пользуюсь
как итог, отпишитесь, интересует вопрос тоже.
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Уже в этом сезоне корешь не спешит включать пушку...для покраски она вообще не годна, поднимает и гоняет по всему гаражу мелкую пыль, ну и видно нанюхолся пару баллонов газа. По итогу в этот сезон я отжалел и купил себе печь от фирмы Теплодар, жду морозофф, хотя в сравниии с прошлой недопечью хожу в гараже в майке и если переборщить с подбрасыванием дров то можно брать веничек и париться . В прошлом сезоне даже осенью тепла ненаблюдалось.
Для тех кому интерестна данная тема. Температура ещё ниже опустилась, на улице холодно и сыро. В гараже бываю по выходным, за неделю внутри гаража воздух становится едва ли отличим от уличного. Делал старт печке, но уже с придуманной идеей по принудительной церкуляции воздуха! Вопрос почему я решил что-то изменять в заводской печке!? Всё очень просто. Да, греет, да тепло. Но всё это происходит спустя к примеру по такой погоде, ну примерно полчаса или час. Стены настывают влажность пробирается и всё это дело пока нагреется печкой с производительностью взятой из кубатуры гаража с запасом, проходит время. Вот я решил сделать процесс ускорения обогрева путём принудительной циркуляции воздуха. Пока я только поставил вентилятор внизу печки, который по сути невелик по производительности и потоки воздуха направляет не совсем куда хотелось бы. Печь имеет трубные каналы по двум стенкам, 14 штук. Планирую сделать из трубы металлопласта и фитингов тоннель для подвода воздуха непосредственно в сами каналы рециркуляционные, тем самым обеспечу охлаждение печи с выделением тепла. Нагнетение воздуха планирую сделать обычным вентилятором который применяется в вытяжных системах. 2 канала будут соединяться в распеделительном резервуаре с вентилятором. Выложу фотки для наглядности конструции, опишу разницу и эффект после того ка всё сделаю. Но ещё мне кажется что необходимо будет установить вентилятор для распределения воздуха по гаражу. Но что-то пока с этим спешить не буду, доутепляю крышу потом будет видно. Данную конструкцию можно примудрить так же к Бренеранам, булерьянам в виде турбинных отводов. Сосед по гаражу уже делает обдув из подручных материалов, в качестве вентилятора исползует от печки на 3 скорости.
Друг брал попробовать - не понравилось из-за малого КПД относительно его профиля работы (автоэлектрик)-часто открываются ворота и тепла как и не бывало в гараже . Остановился он (я в постах выше писал) на самодельной масляной печи.