Высоковольтные провода

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Просто тестером вв провода не проверишь. Вернее, проверить можно, но только половину его свойств - наличие проводника и сопротивления. В нашем случае (если я не ошибаюсь) сопротивление провода вместе с колпачком должно быть 1кОм. А дефекты наиболее часто встречаются с плохой изоляцией - когда провод шьет на корпус а/м. Это в домашних условиях измерить достаточно сложно.
Когда-то брал провода в конфискате - 80 вроде тыс руб стоили, новые, в упаковке, то ли бельгия, то ли дания... Один из них вообще не звонился. Паленка...
Kwazar
Контактная информация:

Сообщение Kwazar »

Если я не ошибаюсь, то на АУДИ провода идут (шли ?) с медной центральной жилой и добавочными сопротивлениями в наконечниках. У родных проводов самая большая проблема место соединения наконечника и самого провода - может окислиться контакт или рассоединиться при снятии колпачка со свечи. Снимаем провода, СКРУЧИВАЕМ наконечники, чистим и поджимаем контакты на проводе. Замеряем сопротивление провода - сопротивление 1-2 Ома (практически ноль), замеряем сопротивление наконечников, счас точно не помню значение которые даёт мануал по В3, но если сопротивление больше 5-7 кОм нужен новый наконечник. После проверки и чистки собираем провода накрутив наконечники, и проверяем полученное сопротивление - т.е. есть ли контакт между частями. После установки смотрим на провода в темноте если провод светиться - то ничего не поделаешь - надо заменить.
В своей поменял весь комплект - недорого купил в конфискате чтот-то очень похожее на правду :). Если кому нужен наконечник или проводок - можно сыскать один-два. Но если есть возможность лучше заменить комплект.
А вот силикон с графитовой ниткой мне очень не понравился - был у меня кадет, и провода вскоре пришлось вернуть старые - стал плохо работать двигатель, сопротивление графитовой нитки возросло в разы.
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

попробуй взятса за них - если током бъет - нах их все!!! :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dimas_SL

высоковольтные провода

Сообщение Dimas_SL »

Подскажите, в темноте прилично светятся колпачки высоковольтных проводов, их реально почистить или нет, а то на холостых чего-то колбасит мотор. И расход повышенный. Стоят родные Beru/
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Металлические колпачки светятся? :-)
Чисти, конечно. Это вообще иногда делать надо - до того, как они светиться начнут. А лучше поменяй. Родные - это те, которые с завода стоят? А машине лет сколько?
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

B4 2.0 ABT 93 г.в. Но мотор не троит. Какие лучше брать провода, а то задолбал расход газа 15,5 л в городе.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Я брал у Рэда NGK.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
LIS

Сообщение LIS »

меняй...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

Почем за комплект.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Спроси здесь: viewtopic.php?t=2190
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Вообще то, когда я брал машину и поехал на диагностику -- мне сразу поотрывали металлические колпаки на высоковольтных проводах. Сказали, что при такой погоде как сейчас -- это будет первая проблема: через эту металлическую землю половина искры будет уходить вникуда.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Fantamas, т.е. мы считаем, что те недоучки, которые сидят на СТО, ЗНАЧИТЕЛЬНО умнее глупых немцев, которые делают и ставят колпачки по 10 баксов за штуку? Даже не смешно.... Можно даже завести новую ветку - что можно снять с машины, чтобы уменьшить проблемы - советов будет масса.
Еще на распределителе зажигания есть черная крышка - из-за нее тоже могут быть проблемы с зажиганием - снять ее нах, может стоять металлическое широкое кольцо - снять тоже... Да, даже лючок бензобака можно снять - машина станет легче, чтобы не возиться с отворачиванием крышки каждый раз на заправке - заткнуть горловину тряпкой. Зачотный совет, короче.
Shpak

Сообщение Shpak »

Юра 80 писал(а):Металлические колпачки светятся? :-)
Чисти, конечно. Это вообще иногда делать надо - до того, как они светиться начнут.

Это как? В смысле чистить как?
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

Phoenix раскажи как ходят NGK. Мне предлагают комплект за 42 у.е.
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Я брал за 41,5 у Рэда, вроде ничего, с прошлой зимы ходят, не светятся :)
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
LIS

Сообщение LIS »

а можно и более бюджетный вариант выбрать - взять (у того же Реда например) за 15 "польшу"... думаю за срок службы дорогих комлекта 2 не больше этой "польши" уйдет...
Dimas_SL

Сообщение Dimas_SL »

И ваще, какого цвета должен быть нагар на свечах при работе на газу? У меня они светло серые NGK.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Светло- серые - это :super:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Shpak

Сообщение Shpak »

Пришла сырость и возникла проблема. С утра в гараже заводится ок.
Вечером после работы все заводится, но секунды 2-3 машину колотит, затем обороты выравниваются и все ок.
Сегодня с утра заводил в гараже в полной темноте - наблюдал еле заметное свечение колпачеов ВВ проводов в той части которая на свече (ВВ провода в этом месте сверху накрыты металическим колпачком). Провода "не бьются".
Что менять провода? Или есть возможность заменить только наконечники? И что такое чистить колпачки?
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Cними и выкень метал для начала.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»