Датчик топлива
Модератор: Plasma
Датчик топлива
Не правильно работает датчик топлива. На пустом баке показывает, что в нём ещё 20л Вчера залил 25л показывает, что в баке литров ~35. Вскрывал бак, смотрел попловок, вроде всё на месте, дёргал мерник, на включённом зажигании, стрелка бака реагирует нормально ( опускаю на самый низ показывает 0 поднимаю в верх, поднимается до 80 ), засунул в бак, всё закрутил о5 показывает 35, хотя я точно знаю, что там не больше 25. Для меня очень важен уровень топлина т.к работаю курьером, заливать " полный бак и не париться" не могу т.к. не смогу понять когда у меня оно закончится, приходится каждый день поддерживать в районе 10л, тогда я точно знаю сколько в баке. Но с такой погодой, так мало топлива стрёмно оставлять ( вчера например за ночь замёрз)
Может кто знает в чём проблема, и как её решить.
Может кто знает в чём проблема, и как её решить.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Re: Датчик топлива
xullepC4 писал(а):Не правильно работает датчик топлива.
а если новый попровобать поставить?
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
-
- Контактная информация:
у меня была такая проблема, мозг вынес этот датчик, что только не делал. перебирал, чистил, в бак раз пять лазил. И прозванивал сопротивлением! Итог: поменял керамическую пластину по которой контакт бегает. И все гут!!! 

- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Контактная информация:
Андрей2012 писал(а):поменял керамическую пластину
где взять, сока стоит, трудно ли самому поменять???? Побольше информации

Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
-
- Контактная информация:
ну вообщем доставай всю трехому..ию из бака, коромысло на котором с одной стороны поплавок, с другой бегунок по керамической пластине бегает! вот на этой пластине дорожки протираются, и на чинается
! Я покупал такую пластину в Казахстане, отдал вроде 10$. Говорят дифицит,но нашел быстро. на разборах не бери, можешь не угадать(рабочая или нет), в снятом виде работает,сопротивлением звониться.Не знаю вроде не ригинал, но все работает.

- versionist
- Контактная информация:
Андрей2012,
ясно, спасибо. Я присмотрелся, у меня похожая беда, как у стартера: залил - показывает 20л. неделю ежжу - стрелка на месте, а потом бах и на одном делении красном. Хотя не парюсь - я не курьер
ясно, спасибо. Я присмотрелся, у меня похожая беда, как у стартера: залил - показывает 20л. неделю ежжу - стрелка на месте, а потом бах и на одном делении красном. Хотя не парюсь - я не курьер

-
- Контактная информация:
Просто не приятно, как вошь скачет сама по себе. 

Решил проблему! Достал поплавок схему протёт ацетоном, зачистил контакты которые бегают по схеме. 

-
- Ваше имя: Вадим
Такая же проблема с датчиком. Заливаю до горловины показывает литров 65-70. Но когда заканчиваеться то почти точно показывает. Вчера по дороге в питер тоже думал про эту пластинку в баке. Когда то на переходной 80-ке была похожая болячка. Вылечил простой заменой поплавка в сборе.
-
- Ваше имя: Руслан
Извините влезу в тему.
Сегодня, после долгой стоянки (2,5 месяца) залил в бак 30 литров (+там было литров 10). Приехал домой (км 3 от заправки), начал парковаться и бах - загорелась лампочка заправки, а стрелка резко начала падать в ноль. Я так понимаю поплавку конец?
P.S. на парковке горка градусов 4-5. Жопа выше.
P.P.S. в связи с чем ещё вопрос - лампочка уровня и датчик связаны или на лампочку есть отдельный датчик? Ибо загорелась она и стрелка упали одновременно.
Сегодня, после долгой стоянки (2,5 месяца) залил в бак 30 литров (+там было литров 10). Приехал домой (км 3 от заправки), начал парковаться и бах - загорелась лампочка заправки, а стрелка резко начала падать в ноль. Я так понимаю поплавку конец?
P.P.S. в связи с чем ещё вопрос - лампочка уровня и датчик связаны или на лампочку есть отдельный датчик? Ибо загорелась она и стрелка упали одновременно.
+375296828566
- pasha6209
- Ваше имя: Паша
Aspid писал(а):Извините влезу в тему.
Было тоже пару раз. Заглушил-завел, лампочка не горит, но стрелка на нуле. Вышел под бак заглянул-сухо. Поехал, и через минуту стрелка пошла вверх. Я думаю, что в каком-то определенном месте протерлось сопротивление на пластине. У меня два раза было именно на стоящей на месте машине с заведенным движком(видимо когда топливо не плещется в баке).
-
- Ваше имя: Славик
Здравствуйте, извините что влажу в тему. На днях приобрёл ауди 100 1992 года, сразу не заметил но как оказалось у него не показывает уровень топлива, на приборной панеле датчик стоит мертво на нуле. Залез в бак, поплавок поднимал и опускал, а уровень как был на нуле так и стоит! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Заранее благодарю.
-
- Ваше имя: Саша
Посмотри плату в каком состоянии дорожки.? посмотри мультиметрогм изменяется ли сопротивление?Spens10 писал(а):Здравствуйте, извините что влажу в тему. На днях приобрёл ауди 100 1992 года, сразу не заметил но как оказалось у него не показывает уровень топлива, на приборной панеле датчик стоит мертво на нуле. Залез в бак, поплавок поднимал и опускал, а уровень как был на нуле так и стоит! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Заранее благодарю.
-
- Ваше имя: Сергей
а может у него указатель уровня топлива мозг 

- Yamelya
- Ваше имя: Виталик
У меня похожая ерунда. Заливаешь под горло. Можно проехать км 150 а стрелка стоит на отметке полного бака. После начинает постепенно падать. Начило показывать пол бака сново залил под горло 37 л. Т.е. после половины бака показывает правильно. Вынимал поплавок чистил дорожки, они в какойто черной ерунде были. После этой процедуры вроде ничего не поменялось. Наверное хана самим дорожкам.