Здравствуйте!Хочу приобрести а8.4,0д.Но ничего хорошего по ней не прочитал.Все ссылаются на косяки по натяжителям и прочее...Я так понимаю у Вас другое мнение,не могли бы поделиться.Заранее благодарен.NikPage писал(а):Тут готов не согласится, категорично!)Vitaliyak писал(а):Но ни в коем случае не 4,0тди. неудачный мотор. Проблемы с натяжителем цепи...
Помогите в выборе А8
Re: Помогите в выборе А8
Будь собой,прочие роли уже заняты.
Добрый день! Очень понравилась одна машинка в Гродно продается (2003 г.в, 4.2 бензин), но т.к. опыта эксплуатации A8 нет, то сам опасаюсь покупать. Есть кто из Гродно, кто мог бы посмотреть со мной агрегат? Ну или может энтузиасты из других городов, кто не бывал в Гродно и хочет посмотреть достопримечательности
С меня оплата всех расходов,компенсация потраченного времени ну и конечно
Дайте знать в личку, пожалуйста! Премного благодарен.
Юрий.

Юрий.
Виталий, да D3. Примечательно что с "фейслифтингом", т.е. уже рестайл, хром-решетка на всю морду ) и просят чуть больше 20-ти.
tdi 4.0 не так страшен. Косяк с цепями есть. Ставите новые от рестайла - они подходят, и забываете тыщ на 250. Вряд ли вы столько отъездите не поменяв авто. Ценник ремонта да, 2,2 -2,5 к. дол. придется выложить, ремонт тут не прост. Но авто же все-таки А8. Так коробка автомат ремонт столько же например. Зато с чипом эти авто реально атомные, да и без чипа тоже - две турбы. Дизель конешн, только современные моторы работают как бензовые. Так что особо не ссыте, ездит клево она тоже.
Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса. Говорят какая-то Quattro.
- syarohka
- Ваше имя: сергей
одновременно катался на d2 и d3 ( потом d2 продал со скрипом, т.к ДИЗЕЛЬ!). ну так когда в d3 сижу, то часто в стойку плечом левым упираюсь и головой если чуть влево - в дверную арку стукаюсь. а в d2 макушкой о потолок тёрся постоянно ( седёлки одинаково настроены). а как у вас ощущения, владельцы и товарищи?
d3 конечно совсем уже другой автомобиль чего не коснись, но d2 на её фоне намного, намного проще.
т.е. если денег в обрез (около 18 тыс) - лучше брать d2 4.2 2001-2002 г.в. ( ещё и на достойный ремонт останется и на бирюльки ). d3 я только с 2005г.в. рассматривал
d3 конечно совсем уже другой автомобиль чего не коснись, но d2 на её фоне намного, намного проще.
т.е. если денег в обрез (около 18 тыс) - лучше брать d2 4.2 2001-2002 г.в. ( ещё и на достойный ремонт останется и на бирюльки ). d3 я только с 2005г.в. рассматривал
- Al-west
- Ваше имя: Александр
syarohka,
Ты, наверное, слишком здоровый
. Хотя иногда сам стукаюсь головой в арку, но в С5 чаще стукался.
Что касается "около 18 тыс."
естественно за эти деньги можно взять только D2. Живые D3 стоят поболее, а брать убитка - еще столько же выложишь на восстановление, в итоге все равно не доделаешь и продашь. Совсем недавно на восстановление D3 2006г.в. 4.2 TDI, купленное незадорого, было вывалено около 5 штук зелени, правда, довели до отл.сост., осталось атермалки поменять, все 4 шт. расслоились.
Ты, наверное, слишком здоровый

Что касается "около 18 тыс."

Каждому свое
- syarohka
- Ваше имя: сергей
около 9-ти месяцев назад брат мой по долгу службы многие ГСК навещал, так в одном мальцы d3 восстанавливали, кажется 2006 г.в.
там даже крыша была вырезана и другая припаяна ( фото мне показывал ещё не собранной и соотв не крашеной). не знаю за сколько её взяли, но сказали, что за 25тыс. уйдёт "с молотка".
там даже крыша была вырезана и другая припаяна ( фото мне показывал ещё не собранной и соотв не крашеной). не знаю за сколько её взяли, но сказали, что за 25тыс. уйдёт "с молотка".
-
- Авто: Audi A6 C5 Avant 2002 2.5TDi V6 quattro AKE 132kw 180л.с.
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Доброго времени суток товарищи) такая история, была А4 B6 2.0 бенз. не радовала расходом...взял Шкоду октавию, проездил год, но душа просит Audi, и только Audi) потому что Ауди машина, только Ауди куплю, вся семья решила)
И предстоит не лёгкий выбор.
По цене одинаковы... не могу определиться.. А6 или А8
Ищу А6 С5 1.9 6МКПП или 2.5 6МКПП (с буквами мотора на B, типа там проблем с распредвалами нет)
Или А8 D2 с 2.5 или 3.3 ..
Как бы ооооочень хочется А8, но не могу определиться с выбором мотора, ездил на 2.5, не хватает мощности.. рассматриваю как вариант 3.3, но тут много нюансов... как у них моторы, проблем с распредвалами нет как у 2.5? и что с ценами на обслуживание? сильно отличаются от 2.5 ?
И предстоит не лёгкий выбор.
По цене одинаковы... не могу определиться.. А6 или А8
Ищу А6 С5 1.9 6МКПП или 2.5 6МКПП (с буквами мотора на B, типа там проблем с распредвалами нет)
Как бы ооооочень хочется А8, но не могу определиться с выбором мотора, ездил на 2.5, не хватает мощности.. рассматриваю как вариант 3.3, но тут много нюансов... как у них моторы, проблем с распредвалами нет как у 2.5? и что с ценами на обслуживание? сильно отличаются от 2.5 ?
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Dimka_A4, у них есть проблемы с распредвалами и топливной аппаратурой. Там уже CR Bosch, причём достаточно "сырой", т.к. это первые годы выпуска систем CR. Я бы не брал 3.3, а поискал 2,5 АКЕ 180 л.с. - они ставились на D2 в последний год выпуска.
Думаю, что это был 150 ЛыСы - AFB. AKE едет лучше...Dimka_A4 писал(а):ездил на 2.5, не хватает мощности..

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
- zacrew
- Ваше имя: Игорь
да и если не хватает 2,5 тди, зачем даже рассматривать 1,9?V6_Driver писал(а):Dimka_A4, у них есть проблемы с распредвалами и топливной аппаратурой. Там уже CR Bosch, причём достаточно "сырой", т.к. это первые годы выпуска систем CR. Я бы не брал 3.3, а поискал 2,5 АКЕ 180 л.с. - они ставились на D2 в последний год выпуска.Думаю, что это был 150 ЛыСы - AFB. AKE едет лучше...Dimka_A4 писал(а):ездил на 2.5, не хватает мощности..
у Егора BAU едет очень даже, по сравнению с моей ))))
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Оффтопик:zacrew, Игорёк, 1,9 не ставились на А8.А за хороший отзыв о моём BAU - спасибо!
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
- zacrew
я понимаю что 1,9 не ставился на А8V6_Driver писал(а):Оффтопик:zacrew, Игорёк, 1,9 не ставились на А8.А за хороший отзыв о моём BAU - спасибо!
Dimka_A4 писал(а): не могу определиться.. А6 или А8
Или А8 D2 с 2.5 или 3.3
- zacrew
Оффтопик:кстати,приезжайте на съезд 19 июня, будет моя 1,9 AVF 6мкпп, Егора 2,5 BAU (правда автомат), на а8 2,5 и 3,3 тоже приезжают, но не каждый разDimka_A4 писал(а): Ищу А6 С5 1.9 6МКПП или 2.5 6МКПП (с буквами мотора на B, типа там проблем с распредвалами нет)
-
- Контактная информация:
читал на форуме a8s8 или как он там, так там кулибины поставили 1.9 на А8 ))))V6_Driver писал(а):Оффтопик:zacrew, Игорёк, 1,9 не ставились на А8.А за хороший отзыв о моём BAU - спасибо!
и еще если в коробке автомат поменять кодировку, то она резвее становиться, полуспорт режим)) или адаптируется в общем под стиль езды, полезная вещь)
послушав Ваши советы, остановлюсь на выборе А8 2.5 АКЕ и буду чиповать)) хочу найти за 10ку года 2000-2001 и вложить в мотор, а не брать за 13-14 и снова влаживать..
если достойных вариантов нет, то придется брать А6 С5 с BAU мотором.
на встречу постараюсь приехать, т.к. Шкода клуб тоже собирается 19 на Бигзе)
-
- Контактная информация:
есть в продаже, лишь бы кузов был хороший, а мотор и ходовая починиться.VADIMO писал(а):За 10-11 А8 в рестайле...хм.
-
- Контактная информация:

для тех у кого проблема с уровнем топлива в баке)