Как у меня "украли" номера и их искали

Все о наших ПДД
Ответить
Игорь
Контактная информация:

Как у меня "украли" номера и их искали

Сообщение Игорь »

Итак, друзья - моя история про кражу номеров. Вчера 21.09.06г. якобы неправильно припарковал свою А6-ую на тротуаре около работы. Сижу, работаю и тут слышу предупреждающий сигнал пейджера. Выглядываю в окошко и вижу, что около машины идёт ГАец, а рядом ихняя машина. Думаю – пипец :shock: , снял номера. Документы, кошелёк и ключи в руки и бегом к машине. Подбегая, веду разговор по мобильнику, мент видит меня. Быстро сажусь в авто и уезжаю 8) , но не разворачиваясь и мимо ГАйцов, а свернув налево и съехав с бордюра. Мент понял, что он лопухнулся и затем включил сирену. Было поздно, я уже отъезжал. Заехав во дворы я увидел, что с моего автомобиля украдены номерные регистрационные знаки, а под щёткой стеклоочистителя имеется писуля с корявым почерком, смысл корой в том, что гос.номера находятся в РУВД Первомайского района…
Я унывать :P не стал, т.к. совсем недавно видел страничку, где подробно описаны случаи снятия номерных знаков с транспортного средства. Тут ещё Юра 80 прислал ссылку из Onliner’а про снятие номеров. Пример localhost’а меня вдохновил :!: . Позвонил по тел. доверия 229-40-01 службы внутренних расследований МВД МинГИК и детально изложил суть преступления. Я был удивлён, когда через 1 час перезвонил сотрудник МВД. Разговор получился конструктивным, а тон разговора был доброжелательным. Смысл разговора заключался в том, что «кража номеров в данном случае противозаконна». Он мне предложил написать жалобу на действия сотрудников ГАИ на в местный РУВД, а напрямую ГАИ ГУВД МинГИК на имя полковника Бульбенкова В.В. или идти в суд и 100% его выиграть. Это было 2-ым вдохновением :!: .
В течение дня я постепенно создавал текст жалобы. К вечеру завершил свой «шедевр». Если будут просьбы «трудящихся», то текст жалобы выложу на форуме – может поможет другим потерпевшим.
Вечером выхожу на улицу и вижу, что нет номеров. Я в «осадке» :) . Звоню в 02 и сообщаю о краже номеров. Через 20 минут приезжает наряд милиции. Происходит оформление кражи номеров. По ходу действия милиционеры по рации узнают, что мои номера сняты ГАИ-ками и находятся в РУВД. Мне предлагают дело закрыть и ехать в РУВД платить штраф за неправильную парковку. Я иду в отказ, дополнительно мотивируя тем, что при снятии номеров было нанесено несколько повреждений лакокрасочному покрытию (ЛКП) переднего бампера. Ещё им говорю, что автомобиль застрахован по КАСКО. Участковому ничего не остаётся делать, как оформлять имеющейся факт кражи номерных знаков. После необходимых процедур получаю на руки талон-уведомление, что у меня приняли заявление по факту кражи номерных знаков и нанесению повреждений ЛКП бампера. С этим талоном я могу спокойно временно ездить, пока номера будут в розыске.
Итак, имея талон, я в 23-30 еду в ГАИ ГУВД на пр.Держинского,3 и отдаю жалобу на 4-ёх листах: сама жалоба, копии техпаспорта, сертификата о ТО, доверенности и листа бумаги с информацией о снятии номеров.
Жалоба зарегистрирована сегодня утром от 21 августа 2006г. Ждём ответа, а пока езжим и спим спокойно.
Р.s. Дядя Эдик, я завтра с утра к тебе в гости - :) писать заяву на повреждение ЛКП переднего пампера.
По просьбам читателей выложил текст жалобы в ГАИ ГУВД.
На данный момент вернут пока один номерной знак. Привёз лично зам.нач. ГАИ.
Последний раз редактировалось Игорь 13 сен 2006, 14:58, всего редактировалось 9 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Игорь, молодец!
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Юра 80 писал(а):Игорь, У меня есть несколько комплектов парных номеров. В коллекции всмысле. За пиво могу дать порассекать :-)
Хм, спасибо. Без номеров как-то прикольнее - все ГАИ-ки вертят головы в мою строну, но почему-то не останавливают :) . Странно.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь, отлично! там даже и такая фраза есть "При снятии государственных номерных знаков работником дорожно-патрульной службы составляется акт осмотра одиночного транспортного средства в двух экземплярах, из которых один выдается под роспись нарушителю, а второй приобщается к административному протоколу."

Надо бороться. Приобщил бы ты к своему посту текст заявления.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Игорь, давай доведи сие до логического конца, приложи как и что ты писал, а я потом оформлю в факе

напоминаю в очередной раз, что официальный FAQ переезжает потиху на WIKI :!:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Только что в отдел вошел наш водитель, говорит в городе массово снимают номера.Причем и в присутствии владельцев.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Игорь, У тебя насколько я помню еще номера областные?

Они их вообще никогда в Минске снимать не могут, насколько я знаю...

ЗЫ. http://minsk.kp.ru/2006/08/19/doc132024/
Последний раз редактировалось EXEMOK 22 авг 2006, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

RUmba писал(а):Игорь, давай доведи сие до логического конца, приложи как и что ты писал, а я потом оформлю в факе...[/b]
Обязательно!!!
EXEMOK писал(а):Игорь, У тебя насколько я помню еще номера областные? Они их вообще никогда в Минске снимать не могут, насколько я знаю...
Именно так. Об этом написано на сайте ГУВД по приведённой мною ссылке в первом сообщении.
Последний раз редактировалось Игорь 22 авг 2006, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
mig29

Сообщение mig29 »

Предлагаю сделать перекидной такой альбом с надписями крупными буквами, чтобы можно класть под стекло во время стоянок - дабы всякий гаевый видел:)
Тексты, напр:...
- снятие номеров НЕЗАКОННО, подпись Адвокат
- владелец не знает кто был за рулем :)...

и т.д. :)))
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Игорь писал(а):
Юра 80 писал(а):Игорь, У меня есть несколько комплектов парных номеров. В коллекции всмысле. За пиво могу дать порассекать :-)
Хм, спасибо. Без номеров как-то прикольнее - все ГАИ-ки вертят головы в мою строну, но почему-то не останавливают :) . Странно.
да ты просто "Монстр" ;) :lol:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

LIS писал(а):
Игорь писал(а):
да ты просто "Монстр" ;) :lol:
Хм :) , у меня раньше (давно) был такой ник.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Недавно звонил участковому, что в Опорке на ул. Никифорова. Его не было в наличии. Но узнав чего мне нужно - попросили к ним подъехать. Около 17-00 поеду. Интересно уже :) .
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Игорь, бери с собой свидетеля(-ей), желательно фото-, видеокамеру (действует на ментов потрясающе) и диктофон с внешним микрофоном (желательно спрятать).
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

ВодЪка писал(а):[b........................ и диктофон с внешним микрофоном (желательно спрятать).
а вот мобильник (если на шее на шнурке висит) - как в он роли диктофона "выступает"? достаточно его?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Вчера вечером был у участкового - было взято ещё одно объяснение. Затем около 19ч. позвонили из ГАИ ГУВД по поводу моей жалобы. Товарищ из органа предложил заехать к ним и дать кое-какие пояснения и уточнения к моей жалобе. Я думал, что жалобу на месяц положат под сукно в ожидании смены обстановки в стране :) .
ВодЪка писал(а):Игорь, бери с собой свидетеля(-ей), желательно фото-, видеокамеру (действует на ментов потрясающе) и диктофон с внешним микрофоном (желательно спрятать).
Есть желающие в свидетели?! Кто со мною?! А вот качественного диктофона у меня нет :cry: . Может кто одолжит на время "процесса"?
LIS писал(а):а вот мобильник (если на шее на шнурке висит) - как в он роли диктофона "выступает"? достаточно его?
Мент тоже не дурак и увидит сей device. Моя Nokia-6600 не умеет писать больше 1 минуты :evil: .
Dirlok

Сообщение Dirlok »

Игорь писал(а):Моя Nokia-6600 не умеет писать больше 1 минуты :evil: .

В наличии старый-добрый Siemens SL45. Думаю, карточки в 32МВ тебе хватит на весь разговор (есть на 1GB, но не уверен, что телефон ее подхватит). Могу одолжить, если ситуация требует. Только юридически, на сколько я помню, аудиозапись не рассматривается в суде.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Dirlok писал(а):
Игорь писал(а):Моя Nokia-6600 не умеет писать больше 1 минуты :evil: .
В наличии старый-добрый Siemens SL45... Могу одолжить, если ситуация требует. Только юридически, на сколько я помню, аудиозапись не рассматривается в суде.
Да, славный мобильник! Спасибо за предложение. Но желательно раздобыть цифровой диктофон, т.к. качественно и долго пишет. В суде может и не абсолютное доказательство, но кое-какой вес будет иметь.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

При наличии свидетеля аудиозаписи могут расцениваться, как показания.
Мобильный в качестве диктофона - неплохо, но, по опыту, качество никакое.
Игорь, если время терпит, то через неделю арендую тебе машинку, пока на деле.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

ВодЪка писал(а):... Игорь, если время терпит, то через неделю арендую тебе машинку, пока на деле.
Спасибо. Но я езжу на своей без номеров. Всё больше удивялюсь тому, что меня ни одна св..., т.е. ГАИшник не останавливает :roll: .
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Игорь, таких сейчас по городу ездит сотни. Не останавливают, т.к. знают, что клиент в процессе.
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»