Итак, друзья - моя история про кражу номеров. Вчера 21.09.06г. якобы неправильно припарковал свою А6-ую на тротуаре около работы. Сижу, работаю и тут слышу предупреждающий сигнал пейджера. Выглядываю в окошко и вижу, что около машины идёт ГАец, а рядом ихняя машина. Думаю – пипец

, снял номера. Документы, кошелёк и ключи в руки и бегом к машине. Подбегая, веду разговор по мобильнику, мент видит меня. Быстро сажусь в авто и уезжаю

, но не разворачиваясь и мимо ГАйцов, а свернув налево и съехав с бордюра. Мент понял, что он лопухнулся и затем включил сирену. Было поздно, я уже отъезжал. Заехав во дворы я увидел, что с моего автомобиля украдены номерные регистрационные знаки, а под щёткой стеклоочистителя имеется писуля с корявым почерком, смысл корой в том, что гос.номера находятся в РУВД Первомайского района…
Я унывать

не стал, т.к. совсем недавно видел
страничку, где подробно описаны случаи снятия номерных знаков с транспортного средства. Тут ещё
Юра 80 прислал ссылку из
Onliner’а про снятие номеров. Пример localhost’а меня вдохновил :!: . Позвонил по тел. доверия 229-40-01 службы внутренних расследований МВД МинГИК и детально изложил суть преступления. Я был удивлён, когда через 1 час перезвонил сотрудник МВД. Разговор получился конструктивным, а тон разговора был доброжелательным. Смысл разговора заключался в том, что «кража номеров в данном случае противозаконна». Он мне предложил написать жалобу на действия сотрудников ГАИ на в местный РУВД, а напрямую ГАИ ГУВД МинГИК на имя полковника Бульбенкова В.В. или идти в суд и 100% его выиграть. Это было 2-ым вдохновением :!: .
В течение дня я постепенно создавал текст жалобы. К вечеру завершил свой «шедевр».
Если будут просьбы «трудящихся», то текст жалобы выложу на форуме – может поможет другим потерпевшим.
Вечером выхожу на улицу и вижу, что нет номеров. Я в «осадке»

. Звоню в 02 и сообщаю о краже номеров. Через 20 минут приезжает наряд милиции. Происходит оформление кражи номеров. По ходу действия милиционеры по рации узнают, что мои номера сняты ГАИ-ками и находятся в РУВД. Мне предлагают дело закрыть и ехать в РУВД платить штраф за неправильную парковку. Я иду в отказ, дополнительно мотивируя тем, что при снятии номеров было нанесено несколько повреждений лакокрасочному покрытию (ЛКП) переднего бампера. Ещё им говорю, что автомобиль застрахован по КАСКО. Участковому ничего не остаётся делать, как оформлять имеющейся факт кражи номерных знаков. После необходимых процедур получаю на руки талон-уведомление, что у меня приняли заявление по факту кражи номерных знаков и нанесению повреждений ЛКП бампера. С этим талоном я могу спокойно временно ездить, пока номера будут в розыске.
Итак, имея талон, я в 23-30 еду в ГАИ ГУВД на пр.Держинского,3 и отдаю жалобу на 4-ёх листах: сама жалоба, копии техпаспорта, сертификата о ТО, доверенности и листа бумаги с информацией о снятии номеров.
Жалоба зарегистрирована сегодня утром от 21 августа 2006г. Ждём ответа, а пока езжим и спим спокойно.
Р.s. Дядя Эдик, я завтра с утра к тебе в гости -

писать заяву на повреждение ЛКП переднего пампера.
По просьбам читателей выложил текст жалобы в ГАИ ГУВД.
На данный момент вернут пока один номерной знак. Привёз лично зам.нач. ГАИ.