Установка сигнализации своими руками...

Модератор: Димон на Аванте

Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80 писал(а):Нашел остальные двери. На коричневом разъеме, как в матчасти и написано, есстессно, коричнево-белый провод. ...
берешь 4 диода, соединяешь их анодами и проводом от сигналки. а катоды диодов по отдельности уже к каждой двери
Юра 80 писал(а):Раз эти парни (т.е. немцы) их зачем-то сделали раздельно - можа так и трэба??? ХЕЗ....
делают буржуи так во многих машинах. дверная разводка может быть и полной комплектации, а реально компа который показывает "закрытость" каждой двери нет.
Юра 80 писал(а):. А за это время, что я с ней занимаюсь сексом, действительно можно было и помошника, и помошницу...
:lol: :lol: :lol:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Там все хуже. Три двери- на одном проводе (кор/бел), водительская - на другом (кор/желт)
Диодов надо два?
Xandr

Сообщение Xandr »

Да два диода. И не забудь багажник с капотом тоже диодами развязать. для того, чтобы при открывании капота в багажнике не загоралась подсветка.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Что там? Я прошу прощения, таки не понял...

Концевик крышки багажника
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr писал(а):Да два диода. И не забудь багажник с капотом тоже диодами развязать. для того, чтобы при открывании капота в багажнике не загоралась подсветка.

Нашел я таки то место, где появляется 12 в при открывании всех дверей - т.е как бы по схеме - после устр-ва плавного гашения света. Т6/d2 на схеме это место маркировано. Схему прицепить к сообщению не могу (почему-то). А вод дверка и все остальные как бы (как я понял) на устр-во гашения света идут отдельными линиями и между собой не связаны - не смотря на схему... :( . Каждый, как говорится, дрочит как хочет... А зажигание в багажнике света при открывании капота - это не баг, это фича :D Тебе же инстрУмент нужно будет доставать?

У меня на сигналке разные линии на багажник и на капот. Но концевик багажника я ще не нашел...
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80 писал(а):Нашел я таки то место, где появляется 12 в при открывании всех дверей - т.е как бы по схеме - после устр-ва плавного гашения света. . Но концевик багажника я ще не нашел...
Молодец ! Только теперь еще проверь чтобы эти 12 вольт исчезали после закрытия последней двери без задержки. Иначе сигналка будет при постановке думать что одна из дверей не закрыта и издавать не один "мяук" а три "мяука". У сигналки должен быть вход коммутации открытия двере как плюс 12в так и общим проводом.
Концевик багажника можешь не искать, а взять провод от лампочки освещения багажника. тот который при открытии багажника коротится на общий
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Только теперь еще проверь чтобы эти 12 вольт исчезали после закрытия последней двери без задержки

А вот фиг, нету там такого. Иименно этот провод идет на плафон и именно на него блок комфорта подает 12В 30 сек после закрытия дверей. Но это не самое противное. На этот провод подается еще 12В в течении 30 сек посли изъятия ключа из замка зажигания. А вот это - не лечится. Если ставишь машину на охрану менее чем через 30 секунд после остановки двигателя - мяукает на незакрытую дверь. В моем случае отец Denis-а так и не смог эту беду обойти. Выход один: найти сигналку у которой есть функция задержки опроса датчиков открытия дверей при постановке на охрану. Или забить. Я - забил. Уже и привык, что она у меня постоянно три пика дает....
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

На этот провод подается еще 12В в течении 30 сек посли изъятия ключа из замка зажигания

Хм... дело в том, что 12B то подается, но при закрытии дверей и закрытии их замков свет гаснет. По крайней мере у меня так.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX писал(а): но при закрытии дверей и закрытии их замков свет гаснет. По крайней мере у меня так.
пацаны,не спорьте. по разному бывает. повторюсь еще раз - от комплектации зависит.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Да, 12 вольт там пропадает решительно не сразу. У сигналки время задержки программируемое. Причем, у фонаря логика работы достаточно странная. А что касается заднего плафона - он у меня хз где - универсал блин... Еще пошукаю под панелью. Пока - на сегодняшний день - не нашел. Я этим так весьма эпизодически занимаюсь - если б была возможность с утра до ночи - уже б победил, наверное. А так - хоть начинаю разбираться.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Кстати, если сигналка мяукает три раза, значит на момент постановки она не обнаружила двери, так? И значит, двери в контур охраны не включены., т.е. открывание двери не приведет к срабатыванию сигнализации. Ну и нах тогда с дверями вообще заморачиваться??? Вообще, как я уже понял, нужно было вместо дверей ультразвуковой датчик поставить и не иметь себе мосх.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er писал(а):

А вот фиг, нету там такого. ..

:evil: РАНЬШЕ НЕ МОГ СКАЗАТЬ??? Я уже цвета проводов и разъемов почти наизусть выучил.... :evil:
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80 писал(а):Кстати, если сигналка мяукает три раза, значит на момент постановки она не обнаружила двери, так? .
Есди сигналка после постановки на охрану мяукает не один раз а больше, значит что-то где-то не закрыто или не в порядке. Она таким образом сообщает, что не все взято под охрану. Если цепь в течении некоторого времени не устанавливается в положении ОК, то сигналка эту цепь исключает из своего поля зрения, а если цепь восстанавливается, то берет её под охрану.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Я, невнимательно просматривая матчасть, понял по-другому. Ща еще гляну.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Кстати, если сигналка мяукает три раза, значит на момент постановки она не обнаружила двери, так? И значит, двери в контур охраны не включены., т.е. открывание двери не приведет к срабатыванию сигнализации.

Не все так плохо. Все нормальные сигналки (проверялось на Аллигаторе и Мангусте) опрашивают датчики постоянно. Так что, если контур дверей в момент постановки замкнут (типа дверь открыта), она мяукнет три раза. Но, если потом контур разомкнется - то сигналка совершенно спокойно берет под охрану и его. Так что, если в твоем случае через 30 секунд (а на практике - и того меньше, т.к. у меня, например, покинуть машину менее чем за 8-9 секунд после изъятия ключа из замка не получается... :oops: ) кто-то ломанется открывать двери (например, подслушав три "мяу" при постановке на охрану) - получит вой сирены и п... от владельца. У меня так и работает.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er писал(а):
Кстати, если сигналка мяукает три раза, значит на момент постановки она не обнаружила двери, так? И значит, двери в контур охраны не включены., т.е. открывание двери не приведет к срабатыванию сигнализации.

получит вой сирены и п... от владельца. У меня так и работает.

И часто ты п.. раздаешь??? :D На живца ловишь?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Ну, есстессно, давно все установлено. Провод до задней двери дотянул, но не подключил за неимением времени. Хрюкает при постановке на охрану три раза, когда свет в салоне гаснет - берет на охрану двери. Задержку не программировал.
Обнаружил вчера интересную фичу - если при машине, поставленной на сигнализацию, попытаться открыть замки в дверях ключем - сигнализация срабатывает. Причем при окрывании ключем замка ЗАДНЕЙ двери - сигнализация срабатывает тоже... Чудо...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ПСAlex&Er, а концевик задней двери под капот без переделки не ставится... Он немножко меньше того отверстия, которое есть под капотом...
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80 писал(а):Обнаружил вчера интересную фичу - если при машине, поставленной на сигнализацию, попытаться открыть замки в дверях ключем - сигнализация срабатывает. Причем при окрывании ключем замка ЗАДНЕЙ двери - сигнализация срабатывает тоже... Чудо...
Это не чудо. Когда поворачиваешь ключ или открываешь дверь по кузову идет вибрация и срабатывает датчик удара.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, НЕ ДАТЧИК УДАРА!!!! он настроен на дост. сильный удар - даже первый уровень. Именно окрывание ключем центр замка!
Ответить

Вернуться в «12 вольт»